Новая новость

######### ##* *## ######### ##* *## ******### ##* *## ###* ##* *## ##* *## *###* *### ##* *## ##* *## *#####* *##* ##* *## ##* *## ###*### ###* ##* *## ######### ##* *## *##* ####### ######### ##*#### *##* ####### ###***### ##*#### ### ####### ##* *## ##***## *##* ####### ##* *## ##* *## ### ###*### ##* *## ###*### ##* ### ### ##* *## *###### ##* ##* *## ##* *## *#####
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

90-­летний юбилей отметила Екатерина Алексеевна Кузнецова

Двадцать седьмого сентября 90-летие отмечает ветеран труда, труженик тыла Екатерина Алексеевна Кузнецова. Со знаменательной датой её поздравили Совет депутатов и администрация МО «Город Пикалёво», письменные поздравления юбилярша получила также от губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и президента России В.В. Путина.

 

Таким трудовым стажем, как у Екатерины Алексеевны Кузнецовой, – более полувека – могут похвастаться немногие. Почти всю жизнь она проработала воспитателем в детском саду №5 города Пикалёво. И сегодня с теплотой вспоминает свой коллектив.

– У нас был небольшой, но очень дружный коллектив, – рассказывает ветеран. – Мы всегда старались поддерживать друг друга и помогать во всём. Неудивительно, что за несколько десятилетий в моей трудовой книжке всего одна запись. Я очень люблю свою профессию. Когда работаешь с детьми, то душой не стареешь, всегда остаёшься молодой.

Е.А. Кузнецова родилась в городе Кириллове Вологодской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было четырнадцать лет. Наравне со взрослыми она, совсем юная девчонка, работала в поле – собирала картошку, жала овёс, заготавливала сено – косила траву и метала стога. А зимой вместе со своими подругами вязала носки, рукавицы, шила кисеты и в посылках отправляла на фронт нашим бойцам. Всем, чем могли, труженики тыла помогали Советской армии бороться с немецко-фашистскими захватчиками. И в Великой Победе советского народа над врагом есть и частичка их самоотверженного труда.

Ещё в годы войны Екатерина Алексеевна поступила в Кирилловское педучилище и окончила его в 1947 году. Несколько лет трудилась в Вологодской области – воспитателем и заведующей детского сада. А в Пикалёво приехала вместе с мужем Василием Васильевичем, которого направили к нам работать. Шёл 1961 год. После пуска «Глинозёма» город ещё только начинал строиться и благоустраиваться. Первые годы вместе с детьми жили в комнате, в коммунальной квартире. И лишь через несколько лет получили отдельное жильё. Бытовые трудности только сплотили молодых супругов и укрепили семью.

У Е.А. Кузнецовой замечательные дети, которыми она очень гордится. Сын Александр – профессиональный военный, всю жизнь служил офицером в армии. Дочь Марина – медицинский работник. Внуки Алексей и Тимур уже самостоятельные, живут в Санкт-Петербурге и приезжают к бабушке в гости.

На мой вопрос, в чём, по её мнению, секрет долголетия, Е.А. Кузнецова ответила, не задумываясь: «У меня всегда были добрые отношения с людьми. Никогда ни с кем не ссорилась и не ругалась. По моему мнению, у нас в Пикалёве вообще нет плохих людей. Никто никогда не делал плохого ни мне, ни моим детям».

А ещё секрет долголетия и бодрости духа Екатерины Алексеевны в том, что она очень любила работать на земле. На даче выращивала картофель, овощи, фрукты. Хорошо знала лес и часто ходила по грибы, по ягоды. Любимая профессия, общение с детьми, общение с природой, добрые отношения с людьми помогли ей на долгие годы сохранить оптимизм, здоровье и светлый взгляд на мир.

Нам хочется от всей души поздравить Е.А. Кузнецову с юбилеем и пожелать ей всего самого доброго, здоровья и семейного благополучия.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* *##* ######### *#######* *###* ######### ###***### *####* ###****** ##* *## ####### *###* *#####* ##* *## ##* ##* *## ####### *#####* *######* ##* *## ##* ##* ****##* ###*### *####*##* ##* *## ##* ##* ##### ###* ##* *## ####**##* ##* *## #######* ##* ##### *##* ##* *## *########* ####### #######* ##* **### ### ##* *########* ####### ###**** ##* *## *##* ##* *##* ##***## ##* ##* *## *### ##* *## ##* ##* *## ##* ###***### *##**** ###*### ##* ##* *## ###****** *######## ####### *#####* ##* ##* *## ######### *####### ####### *###* ##* ##* *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.