Новая новость

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *## #####* ### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ### *##* ###*### *### ##* *## ##* *## ##* *## ###**##* ##* *## #####* ##* *## ##* *## ####### *###### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ######* *####* ##* *## ***### ##* *## ##* *## ##**### *##* ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##*#### ##* *## ###***### ###***### ##* *## *## ####### ###***### *#######* *#######* ##* *## *## *###### *#######* *#####* *#####* ##* *## *## *####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Регистратура станет вежливой

Без малого тридцать лет трудится в поликлинике города Пикалёво Е.В. Пименова. За большой вклад в развитие амбулаторно-поликлинической службы она отмечена памятным знаком «90 лет Ленинградской области». Мы побеседовали с Еленой Витальевной о том, какие перемены в работе поликлиники произойдут в ближайшее время, и о многом другом.

 

- Елена Витальевна, расскажите о себе, о том, как вы стали врачом…

- После окончания Ивановского мединститута и интернатуры приехала работать в Пикалёвскую городскую больницу. Пятнадцать лет была участковым терапевтом, затем заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе. После объединения в 2012 году Бокситогорской и Пикалёвской больниц в единое структурное подразделение меня назначили заведующей амбулаторно-поликлинической службой в городе Пикалёво.

Как и почему выбрала профессию врача? Передо мной никогда не стоял вопрос о выборе профессии. Всегда мечтала быть только врачом. И сейчас, спустя годы, для меня моя работа, мой коллектив – это почти второй дом, моя вторая семья, без которой не представляю своей жизни.

- За время, которое вы здесь работаете, в поликлинике произошло много изменений…

- Кардинальные перемены произошли в жизни города, страны, и наша служба не исключение. Если раньше на каждом из десяти участков был свой терапевт, то теперь в Пикалёве всего четыре участковых врача. Но в нашей поликлинике трудится коллектив профессионалов, которые в случае необходимости готовы заменить один другого, чтобы горожане в полном объёме могли получить качественную медицинскую помощь.

- Люди жалуются на то, что сложно попасть к терапевту, неврологу, окулисту, эндокринологу и другим специалистам...

- Главная причина низкой доступности специализированной амбулаторной помощи – кадровый дефицит. Эта проблема остро стоит во всех медучреждениях Ленинградской области. Сегодня руководство больницы решает кадровые вопросы. В этом году к нам приехали работать невролог, окулист, участковый педиатр. В городе Пикалёво, одном из немногих в Ленинградской области, иногородним специалистам предоставляется жильё. Кроме скорой помощи, которая выезжает на экстренные вызовы, у нас появилась неотложная помощь, которая оказывает несрочную медицинскую помощь тем, кто не может сам прийти в поликлинику.

Хотелось бы также проинформировать горожан о том, что с 27 октября получить талон к узкому специалисту на очередную неделю можно с 10.00 пятницы предыдущей недели. В поликлинике достаточно номерков ко всем специалистам, в том числе и к неврологу. Один раз в неделю по записи принимает эндокринолог, который приезжает из Бокситогорска.

Есть свой врач по функциональной диагностике. Скоро должен приехать в Пикалёво ещё один участковый терапевт.

- Конечно, кадры – это главное. А как обстоит дело с техническим оснащением поликлиники?

- Всё необходимое для оказания медицинской помощи в поликлинике есть. Новые электрокардиографы, аппараты УЗИ, цифровая флюорограмма и т.д. Конечно, обновление идёт не такими быстрыми темпами, как нам хотелось бы, но тем не менее в нашей службе происходят перемены в лучшую сторону.

В частности, до конца года в поликлинике планируется отремонтировать вестибюль, холл и регистратуру. Будет создана новая, как её принято называть, «вежливая регистратура». Регистраторы будут общаться с посетителями без разделяющих стёкол, в форме беседы за «одним столом».

Очередь сразу будет разделена на несколько потоков, в зависимости от цели обращения в поликлинику. Ведь общеизвестно, что люди приходят в поликлинику с разными целями. Кто-то заболел и ему нужно попасть к врачу, кому-то просто нужна справка или направление в санаторий и т.д.

- Сегодня многие не знают о том, что некоторым категориям граждан в этом году можно пройти бесплатную диспансеризацию. Где можно получить необходимую информацию?

- О диспансеризации в первую очередь можно узнать в поликлинике – горожанам представят всю необходимую информацию регистраторы, участковые врачи-терапевты. Дополнительно мы размещали в СМИ информацию о том, кто в этом году может пройти диспансеризацию. Тем более что всё необходимое для этого в нашей поликлинике есть. Самое главное – это желание самих граждан. К сожалению, менталитет наших людей таков, что они начинают лечиться, когда болезнь запущена, и помочь им уже очень сложно. Диспансеризация даёт возможность выявить заболевание на ранних стадиях, когда ситуация ещё не стала необратимой.

- Наверное, нелегко работать в поликлинике, куда ежедневно приходит огромное количество больных с различными проблемами и претензиями…

- Очень люблю свою работу в первую очередь потому, что она даёт мне возможность общаться с самыми разными людьми. А когда ты можешь помочь человеку, облегчить его страдания – это огромная радость для любого врача.

В нашей поликлинике работает замечательный коллектив профессионалов, которым я очень горжусь. Это люди, которым я доверяю, и уверена, что они не подведут, сделают всё возможное, чтобы помочь пациенту.

- Какую наиболее актуальную информацию вы хотели бы довести сегодня до жителей города?

- В отделении сестринского ухода увеличилось количество коек. Мне хочется сообщить тем, у кого дома есть лежачие больные, что у них есть возможность на 21 день положить своего больного родственника в отделение сестринского ухода, где ему будет оказана бесплатная профессиональная медицинская помощь. Кроме того, здесь можно бесплатно обучиться, как правильно ухаживать за лежачими больными. Для этого надо просто обратиться к участковому терапевту.

Также ещё раз хочется напомнить, что вот уже более десяти лет ежегодно с начала сентября в поликлинике Пикалёва, как и повсеместно, проводится бесплатная иммунизация против гриппа. Антигенный состав вакцины ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Комиссии по гриппозным вакцинам Минздрава России. В этом году используется вакцина «Совигрипп», способная защитить от большинства штаммов вируса гриппа. Ждём жителей города и района на прививку от гриппа в городской поликлинике, кабинет 86, с 9.00 до 15.00 ежедневно по рабочим дням. Справки по тел. 45-905.

Берегите себя и своих близких!

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

######### ##* *## *#* ##* *##### ######### ### *## *### ##* *##### ###****** ###* *## *##* ##* **### ##* ####* *## *#### ##* *## *###* ##* *## ##* ####* *## *#### ##* *## *##* ##* *## ##* #####**## ***## ##* *## *### ##* *## #######* ######*## *## ##* *## ###* ##* *## #######* ##*###### *## ####### *### ##* *## ###**** ##**##### *## ####### ###* ##* *## ##* ##* *#### *## ##***## *##* ##* ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* *## *###* ###** ##* *## ##* ##* *### ###*### ##* *## *##* *#### ###***### ##* ##* ### *#####* ##* *## ###* *### *#######* ##* ##* *## *###* ##* *## *#* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.