Новая новость

######### ######### *#####* ######* ######### ######### *#######* #######* *****###* ###****** ###***### ###*####* *###* *###* ##* ##* *## *###* ##* *### *#####* ###* ##* ##* *## *#####* ##* *## ###*### *### ##* #######* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ###* ##* ########* ##*## *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ******### ##*## *## ##* *## ##* *## ##* ###* ***##**** *## ##*** *## ##* ##* *## ##* *### ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ###*### *###***** ##* ###***### ###***### ###*### ###*####* *#####* ######### ##* *#######* *#######* *#####* #######* *###* ######### ##* *#####* *#####* *###* ######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет семейного счастья

Интересно и необычно переплетаются в жизни события. В православном и светском календарях исстари существовали праздники, в традициях которых есть множество деталей, связанных с семейными устоями и браком. В светском календаре в начале октября отмечают День пожилого человека, 14 октября православные люди отмечают один из самых любимых нашим народом праздников – Покров Пресвятой Богородицы. Нам трудно даже себе это представить, но такого праздника нет в календарях других православных церквей. Его можно считать чисто русским. Возможно благодаря такому соседству в тихий природный период «золотой осени» в Пикалёве уже скоро 20 лет (с 1999 года) проводят общегородской праздник «Золотые свадьбы».

 

Инициаторы и организаторы праздника считают, люди зрелого, мудрого возраста заслужили эту особую честь, потому что большая часть жизни ветеранов заложена в фундамент благополучия следующих поколений. Особо приятно и важно познакомить земляков с теми, кто полвека, или более, прошагал рука об руку вместе со своим супругом, преодолевая все трудности и невзгоды жизненного пути, сохранив преданность, уважение и то самое трепетное чувство под названием Любовь!

На праздничном вечере, который состоялся 14 октября во Дворце культуры, посвящённом Дню пожилого человека и золотым семейным парам, из 18 присутствовали 12. Это Валерий Дмитриевич и Галина Васильевна Булычевы, Виктор Иванович и Людмила Владимировна Виноградовы, Геннадий Александрович и Серафима Ивановна Ермолаевы, Владимир Ильич и Галина Константиновна Ивашкины, Геннадий Михайлович и Галина Ильинична Ивановы, Александр Михайлович и Лариса Алексеевна Кружковы, Михаил Николаевич и Любовь Степановна Никитины, Борис Михайлович и Ольга Михайловна Норкины, Владимир Иванович и Людмила Васильевна Переверзевы, Николай Александрович и Надежда Григорьевна Петровы, Анатолий Иванович и Валентина Михайловна Смирновы, Мария Никифоровна и Владимир Сергеевич Шиловские

Для большинства представителей старшего поколения город Пикалёво – это родина или город, где прошла жизнь, строилась судьба! На карте страны он появился 63 года назад. Именно ветераны строили и созидали, создавали историю города. Благодаря им много славных дел вписано в страницы летописи Пикалёва. Заслуги и достижения в различных отраслях стали достоянием Бокситогорского района и Ленинградской области. Много новых традиций прижилось в нашем городе. Вот и в этот осенний день, в восемнадцатый раз чествуя золотые супружеские пары города Пикалёво, участники и гости вечера знакомились с историей создания семей, листая страницы домашних альбомов, вспоминали историю города, главной ценностью которого были и остаются люди. Рабочие, специалисты и руководители, увлечённые и талантливые, бесконечно добрые и сердечные люди, семейные пары – в этот день именно они олицетворяли Пикалёво, его историю.

Со словами поздравлений и добрыми пожеланиями к главным героям вечера и их семьям со сцены обратились почётные гости праздника: глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.Н. Садовников и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Ю.И. Терентьев, ведущий специалист Отдела ЗАГС сектора №1 И.Г. Ардонская и председатель Совета ветеранов З.А. Гришина.

Приветствуя главных героев праздника, Юрий Иванович в первую очередь передал слова поздравления своего коллеги, заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотина, который в этот день находился в командировке в составе областной делегации: «Вам, достопочтенным, уважаемым, мудрым, наша сердечная благодарность! Не скрою, когда сегодня весь зал шквалом аплодисментов и стоя приветствовал золотые семейные пары, я испытывал бесконечную гордость за город, район, область и нашу страну. Это гордость и за них самих, и за их детей и внуков. Это неизгладимое впечатление, просто мурашки по коже. Все наши юбиляры – достойнейшие люди, именно они поднимали страну из руин после войны, строили народное хозяйство, своими руками поднимали предприятия, с любовью и теплотой воспитывали детей и внуков, тем самым показывая достойный пример молодым поколениям. У каждой семейной пары своя история. Не всегда было легко и просто. И, наверное, самым главным и непростым для них было не сломаться перед трудностями, не разорвать союз. Они с честью и достоинством демонстрируют нам образец семейного счастья. Мы видим красивых женщин, сильных мужчин, даже не верится, что они женаты уже 50 лет. У вас можно только учиться умению любить и создавать счастье для других!»

В ходе вечера золотые юбиляры получили благодарственные письма и сладкие подарки от депутатов Законодательного собрания Н.И. Пустотина и Ю.И. Терентьева, памятные свидетельства главы МО «Город Пикалёво» и главы администрации МО «Город Пикалёво», подарочные сертификаты от компании «Диалог».

В праздновании золотых семейных пар в Пикалёве уже сложились свои традиции. Юбиляров поздравляют молодожёны. В этом году такой чести удостоилась пара Игната и Ольги Норкиных, внуков Бориса Михайловича и Ольги Михайловны Норкиных, которые в этот день принимали поздравления в числе своих сверстников.

Не будет преувеличением сказать, что о каждой семье, которую чествовали в этом году во Дворце культуры Пикалёва, впрочем, как и в прежние годы, можно написать не просто рассказ, а большой семейный роман.

Пройдя столь долгий жизненный путь вместе, золотые юбиляры заслуживают всеобщего признания, почёта и уважения. Надо сказать огромное спасибо инициаторам и организаторам такого праздника в Пикалёве. Благодаря ему мы ещё и ещё раз знакомимся с историей нашего любимого города и его замечательными жителями. Золотые семейные пары 2017 года покорили присутствующих своим обаянием, жизненной силой и нескрываемым счастьем. Даже через много лет совместной жизни мужчины всё так же трепетно обнимали и целовали своих прекрасных женщин.

«Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорили супруги о своём браке.

 Эльвира ПАНФИЛОВА.

Оставить сообщение:

######* *#* ##* *## ##* ##* ######### ######### *#####* #######* *## ### ### ##* ##* ######### ######### *#######* ###*####* ### ###* *### ##* ##* *****###* ###****** ###***### ##* *### *##* *### ###* ##* *##* *###* ##* ##* *## ##* *## *## ###*### ### *##* ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *#####* ###**###* *### #######* ###**#### ##* *## *######* ##### *######* ###* ########* *######## ##* *## ########* ##### *####* *### ******### *######* ##* *## ######### *#####* *##* ###* *## *### ##* *## ##* *### ###*### ##* *### ##* *## *##* ##* *### ##* *## *### ###* ##* *###* ##* *## *###* ###*####* ###***### ###* *### ##* *###***** ###***### *### #######* *#######* ### ### ##* ######### *#######* ###* ######* *#####* ##* *## ##* ######### *#####* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.