Новая новость

##* *## *###* *#####* *#####* ##* *## *#####* *#######* *#######* ##* *## *###*###* ###***### ###***### ##* *## ###* *### ##* *## *###* *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ###**#### ###*### ###*### ###**#### ***##** ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##* *## *######## *## ### ### ###***### *######* ##*#### ##* *## *######* *## *##* *##* ######### *### ##*#### ##* *### *## ###*### ######### *##* ##***## ##* *##* *## *#####* ##* *## *###* ##* *## ##* *## *###* *## ##### ##* *## *### ###*### ###*### *### *## *###* ##* *## ###* *###### *#####* ###* *## ##* ##* *## *## *##### *###* *## *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Человек СЛОВА И ДЕЛА

Почти сорок лет работает в ДЮСШ города Пикалёво тренер по боксу Владимир Александрович Махов. Однажды выбрав спорт делом своей жизни, он посвятил ему жизнь. За эти годы воспитанники В.А. Махова не раз становились победителями и призёрами областных, российских и международных соревнований. Все они благодарны ему за хорошую жизненную и спортивную школу.

 

– Для меня всегда было главным, чтобы мальчишки, которых я тренирую, стали настоящими мужчинами, – говорит тренер. – Чтобы они были сильными, крепкими не только телом, но и духом. И чтобы выросли честными, порядочными людьми. Не хитрили по жизни.

Все эти качества воспитываются в детях, когда их увлечением становится бокс, вид спорта, который учит быть не только мужественными, сильными, но и ответственными людьми, умеющими отвечать за свои поступки.

Многие родители сегодня понимают, как важно с детства привить ребёнку любовь к спорту. Спорт – это здоровье, активная жизненная позиция и умение решать самые сложные жизненные задачи.

В те времена, когда Владимир Александрович сам был мальчишкой и только начинал тренироваться, спорт был делом государственной важности, основой патриотического воспитания молодёжи и подростков. Советская идеология воспитывала в спортсменах любовь к родине и стремление побеждать во славу своего Отечества. Плохо это или хорошо – каждый сегодня оценивает сам. Но великая цель, великая идея воспитывали больших спортсменов, готовых преодолевать любые трудности ради своей родины и своего народа.

Сегодня другие времена и другие нравы. Но по-прежнему спорт воспитывает в детях самые лучшие качества, развивает их физически и духовно. Всё это помогает им в будущем стать достойными и успешными людьми. И немалая заслуга в этом – их педагогов, таких как Владимир Александрович Махов. Человек, бесконечно преданный спорту и своему любимому делу.

– Несмотря на то, что В.А. Махов всю жизнь занимается таким очень мужественным видом спорта, как бокс, он необыкновенно добрый человек, – говорит зам. директора по учебно-спортивной работе ДЮСШ В.С. Проценко. – Это основное качество педагога, которое позволяет ему добиваться больших результатов в работе с детьми. И, конечно, он профессионал с большой буквы. Всю жизнь занимается боксом, у него огромный опыт обучения и воспитания юных спортсменов. Ученики Владимира Александровича достигают самых высоких результатов на российских, областных и международных соревнованиях. Мы, его коллеги и друзья, ценим в нём его особенное чувство человечности, которое всегда в нём присутствует, его тонкое чувство юмора. А ещё он настоящий мужик. Человек своего дела. Нашёл любимое дело и посвятил ему всю жизнь. Спорт – это его судьба. У В.А. Махова дружная семья – прекрасная жена, замечательные дети, внуки. В духовном плане у него очень высокая жизненная планка.

Эта самая «высокая жизненная планка» В.А. Махова – то, чему учатся у своего тренера его ученики. А Владимир Александрович научился этому у своего первого тренера по лёгкой атлетике И.М. Попкова, заслуженного тренера Советского Союза, серебряного призёра олимпийских игр. Несмотря на то, что из лёгкой атлетики В.А. Махов перешёл в секцию бокса, он до сих пор благодарен своему первому наставнику за хорошую школу – и спортивную, и жизненную.

Владимир Александрович родом из Баку. Все его предки жили в Азербайджане, и он до сих пор хранит в своей душе любовь к своей малой родине. И, может быть, его удивительный характер – сплав силы и доброты – следствие того, что он с детства впитал в себя лучшее из двух разных культур – славянской и восточной, что и предопределило его судьбу.

Работать В.А. Махов начал очень рано – после восьмого класса – автослесарем. Потом была служба в армии, в войсках МОПа (Министерства охраны общественного порядка) города Баку. Во время учёбы в институте физической культуры им. Лесгафта Владимир Александрович подрабатывал тренером в спортивном обществе «Динамо». Именно в годы учёбы он познакомился с В.И. Жебко, В.С. Проценко, Ю.С. Беляевым, которые и позвали своего студенческого друга работать в город Пикалёво. Было это в 1978 году. Это были времена, когда наша детская спортивная школа была одной из лучших в области. Объединение «Глинозём» культивировало спорт и всячески развивало его и поддерживало.

– В те времена градообразующее предприятие предоставляло нам автобусы для поездок на соревнования, уделяло огромное внимание развитию спортивной базы, – рассказывает В.А. Махов. – Сейчас наша жизнь стала гораздо сложнее.

И всё-таки, несмотря на то, что идут годы, меняются времена и нравы, Пикалёвская ДЮСШ не утрачивает своих традиций. И сегодня из стен школы выходят отличные спортсмены, достойные люди, у которых есть та самая высокая жизненная планка.

В этом году в ДЮСШ пришёл работать тренером по боксу ученик В.А. Махова Егор Логинов. Окончив пикалёвское педучилище с красным дипломом, он заочно поступил в институт физкультуры. Чтобы уже сегодня продолжать дело, которому посвятил жизнь его тренер.

– Владимир Александрович для всех нас, его учеников, не просто тренер, – он нам как второй отец, – говорит Егор. – Человек, который всегда поможет, всегда подскажет и направит. Мне хочется стать таким же, как он. Я очень люблю спорт и собираюсь работать именно в этой сфере. Ведь здесь как нигде проявляются лучшие человеческие качества и есть настоящая дружба.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### #####* ##* ##* *## #####* ######* ##* ##* *## ######* ##*#### ##* ##* *## ##**### ##* ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ######* ##* *## ##* ##* *#### ##**** ##* ### ##* ##* ##### ##* ##*#### ##* ####*#### ##* ######* ##* *######## ##* #####* ##* *######* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.