Новая новость

*#* *##* #** ######### *### #### *### ######### *##* #### #### ***###*** *###* *###* *###* ####*###* ##* ####### *#####* *##* *#####* ######## ##* #######* ###*### *### ###*### *######* ##* ##***** ##* *## ###* ##* *## **###* ##* ##* #####* *### ##* *## *###* ##* ###### *#####* ###* ##* *## *###* ##* ###### ***### *##* ##* *## *######* ##* ##**** ##* *## *###* ##* *## *######## ##* ##* ###*### *##* ###*### *##*##*## ***###*** ##***** *#####* ###* *#####* ###*##### ######### #######* *###* *#* *###* *#* *###* ######### #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

БЫТЬ ВСЕГДА РЯДОМ

Сорок восемь лет трудится в сфере дошкольного образования Г.В. Носова, заведующая МБДОУ «ДС КВ №9» г. Пикалёво. Совсем недавно за успехи в профессиональной деятельности ей присвоили звание «Почётный работник сферы образования Российской Федерации».

 

Галина Владимировна Носова родилась в деревне Дуброво, в пяти километрах от Пикалёва. И вся её жизнь и профессиональная деятельность связаны с нашим городом. Многие пикалёвцы навсегда сохранили самые добрые воспоминания о детсадовском детстве благодаря замечательным педагогам, которые дали им путёвку в жизнь, научили верить в то, что добро всегда побеждает зло, и что самые заветные мечты сбываются, если очень этого захотеть.

В 1969 году Г.В. Носова по распределению была направлена на работу воспитателем в детский сад №6, где отработала двенадцать лет.

– До сих пор детсад №6 для меня родной, – говорит Галина Владимировна. – У нас был молодой и дружный коллектив. Мы занимались комсомольской работой, участвовали в художественной самодеятельности, вместе отмечали праздники и дни рождения. И сегодня, по возможности, встречаемся и общаемся.

Г.В. Носова вспоминает, как однажды на общем собрании резко высказалась по поводу того, что садик нуждается в ремонте, крыша веранды совсем развалилась, а руководство не принимает никаких мер. И вдруг буквально через несколько дней её приглашает один из заместителей руководителя завода «Глинозём», в чьём ведении находился садик, и предлагает должность заведующей в детском саду №1. Видимо, начальство по достоинству оценило активную жизненную позицию и деловые качества молодого воспитателя. Так в тридцать лет Г.В. Носова стала заведующей детским садом №1.

– Поначалу было очень тяжело, – вспоминает Галина Владимировна. – В коллективе считалась главной и всем заправляла завхоз, которая по возрасту была намного старше меня, я ей в дочки годилась. Мне нужно было сразу себя зарекомендовать, правильно себя поставить в качестве руководителя. Садик нуждался в капитальном ремонте, надо было всё брать в свои руки и действовать. Все работы по капитальному ремонту были выполнены работниками завода «Глинозём», в чьём подчинении был детский сад.

А дальше Г.В. Носова заочно окончила педагогический университет им. Герцена. Е.А. Исаков, генеральный директор завода «Глинозём», предложил ей возглавить новый садик – №9, который ещё только планировали достроить.

Галина Владимировна как наиболее заинтересованное лицо контролировала строительство. Приходилось ругаться со строителями, чтобы они оперативно устраняли недостатки и качественно делали свою работу. Как всегда, помогал Е.А. Исаков, который лично курировал строительство садика и содействовал в решении всех проблем.

В 1992 году детсад №9 был построен. Предстояло закупить и установить всё необходимое – мебель, оборудование. Но в магазинах ничего не было, и заведующей приходилось лично ездить на заводы-изготовители и самой всё заказывать. В конце концов всё привезли, собрали и смонтировали – кроватки, шкафчики, люстры, оборудование для пищеблока и прачечной.

Девятого марта 1993 года детский сад принял первых ребятишек. Сложностей в то время было немало. Галине Владимировне нужно было сформировать профессиональный коллектив, набрать необходимое количество детей. По существующему положению принимали только заводских детей. Вместо двенадцати запланированных групп набрали только семь. Поскольку здание пустовало, руководители города и завода приняли решение: в 1995 году открыть начальную школу-сад с непрерывным обучением и воспитанием детей с 1 года до 11 лет. Школа-сад успешно работала по преемственной программе вплоть до своего закрытия в 2012 году и выпустила немало талантливых детей, которые впоследствии окончили среднюю школу с медалью.

– Система непрерывного образования детский сад – начальная школа показала себя как наиболее эффективная, – рассказывает Г.В. Носова. – Мы вели детей от одного года до одиннадцати лет. Хорошо знали каждого ребёнка, его интересы и способности, и это помогало педагогам и детям достигать больших результатов в воспитательном и образовательном процессах. А для родителей это было вообще большое подспорье: в то время как они были на работе, их дети с утра до позднего вечера находились в образовательном учреждении, под присмотром воспитателей и педагогов, которые помимо обязательной образовательной программы занимались с детьми спортом, музыкой, танцами, что способствовало развитию ребёнка и укреплению его здоровья.

Успехи педагогического коллектива подтверждены многочисленными наградами и победами в конкурсах районного и областного уровней. Как считает Г.В. Носова, чтобы достичь высоких результатов, педагоги должны не стоять на месте, а идти в ногу со временем. Внедрять новые инновационные программы, реализовывать интересные проекты, участвовать во всевозможных конкурсах, профессионально расти и совершенствоваться.

– Очень важный момент в нашей работе – сохранять непрерывную систему, – говорит Галина Владимировна. – Мы стремимся, чтобы один педагог вёл группу в течение всего детсадовского периода ребёнка.

Г.В. Носова – не только успешный педагог, руководитель, общественный деятель (Галина Владимировна ещё и депутат городского Совета депутатов), но и счастливая мама, бабушка. Галина Владимировна вместе с мужем Владимиром Александровичем вырастили замечательных детей, сына и дочь, у них две внучки и два внука. Старшие внуки успешно учатся в вузах Санкт-Петербурга.

На мой вопрос, что главное в деле воспитания, и что нужно для того, чтобы вырастить достойных людей, Г.В. Носова ответила: «Быть всегда рядом с ребёнком. Знать, что ему интересно, чем он дышит, с кем дружит. Родители не должны опекать ребёнка и контролировать каждый его шаг. Но они должны создать дома такую атмосферу, чтобы ребёнок всегда хотел вернуться домой. И чтобы не боялся со своими проблемами и переживаниями прийти к родителям, посоветоваться с ними. Он должен быть уверен, что в родном доме, в семье, его всегда поймут, поддержат и всегда помогут».

Мы поздравляем Г.В. Носову с присвоением почётного звания и желаем ей и всему коллективу детского сада №9 новых достижений в профессиональной деятельности.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## ##* *#####* *##* ##* *## ##* *#######* *###* ##* *## ##* ###***### *####* ##* ##* *## ##* *###* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## *######* ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## *####*##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##*## *## ####**##* ##* ### ### ##* #####* ##*## *## *########* ##* *##* *##* ##* *#####* ##*** *## *########* ##* ###*### ##* ***### ##* *## *##* ##* *#####* ###** ##* *## ##* *## ##* ##***** ##### *#### ###*### ###***### ##* #######* *###* *### *#####* *#######* ##* ####### ##* *###* *#####* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.