Новая новость

#######* ########* ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ### ### ####### ##* *## ### *## ###*### ***##** ##* *### ###**## ####### *## ########* ####*## ####### *## ########* ####*## ####### *## ###***### ####### ####### *## ##* *## ##*#### ##* *## *## ##* *## ##*#### ##* *## *## ##* *## ##**### ##* *## *## ##* *## ##* ### ##* *## *## ##* *## ##* *##
71.06
77.91

Реорганизация пикалёвского «Водоканала»: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В августе этого года пикалёвский «Водоканал» вошёл в состав ГУП «Леноблводоканал». Что изменилось в результате реорганизации, нам рассказала начальник производственного управления Н.А. ПАРМЕНОВА.

 

- Наталья Александровна, реорганизация вашего предприятия началась уже давно и продолжается до сих пор…

- Подготовка к вхождению в «Леноблводоканал» началась ещё в 2016 году. С 22 сентября прошлого года мы обслуживаем не только Пикалёво, но и Бокситогорский район. Всё это время шёл процесс реорганизации – готовили необходимые документы, решали структурные и производственные вопросы.

- Ну и как успешно справились с возросшей нагрузкой?

- Поначалу, конечно, было непросто. Но благодаря поддержке местной власти, правительства Ленинградской области и нашего генерального директора Саята Исбаровича Алиева все проблемы успешно решаем.

Из областного бюджета выделена субсидия для проведения капитального ремонта пяти крупных объектов с привлечением подрядчиков.

На территории водозаборных скважин ведутся работы по замене двух магистральных водоводов протяжённостью почти три километра.

Завершили ремонт участка водопроводных сетей по улице Металлургов в районе жилого дома №5. Капитальный ремонт этих объектов позволит повысить качество предоставления населению коммунальной услуги, поможет сократить потери воды, улучшит санитарно-эпидемиологическую обстановку, обеспечит бесперебойную подачу воды населению.

- На очистных сооружениях тоже ведутся ремонты?

- В настоящее время на территории очистных сооружений нашего города завершены работы по замене металлоконструкций вторичного отстойника (илоскреба). Исправное состояние сооружения способствует предотвращению аварийных ситуаций на очистных сооружениях.

Также на канализационных очистных сооружениях полным ходом идут работы по капитальному ремонту электролизной установки, которая предназначена для производства гипохлорита натрия, применяемого для обеззараживания сточных вод.

В ближайшее время будет проведён капитальный ремонт канализационного коллектора на улице Вокзальной, износ которого составляет сто процентов. Это позволит в перспективе снизить риск ухудшения в городе эпидемиологической обстановки.

- То есть мы сегодня можем с уверенностью говорить о том, что вхождение нашего «Водоканала» в ГУП «Леноблводоканал» способствовало его развитию…

- Безусловно. Благодаря объединению наше предприятие обновилось, у нас теперь больше возможностей для улучшения качества нашей работы.

За счёт субсидий из областного бюджета приобретено одиннадцать единиц специализированной техники. И она уже сегодня работает на наших объектах.

- Увеличился ли штат предприятия в связи с реорганизацией?

- Штат в основном остался прежним, за исключением водителей, которых мы взяли для работы на новой технике. Ну и, разумеется, в штат вошли технические специалисты, которые обслуживают водопроводные сети в населённых пунктах Бокситогорского района.

- Что вы можете сказать о состоянии системы водоснабжения Бокситогорского района?

- В целом состояние нормальное, население получает воду в полном объёме. Что касается канализационных очистных сооружений, то в сельских поселениях их просто нет, потому что они разрушены. В перспективе «Леноблводоканал» планирует их построить, также будут отремонтированы помещения и оборудование водозаборных сооружений.

- В этом году был очень дождливый июнь. Как справлялись со сложными погодными условиями?

- Наши специалисты круглосуточно отслеживают ситуацию в городе. И если случаются засоры канализационных люков, то их оперативно устраняют. Хочется особо отметить, что при поддержке городской администрации мы заменили трубы ливневой канализации в центре города – на улице Советской. Сейчас там проводятся работы по благоустройству.

- Значит, обращения жителей не остаются без внимания…

- Мы оперативно реагируем на все обращения горожан. Если поступают тревожные сигналы, сразу выезжаем на вызов. У нас в коллективе трудятся настоящие профессионалы, специалисты с большим опытом работы, которые умеют решать самые сложные задачи и обеспечивают нашим жителям бесперебойную подачу качественной питьевой воды.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ###*### ###*### ###*### *######## *#####* *#####* *#####* *######* *###* *###* *###*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.