Новая новость

##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#######* ### *## ##* ##* ###***### ###* *## *#### ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ####* *## *#### ### *##* ##* *## *#####* ##* *## ####* *## ***## ###**###* ##* *## ###*### ###* *### #####**## *## *######* ##* *## ##* *## *#######* ######*## *## *####* ##* *## ##* *## *#######* ##*###### *## *##* ##* *## ##***## ###***### ##**##### *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *#### ###*### ##* ###*### ##* *## ###***### ##* *### *#####* ##* *#####* ##* *## *#######* ##* ### *###* ##* *###* ##* *## *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

СТРЕМИМСЯ РАБОТАТЬ ОПЕРАТИВНО И КАЧЕСТВЕННО

Управляющая компания ООО «Прометей» в городе Пикалёво обслуживает всего четыре дома. Но потихоньку расширяет сферу своей деятельности. В этом году решением собрания жильцов в управление компании перешёл дом №34 на улице Строительной. О том, какие задачи ставит перед собой руководство управляющей компании и как идёт подготовка к зиме, нам рассказала генеральный директор О.В. СОКОЛОВА.

 

- Ольга Викторовна, для других управляющих компаний, работающих в нашем городе, одна из самых острых – проблема неплатежей населения по услугам ЖКХ…

- В городе Пикалёво мы обслуживаем четыре дома. Оплата услуг ЖКХ составляет 93 процента. А вообще мы целенаправленно работаем в этом направлении. Все должники у нас прошли через суды, которые мы выиграли. Жителям, имеющим задолженность, предложено подписать соглашения о рассрочке платежей. Хотелось бы отметить работу советов домов, которые участвуют в работе с населением по погашению задолженности. Управляющая компания предложила ресурсоснабжающим организациям перейти на прямые договоры с жителями многоквартирных домов.

- Как отработали зимний период? 

- Зима была снежная и затяжная, но работали мы в обычном режиме. Были проблемы с протечкой кровли на доме №40 в шестом микрорайоне, которые устранялись по мере выявления. Этот дом включён в адресную программу капитального ремонта.

- Июнь уже завершился. Что сделано в рамках подготовки к очередному отопительному сезону?

- Выполнены практически все работы по проверке и ремонту систем отопления в домах. Проведены промывки и опрессовки, заменена запорная арматура. Планируем отремонтировать двери, окна подъездов, покрасить скамейки и урны. В целом подготовка идёт по утверждённому плану.

- Как обстоит дело с кадрами?

- Штат укомплектован полностью. Сегодня проблем с квалифицированными кадрами практически нет.

- Не так давно под управление ООО «Прометей» перешёл дом №34 на улице Строительной. Кто выступил инициатором смены управляющей компании?

- Инициатор – собственники многоквартирного дома. Люди были недовольны работой предыдущей компании, поэтому и приняли такое решение. В настоящее время идёт процесс передачи документов на дом по электроснабжению.

- Ваша управляющая компания самая маленькая в городе. Хватает ли ресурсов для решения проблем по жилому фонду, который, как известно, не в лучшем состоянии – иногда из-за высокой степени износа, иногда – из-за ошибок проектировщиков.

– Ресурсы нашей компании, как и всех остальных, складываются из оплаты населения за обслуживание дома. Здесь важен выбор приоритетов и просто отношение к проблемам каждого конкретного человека. Стараемся прислушиваться к мнению жителей и оперативно откликаемся на все их запросы и жалобы.

- А какие проблемы сегодня волнуют людей больше всего?

- Больше всего обращений по благоустройству прилегающей к домам территории. Как, например, по дому №48 в шестом микрорайоне. Но в реальности мы отвечаем за территорию только непосредственно около дома – на расстоянии пяти метров со стороны подъездов и двенадцати метров с обратной стороны на основании кадастровых планов. Если жильцы решили благоустроить территорию за пределами этой площади, мы, чтобы получить разрешение и средства на выполнение работ, должны попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» МО «Город Пикалёво», поэтому было проведено собрание собственников многоквартирного дома по инициативе ООО «Прометей», было собрано 76,5% голосов.

- С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги…

- Растут тарифы за коммунальные услуги, воду, канализацию, электроснабжение. А чтобы поднять плату за содержание дома, необходимо соответствующее решение собственников многоквартирного дома. Поэтому повышение тарифов на содержание и текущий ремонт будет проходить в соответствии с действующим законодательством РФ.

- Часто ли вы проводите собрания жильцов и как они проходят?

- Собрание проводим по итогам работы за предыдущий период в первом квартале, а также по мере необходимости. Люди активно участвуют в управлении своими домами. Нас радует, что именно жители дома заинтересованы в решении проблем и благодаря их поддержке мы сообща можем добиться больших результатов в нашей работе.

- Как показывает жизнь, когда есть здоровая конкуренция, повышается качество обслуживания жилых домов. Вы готовы к тому, что под ваше управление будут ещё переходить дома в Пикалёве?

- Конечно. Мы к этому стремимся. И очень рады, что жители проявляют инициативу и меняют недобросовестную управляющую компанию на ту, которая обеспечивает им более высокое качество обслуживания и более заинтересованный подход в решении наболевших проблем. Мы стараемся быть максимально оперативными, повышать качество выполняемых работ и соответствовать требованиям времени и запросам горожан.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

####### ####### *#### #####* ##* *## ##* *## ####### ####### *#### ######* ### ### ##* *## ****##* ***##** ***## ##**### ###*### ##* *## ###* *## *## ##* *## ####### ##* *## *##* *## *## ####### ####### ####### ### *## *## ######* ####### ####### *##* *## *## ##**** ####### ##***## *### *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##**** *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ####### *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ####### *## *###* ##* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.