Новая новость

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* ### ##* *## ###***### ##* *##* ##* *## #####* ##* *## ####### ##* ###* ##* *## ######* ##* *## ####### ##* *##* ##* *## ##*#### ##* ##* *## ***##** #######* ##*###*## ##* ### ##* ##* *## ####### ##*###*## ##* *## ##* ##* *## ###*###* ######### ##* *## ***##**** ##* *## ##* *### ######### ##* *## ######### ##* *## *## ##* *##* ####*#### ##* ### ######### ##* *## *## ##* ### ###* *### ##*#### ##* ###***### *## ##* *## ### ### ######* ##* *#######* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *#####* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Дмитрий Николаев сжигает мосты

В минувшую пятницу во Дворце культуры исполняющий обязанности главы администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрий Николаев провёл встречу с общественностью города, на которую были приглашены глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, глава Тихвинского района Александр Лазаревич, бывшая глава администрации города Пикалёво Людмила Бадальянц.

 

«Хочу высказать своё мнение о том, что сейчас в городе нужно делать, и просить вас о поддержке во всех начинаниях» – такое неожиданно открытое обращение к присутствующим, безусловно, нашло у всех отклик. Д.В. Николаев не побоялся назвать вещи своими именами, сказав, что «в городе происходят страшные вещи», и «мы не понимаем того, что может произойти в ближайшее время, если не поменять нашего с вами отношения ко всему происходящему, если не изменить отношение активных людей к жизни города». И как пример – естественный отток населения, и не только из-за превышения смертности над рождаемостью. В прошлом году в школах города был проведён соцопрос, и на вопрос «Что вы будете делать, когда закончите школу?» 100 процентов опрашиваемых ответили, что уедут из города. А ведь речь идёт о будущем нашего города.

Проблем в городе немало. Это и сложная ситуация в здравоохранении, связанная с нехваткой кадров и техники, в дорожном хозяйстве, в автотранспортном предприятии и многое другое. «Я буду этим заниматься, и я вижу пути решения этих проблем», – заверил и.о. главы администрации. «Я беру на себя обязательства по изменению ситуации в здравоохранении, по изменению ситуации в автотранспортном предприятии, я беру на себя обязательства заниматься ремонтом домов – я нашёл фонд, который может выделять на это средства», – сказал он в частности. Уже предположительно в апреле в Пикалёве появятся новые машины скорой помощи, решается вопрос с приобретением новых автобусов… Кроме того, хорошо понимая, что городского бюджета не хватит, чтобы реализовать всё задуманное, и.о. главы администрации поставил себе задачу «привлечь дополнительно в бюджет в этом году 15 млн. рублей – это реально».

Дмитрий Николаев затронул и тему работы городской администрации, которая, на его взгляд, «должна немного изменить своё отношение к жизни людей, к окружающим, может быть, к своей работе». Но работы одной администрации мало. «Нигде в мире территория не развивается благодаря только одной власти. Территория может развиваться, если вы как жители, как люди, живущие на этой территории, будете помогать её развивать, направите свою активность в нужное русло», – вновь обратился он к присутствующим. Кто же может изменить создавшуюся ситуацию? По мнению руководителя, в нашем городе необходимо создать модель общественного муниципального партнёрства, а это возможно, объединив между собой определённые группы людей – предпринимателей, образование, культуру, спорт, придать новый импульс проекту «Красивый город», восстановить работу совета молодёжи, обратить внимание на экологическое направление, привлечь неравнодушных людей со стороны и т.д. Д.В. Николаев вкратце остановился на каждом из этих направлений.

Так, например, в последнее время много замечательных проектов уже реализовано у нас в сфере культуры, а впереди ещё другие, не менее интересные задумки. И здесь, по мнению руководителя, надо более широко освещать наши достижения в СМИ, в Интернете, чтобы о наших успехах знали и в области, и даже в России.

Что касается спорта, то это одна из основных затратных статей в городском бюджете, только бассейн приносит убытков 18 млн. рублей. Д.В. Николаев подтвердил, что область будет участвовать в жизни сооружения в части компенсации убытков на коммунальные услуги, а это ни много ни мало порядка 9 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос сертификации бассейна, после чего здесь можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, что, в свою очередь, поможет вернуть бассейну его былую славу. «Турнир по боксу памяти М.Е. Пятикопа, соревнования по синхронному плаванию мы должны провести у себя», – такую задачу поставил и.о. главы администрации.

Не будем останавливаться на каждом из перечисленных проектах – каждый из этапов их реализации газета освещала достаточно подробно и собирается делать это и впредь, радуясь вместе со всеми успехам пикалёвцев всех возрастов во всех сферах городской жизни. А более подробную информацию вы можете почерпнуть на сайте городской администрации.

После небольшого, но ёмкого выступления Дмитрия Николаева к микрофону подходили все, кому было что сказать и об уже реализованных идеях, и планах на ближайшее будущее.

Затем слово было предоставлено главе МО «Город Пикалёво» Валентине Меньшиковой. «Мне как главе муниципального образования и как жителю города импонирует сегодняшнее отношение к работе и понимание развития города Пикалёво и.о. главы администрации», – сказала она в частности. Очень эмоционально отреагировали присутствующие на её слова о том, что «на нашей территории больше не будут звучать слова: «Это не наши полномочия». Глава города высказала общее пожелание Совета депутатов побывать в Тихвине с тем, чтобы перенять накопленный тихвинцами опыт. «Зачем изобретать велосипед, если он уже есть», – заметила она.

Свою оценку происходящего дал и глава Тихвинского района Александр Лазаревич. «Много прозвучало интересных предложений, которые, считаю, можно взять на вооружение в нашем городе», – подчеркнул он. Напомнил и о том, насколько схожи судьбы двух наших городов. В 90-е в Тихвине без работы осталось 20 тысяч человек, начался разгул преступности, кто-то уехал, а кто-то так и не смог найти себя в этой жизни. В то время тихвинцы нашли работу на пикалёвских предприятиях, а сегодня Тихвин предоставляет рабочие места жителям Пикалёва. Александр Лазаревич отметил, что город Пикалёво производит очень хорошее впечатление своей ухоженностью, и сюда приятно приезжать. Он пожелал Дмитрию Николаеву поддержки общественности, «потому что без поддержки жителей невозможно осуществить ничего». Глава Тихвинского района обратил внимание на то, насколько сегодня изменилось отношение правительства Ленинградской области к восточным районам, в том числе Тихвинскому и Бокситогорскому, и это не может не радовать. В завершение он дал такой совет: «Надо, безусловно, работать с районной властью, потому что у нас двухуровневая система, и многие проекты реализуются через районные бюджеты. Работать надо в тандеме, тогда всё получится, и все задачи, которые вы ставите перед собой, вы выполните. Успехов, процветания вашему замечательному, красивому городу!»

И заключительное слово, как и полагается, главе районной администрации Сергею Мухину. «Мне импонирует, что новый глава администрации взял курс на тесную интеграцию с районной администрацией. За последние пять лет нам удалось многое изменить в наших отношениях – это только на пользу дела», – подчеркнул он. Глава администрации Бокситогорского района вкратце напомнил о том, чем же сегодня может гордиться Пикалёво. Так, Пикалёво сегодня – один из немногих городов Ленинградской области, где заканчивается программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Оказывается, у нас в городе стоимость коммунальных услуг на 50 процентов ниже, чем в Тихвине или в три (!) раза ниже, чем в Лодейном Поле. Сегодня такого бассейна, как у нас, нет в Тихвине. Наша система образования способна достойно справиться с возложенными на неё задачами, а социальная защита в Пикалёве работает настолько хорошо, что слышны только многочисленные положительные отзывы людей старшего поколения.

Как многоопытный чиновник и человек, твёрдо стоящий на земле, Сергей Мухин напомнил про базис и надстройку. «Сегодня не всё в порядке в экономике, в промышленности, в той отрасли, которая создаёт блага, которая в том числе формирует и налоги – об этом сегодня ничего не сказали. Сегодня одной из важнейших задач в городе Пикалёво является экономика, рабочие места, – подчеркнул он. – На этой встрече, я считаю, произошёл отчёт бюджетной сферы. Все проекты, которые здесь назывались, финансировались в основном из средств местного, областного, федерального бюджетов. Об этом надо говорить, надо показывать результаты деятельности – это очень важно и нужно». С.Ф. Мухин высказался в поддержку подобных встреч и пожелал всем успехов.

И в завершение Д.В. Николаев заметил, что данные им здесь обещания надо выполнять, отступать некуда – он сжёг за собой мосты.

Светлана ТИХОНОВА.

Оставить сообщение:

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *### ***##** ##* *## ########* *## ##* #######* *## ##* ********* ###**** *## ##* ######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* ***##** ###***### ********* ##* ####### *#######* ######### ##* ####### *#####* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.