Новая новость

#####* ##* *## ####### *###* *###* ######* ##* *## #######* *#####* *#####* ##*#### ##* *## ##***** ###*### ###*### ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ###### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ###### ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ##**** ##* *## ##***## ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##*#### ##* *## ##* ###*### ####### ######* ##* *## ##* *#####* *###### #####* ##* *## ##* *###* *####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
80.41

Открывают новые таланты

Не одно поколение талантливых, одарённых детей вышло из стен Пикалёвской детской школы искусств. Воспитывают юные таланты опытные педагоги, преданные своей профессии и любимому делу. Такие как Е.С. Бойцова, заслуженный работник культуры РФ, зав. отделением народных инструментов МБОУ ДО «Пикалевская детская школа искусств».

 

Елена Сергеевна Бойцова приехала в город Пикалёво в 1989 году по приглашению Р.В. Шиловской, которая в те годы была директором музыкальной школы. За плечами преподавателя были Витебское музыкальное училище, Минский институт культуры (которые Е.С. Бойцова окончила с отличием) и опыт работы в музыкальной школе.

– В те годы, как и сегодня, жизнь в нашей школе бурлила, – рассказывает педагог. – Мы не только преподавали, но вели большую концертную деятельность, участвовали в конкурсах самого разного уровня. Часто выезжали за рубеж – в Данию, Польшу, Швейцарию, Америку и другие страны. Однокурсники удивлялись, когда я рассказывала им о нашей насыщенной творческой жизни.

Детская школа искусств города Пикалёво всегда славилась высоким уровнем преподавания и талантливыми учениками, которые в качестве солистов, в составе дуэтов, оркестров, ансамблей, становились победителями и призёрами международных и российских конкурсов.

Один из учеников Е.С. Бойцовой, Дмитрий Кольцов, лауреат премии президента, награждён медалью «Одарённый ребенок» за выдающиеся заслуги в номинации «Им принадлежит будущее», учится в консерватории. В числе других артистов он с Санкт-Петербургским международным симфоническим оркестром «Таврический»
принимал участие в культурно- образовательном проекте Пикалёвской ДШИ музыкальном фестивале Ленинградской области «Пикалёвские ассамблеи», который стал значимым культурным событием в жизни не только нашего города, но и всей Ленинградской области.

– Много лет работаю в школе и хорошо знаю, что успех ученика – это на девяносто процентов труд и только на десять – талант, – говорит педагог. – Если ребёнок любит музыку и стремится достичь больших результатов, он обязательно добьётся своего. Конечно, при условии, что родители поддерживают своего ребёнка и помогают ему в его нелёгком труде. Учёба в музыкальной школе – это огромный труд. Здесь нельзя списать сочинение или задачку. Поэтому наша школа с детства закладывает такие важнейшие качества, как умение честно и добросовестно трудиться. Юный музыкант берёт в руки инструмент, выходит на сцену, и по тому, как он исполняет произведение, мы сразу видим результат его труда. Пикалёвская детская школа искусств сегодня представляет для своих учеников несколько программ, по которым они могут заниматься. Есть дополнительная предпрофессиональная программа в области искусств и общеразвивающая художественной направленности. А ещё родители могут на один – два года попробовать записать ребёнка на подготовительное отделение, чтобы понять, хочет он заниматься музыкой или его больше интересуют другие направления – танцы, спорт и т.д.

Впрочем, все мы знаем, как многое в нашей судьбе зависит от того, каких учителей мы встретили в самом начале жизненного пути. В Пикалёвской детской школе искусств работают замечательные преподаватели, которые прославили наш город далеко за его пределами. В 2018 году, например, отметят юбилей наши знаменитые ансамбли. 30-летний юбилей – ансамбль русских народных инструментов преподавателей «Оберег» (руководитель Т. Скоблова) и 25-летний юбилей – образцовый самодеятельный коллектив ансамбль народной музыки «Жалейка» (руководитель Е. Бойцова и Т. Скоблова).

Народная музыка, которую исполняют участники ансамбля, радует горожан своим неповторимым звучанием и национальным колоритом. Что бы ни говорили, а искусство – действительно великая сила. Она открывает в человеке его самые лучшие качества, воспитывает его душу, делает добрее. А народная музыка передаёт всю силу, глубину, мощь русского национального характер, широту русской души, её красоту и величие.

– Когда ребёнок начинает заниматься музыкальным творчеством, его жизнь в корне меняется, – говорит Е.С. Бойцова. – Развиваются его мозг, интеллект и, конечно, душа. Когда ученик выходит на сцену, начинает играть, он чувствует себя настоящим артистом, творцом, создающим музыку.

Многие выпускники Пикалёвской детской школы искусств, даже став взрослыми людьми и выбрав в жизни самые разные профессии, продолжают заниматься творчеством. Они участвуют в самодеятельных коллективах, поют, танцуют. Любовь к искусству, которую заложили в них ещё в детстве, не оставляет их никогда. И, наверное, поэтому они так часто приводят в школу искусств своих детей.

– Секрет нашей профессии в умении радоваться самому малому, – говорит заслуженный работник культуры РФ Е.С. Бойцова. – Мы по крупицам раскрываем заложенные в ребёнке способности, чтобы в конечном итоге увидеть настоящее большое дарование.

Сейчас, когда в школе искусств начинается новый учебный год, хочется искренне пожелать всем преподавателям новых успехов и новых талантливых учеников, которыми будет гордиться город Пикалёво.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#* *#####* *#* ######### *### *#######* *## ######### *##* ###***### ### ###****** *###* ##* *## *###* *##* ##* *##* ##* *## *#####* *## ##* *### *### ###*### ##* #######* ###* #####* ##* *## *######* ########* *### #####* #####* ########* ******### ###* ***### *#####* ######### *## *##* ##* *## ***### ##* *### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###***### ###*### ###***### ###***### ###* *#######* *#####* *#######* *#######* *#* *#####* *###* *#####* *#####*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.