Новая новость

*##### *#####* *##### *#######* **### ###***### *## *###* ### ##* ##* *## *## *#####* ### ##* ##* *## *## ###*### ### *##* ###* *### *## ##* *## ###**##* *#######* *## #####* *###### *#######* *## *#####* *####* ###***### ##* *## ***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ###***### ###*### *## ###***### *#######* *#####* *## *#######* *#####* *###* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.23
80.27
Рекламный баннер 468x60px main1

В делах депутатских есть место для души

 

В свое время (в 1994 году) главный врач Пикалевского городского центра госсанэпиднадзора Николай Пустотин сменил «белый халат» на «галстук» официального чиновника. Однако главные врачебные заповеди -  пойми, помоги и не навреди слишком крепко осели в сознании и с годами,  не перестали быть приоритетными в работе нашего депутата.

 

Любой рабочий день заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотина в избирательном округе заполнен. Однако в плотном графике Николай Иванович всегда находит время для индивидуальных встреч с жителями района. Многие отлично знают его машину и порой «сарафанное радио» быстро разносит слух о присутствии депутата в районе и жители запросто, без предварительных согласований останавливают на улице или заходят в общественные приемные для того чтобы встретиться и поговорить с депутатом на интересующие темы.

Так, на этой неделе, с населением д.Чудцы обсуждались вопросы водоснабжения, один из жителей дома по ул. Школьная в г. Пикалево обратился к депутату за содействием в решении вопроса ремонта крыши многоквартирного дома. В п.Ефимовский к депутату обратились жители домов по ул.Володарского, где тоже есть проблемы содержания территории. В данных случаях гражданам были предложены варианты и алгоритм решения проблем.

По мнению Николая Ивановича в большинстве случаев вопросов, с которыми люди идут на прием депутата могло и не быть, если бы те инстанции, куда они обращаются первоначально внимательно изучали проблему, просто выслушивали граждан, вникали в суть, не перекладывая свою ответственность на других.

В работе нашего депутата Николая Пустотина остается главным – взаимодействие с людьми и на благо района в целом. Надо сказать, что ему многое удается решать с очевидной пользой для жителей всего округа. Возможно этому помогают и личностные качества, характер, воспитание, профессия врача и православное вероисповедание, которое Николай Пустотин не скрывает.

 Эта часть жизни любого человека как правило не публична и в данном случае депутат никогда не распространяется о своем участии в приходской жизни. Однако многие прихожане и старосты, все настоятели Храмов  благочиния Бокситогорского района знакомы с депутатом не только по основной парламентской деятельности, но и лично.

Николай Иванович активно поддерживает усилия прихожан в восстановлении старых и строительстве новых храмов, решении возникающих проблем будничной жизни церковных общин, в проведении православных мероприятий. В своем родном тамбовском селе Н.И.Пустотин помогал землякам восстанавливать разрушенный храм и сегодня не оставляет его своим участием - Храм св. Космы и Дамиана, село Козьмодемьяновка

В свой приезд 02.08.2017 года, после посещения п.Ефимовский Н.И.Пустотин вместе  Аллой Васильевной Голдыш, старостой прихода Храма Архангела Михаила- Храм Архангела Михаила д. Окулово проехали в д. Окулово, для осмотра помещений храма, вернее того,  что удается сохранять. Депутат не первый раз посещает этот Храм, интерес к нему не праздный. Прихожане называют Николая Ивановича в числе других помощников.

Храмовая община немногочисленная и большая часть забот по сохранению колокольни - того что осталось от красивейшего некогда храма на берегу р.Тихвинка лежит на плечах этой активной женщины -  А.В.Голдыш. Её заботами, усилиями и трудами прихожан и помощников разного возраста, за последние годы удается приостановить разрушение стен колокольни, где частично проведен ремонт, проводятся службы и обряды. Куплены и установлены шесть колоколов(!), обустраивается крестильное помещение, ступени, постепенно приводится в порядок близлежащая территория. Алла Васильевна с нескрываемой радостью демонстрировала депутату эти достижения. Возможно кому-то это может показаться «мелочами». Однако для жителей Окулово  это важно. Они благодарны тем  кто помогает сохранять колокольню, латает стены, ставит окна и двери, кроет крышу, восстанавливает шпиль, реставрирует иконы, приобретает церковную утварь, оплачивает свет и работы. Николай Пустотин в их числе. В разговоре о целесообразности восстановления Храма в Окулово отзывается  так: «Я согласен с тем, что говорят служители церкви, наши батюшки - во все времена Храмы объединяли людей, без церкви, церковного звона селение умирает. Благодаря трудам таких людей как Алла Васильевна живут маленькие приходы. У них как у большого собора масса забот. А возможности, в отличии от столичных, гораздо скромнее. В Бокситогорском районе за последние годы усилиями приходов сделано очень много. Все новые храмы, реставрация икон, восстановление разрушенных церквей -  все это заслуги активных прихожан и старост приходов. Там, с Божией помощью, находятся и помощники и дело восстановления движется».

Эльвира ПАНФИЛОВА.

Оставить сообщение:

#######* ######### ########* ######### ###***### ###****** #####* ##* *## ####### ####### ##* *## ##* ######* ##* *## #######* ####### ##* *## ##* ##**### *##*##* ##***** ***##** ##* *### #######* ##* *## *#####* ##* *## ########* ########* ####### ##### ###### *## #######* ******### ######* *###* ###### *## ###**** *## ##**### ##### ##**** *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##*##* ##* ***##** ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *#######* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.