Новая новость

*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ### ### ###***### ###***### ###* *### *###* ##* *## ##* *## *###* *###* ####*#### *###* *#####* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ######### *#####* ###*### ##* *## *### ###*### ###*### ######### ###*### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##***## ##* *## ###**** ##***## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###****** ##* *## ###*### ##* *## ###*### ##* *## *#######* ######### ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ######### ##* *## *###* ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.64
87.17
Рекламный баннер 468x60px main1

Как раскрываются таланты

Педагог по вокалу Дома детского творчества города Пикалёво (МБОУ ДО «БЦДО») Е.В. Зуева воспитала не одно поколение талантливых детей, многие из которых, даже став взрослыми, навсегда связали свою жизнь с музыкой и творчеством.

Можно только удивляться тому, как в обычных детях, на первый взгляд не обладающих никакими вокальными данными, педагог дополнительного образования Е.В. Зуева открывает великолепные голосовые и артистические данные. Благодаря её педагогическому таланту и мастерству дети начинают петь, да так, что буквально завораживают слушателей и завоёвывают призы на престижных областных, российских и международных конкурсах.


Педагог по вокалу Дома детского творчества города Пикалёво
(МБОУ ДО «БЦДО») Е.В. Зуева

Конечно, у Елены Васильевны, педагога с огромным стажем и большим профессиональным опытом, есть свои методики и свои секреты, которые позволяют ей научить детей пению. Но методики применяют все, а результата, да ещё в такие короткие сроки, достигают немногие. А лишь те, кто по-настоящему увлечён своей профессией, кто очень любит музыку, песню, и, конечно, детей, которые вдруг, словно по волшебству, начинают петь.

Педагог по вокалу Е.В. Зуева работает с вокальными коллективами «Улыбка», «Весёлые нотки», «Радость». Все эти ансамбли хорошо знакомы пикалёвцам по выступлениям на городских праздниках и торжествах.

Не так давно вокальный коллектив «Улыбка» отметил своё 25-летие. И участники ансамбля разных выпусков благодарили педагога за то, что она научила их любить песню и идти с песней по жизни, открыла необыкновенный мир творчества и искусства.

– В наши музыкальные коллективы мы берём абсолютно всех детей, – говорит Елена Васильевна. – Если у ребёнка есть желание петь – он обязательно запоёт. Потому что у каждого человека есть внутренний слух. Иногда даже невозможно объяснить, как и почему в ребёнке открывается музыкальный талант.

На самом деле воспитание творческих, музыкально одарённых детей – это не просто особая школа, искусство, это ещё огромный труд, который педагог вкладывает в каждого ребёнка. Е.В. Зуева ставит с детьми музыкальные постановки на самые любимые детьми сказки – «Волк и семеро козлят», «Муха-цокотуха», «Стрекоза и муравей» и многие другие. И когда дети обучаются с удовольствием, с радостью, у них всё получается.

– «Улыбка» – это моя любовь, – говорит педагог. – Мы исполняем самые известные, самые любимые песни. Такие как «Ленинградский вальс», «Александра», «Проснись и пой» и другие. Дети становятся настоящими артистами, когда у них горят глаза, когда поёт душа. Искусство – великая сила, которая воспитывает в детях самые лучшие человеческие качества, творческое отношение к жизни. Для нас не бывает проходных номеров, мы из каждой песни стремимся сделать маленький спектакль. И, конечно, каждый наш успех – коллективный. Это результат большого труда и детей, и педагогов, которые с ними занимаются. Многие годы моими помощниками в работе были О.В. Карвель, Е.Г. Хрущёва, Л.Л. Перепускова.

Елена Васильевна Зуева считает, что для того, чтобы ребёнок раскрыл свои таланты, ему нужно давать больше свободы и самостоятельности. А педагогу остаётся лишь направить их в нужное русло. Но голос – это очень хрупкий инструмент, который надо уметь чувствовать, с которым надо много и профессионально работать. И тогда из непоющих детей вырастают настоящие артисты, чьи песни радуют и восхищают нас, слушателей.

И ещё один «секрет» педагога по вокалу – всегда хвалить детей, независимо от того, как они выступили. Ведь это один из способов заставить ребёнка поверить в себя и научиться петь ещё лучше.

– Е.В. Зуева – человек яркий и неординарный, – говорит зав. отделением Бокситогорского центра дополнительного образования М.П. Колосова. – И при этом очень ответственный. А ещё она стильная, красивая, интересная женщина, которая просто очаровывает окружающих. Для детей она является примером и образцом для подражания. Не удивительно, что педагог достигает в работе столь высоких результатов. Елена Васильевна – абсолютно не завистливый человек, она полностью поглощена работой, творчеством, и очень любит детей, с которыми готова заниматься, забыв о личном времени. Именно в этом секрет того, что все дети у неё раскрывают свои способности и замечательно поют.

Валентина СОРОКИНА.

 

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#####* ######### *#######* ######### *#######* ******### ###***### *****###* ###***### ###* *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ####### *### *#####* ##* *## ##* *## ###* ##* *## #######* *##* ###*### *##*##* ###* *### ##* *## ##***** ###* ##* *## *#####* *######* ###* ##* *## ##* *##* ##* *## ##### *######* *### ##* *## ###### *##* ##* *###* ****### ###* ##* *## ###### ### ##* ##### ##* *## *### ##* *#### ##**** *##* ##* *## *#####* ##* *## *###* ##* ##### ##* ### ###*### *##*##* ###***### *###***** ####*#### ##* ##* *#####* ##* *## *#######* ######### *######## ##* ##* *###* ##* *## *#####* ######### *######* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.