Новая новость

##* ##* ##* ##* ##* *## ####### ##* ##* *## ####### ##* ##* *## ****##* ##* ##* *## ###* ##* ********* ##* *## *##* ##* ######### ##* *## ### ##* ######### ##* *## *##* ##* ##* *## *### ###****** ********* ###*### *##**** ######### ######### *#####* ####### ######### ######### *###* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКОМ

Без малого три десятка лет трудится на нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Сергей Кречет. Его профессия – аппаратчик-гидрометаллург – одна из самых востребованных на производстве. За многолетний добросовестный труд и высочайший профессионализм Сергей заслужил уважение не только коллектива, но и всех горожан.

 

Сергей Кречет – коренной пикалёвец. Родился и вырос в нашем маленьком городке, где почти каждая семья так или иначе связана с градообразующим предприятием – глинозёмным заводом. Поэтому неудивительно то, что, отслужив срочную службу в армии, он не особенно задумывался о выборе жизненного пути. Конечно же, завод. Именно туда стремились устроиться на работу все его сверстники. Профессия глинозёмщика считалась в городе Пикалёво самой уважаемой и престижной.

Первые три года Сергей Кречет работал на участке галлия, а затем его перевели на участок подготовки шихты (УПШ), где он и трудится по сей день. За эти годы рабочий прошёл путь от обжигальщика до специалиста самой высокой квалификации, ведущего технологический процесс, – аппаратчика-металлурга.

– В нашем коллективе Сергея очень ценят за профессионализм, мастерство, готовность всегда помочь словом и делом, – говорит и.о. ст. мастера Григорий Горбатенко. – Завод держится именно на таких людях, как он. Сергей Кречет выполняет самую ответственную и высококвалифицированную работу. И это неудивительно – ведь у него огромный профессиональный опыт, он досконально знает весь технологический процесс. Розжиг печи – одна из самых сложных и ответственных задач, которая определяет дальнейшую безаварийную работу агрегата и всего вспомогательного оборудования. С этой задачей Сергей справляется на самом высоком уровне, обеспечивая качество выпускаемой продукции.

Помимо контроля за технологическим процессом, Сергей Кречет отвечает и за отгрузку товарной извести. Несмотря на то, что производство постоянно совершенствуется, модернизируется, человеческий фактор по-прежнему играет важную роль. Приборы, автоматика – могут в любой момент подвести, а человек с большим стажем и профессиональным чутьём тут же заметит малейшее отклонение в технологическом цикле и быстро исправит ситуацию.

– Когда-то давно меня, молодого рабочего, обучали наставники, которым я благодарен по сей день, – говорит Сергей. – Такие как Вячеслав Климантов, как С.П. Ляхов, который был начальником участка подготовки шихты. Сегодня на завод также приходит молодёжь, чтобы обучаться рабочим профессиям. Но им гораздо труднее, чем нам, потому что выросли требования к молодым специалистам. Жизнь не стоит на месте, современное производство требует ещё больших знаний, собранности, дисциплинированности, ответственности.

Сколько бы ни говорили о том, что наши градообразующие предприятия переживают не лучшие времена, но и сегодня, как и раньше, именно они определяют жизнь города Пикалёво и пикалёвцев. Поэтому каждый из нас близко к сердцу принимает всё, чем живёт сегодня завод, чем живут заводчане. И мы, как и раньше, гордимся нашими металлургами, такими людьми, как Сергей Кречет. Человек, который делом своей жизни выбрал производство и не изменил ему несмотря на все перипетии жизни.

– Работать на заводе мне понравилось с самого первого дня, – рассказывает мой собеседник. – Здесь очень интересно, много разных нюансов, которые нужно видеть, знать и чувствовать. А это приходит с годами. У нас очень сплочённый коллектив, мы вместе работаем, вместе встречаем праздники. Общее дело нас всех объединило, а завод стал для нас вторым домом.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ######### *##### ##* *## *#######* ##* *## ######### *##### ##* *## ###***### ##* *## ###****** **### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### #######* *## ####### ##* *## ##* *## *##* *##* ###**** *## ####### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## ##***## ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##### ###****** ###***### ##* *## ###***### *#######* *###* ######### *#######* ##* *## *#######* *#####* ##* ######### *#####* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.