Новая новость

*#* ##* ##* *#####* *### ##* ##* *#######* *##* ##* ##* ###***### #####* ##* *## ##* *## *###* ##* *##* ##* *## ######* ##* *## ### *## *##* ### *##* ##* *## ##**### ##* *## ###**## *### ###**###* ###**#### ##* *## ##* *## ####*## ###* *######* *######## ####### ####### ####*## *### *####* *######* ######* ####### ####### ###* *##* *### ##**### ####### ##*#### *##* ##* *##* ##* *## ####### ##*#### *###* ##* *###* ##* *## ###*### ##**### *##* ##* *### ##* *## ### ### ##* ### ###* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## *#* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.23
80.27
Рекламный баннер 468x60px main1

Быть ближе к своим детям

Проблема воспитания трудных подростков всегда была одной из самых значимых для нашего государства и общества. О том, какую работу ведёт инспекция по делам несовершеннолетних по выявлению неблагополучных семей и безнадзорных детей, нам рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району Е.В. ЗВИРИК.

 

- Екатерина Владимировна, сколько человек состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних города Пикалёво?

- На учёте в ПДН состоят 41 подросток и 42 неблагополучные семьи. Причины постановки на учёт подростков от 12 до 17 лет разные. Чаще всего это административные правонарушения – употребление алкоголя, драки, мелкие хищения в магазинах. Родителей ставят на учёт за асоциальный образ жизни, пьянство и невыполнение своих родительских обязанностей.

- Дети воруют в магазинах из-за того, что им есть нечего или по причине отсутствия за ними надлежащего надзора?

- Как правило, присутствуют обе причины. Малообеспеченные родители (чаще всего это неполные семьи, где одна мама кормит всю семью и много работает) не имеют возможности контролировать ребёнка-подростка, который переживает очень сложный возраст и нуждается в постоянном внимании и заботе со стороны близких людей.

 

- Есть ли девочки среди подростков, состоящих на учёте?

- Девочек очень мало. В этом полугодии мы двух девочек поставили на учёт за мелкие хищения и употребление спиртных напитков.

- В Пикалёве есть места, где трудные подростки часто устраивают тусовки?

- Таких конкретных мест нет. В основном мальчишки 15-17 лет гуляют в ночное время по городу, когда остаются одни дома из-за того, что их родители работают по сменам.

- Скоро лето, дети не будут ходить в школу, у них появится масса свободного времени…

- У нас действует программа, в соответствии с которой ни один ребёнок, состоящий на учёте в ПДН, не остаётся без внимания. Многие подростки будут направлены в школьные лагеря, дети постарше (от 14 до 18 лет) будут работать в трудовых бригадах – заниматься очисткой дорог, благоустройством газонов, кустарников, деревьев, уборкой мусора. За это им будут платить заработную плату, чему они очень рады.

- Какую ещё работу по профилактике подростковой преступности ведёт инспекция по делам несовершеннолетних?

- Мы часто бываем в школах, проводим беседы с детьми на различные правовые темы, разъясняем, к чему приводит несоблюдение законов. Отдельно читаем лекции для родителей, которые должны с особым вниманием относиться к своим детям-подросткам. В частности, рассказываем им об интернет-сайтах, где детей вовлекают в социально опасные группы. К счастью, у нас в городе не было таких случаев.

- В семьях, где родители состоят на учёте в ПДН, дети тоже поставлены на учёт?

- Это бывает, но очень редко. В основном на учёте состоят пьющие родители, которые не уделяют воспитанию детей должного внимания. Мы посещаем такие семьи, привлекаем к работе нарколога, все социальные службы – комиссию по делам несовершеннолетних, отдел соцзащиты, отдел опеки, ТЦСОН. Предлагаем на какое-то время разместить детей в центре социального обслуживания, где их и кормят, и одевают, и занимаются с ними. Маленькие дети охотно идут в центр, где намного лучше и интереснее, чем дома. Дети постарше тоже не отказываются – в центре они находят себе друзей, участвуют в различных мероприятиях и праздниках, ездят в туристические поездки. Таким образом мы даём возможность детям узнать, что есть и другая жизнь, сытая и радостная, жизнь, где их любят, где о них заботятся.

- Высок ли процент тех, кто, выбыв из ПДН по возрасту, начинает совершать серьёзные, взрослые правонарушения?

- К счастью, таких очень мало. В основном дети из неблагополучных семей переживают трудный подростковый возраст и становятся добропорядочными гражданами. У многих из них активная жизненная позиция и очень оптимистичное отношение к жизни.

Надо особо отметить тот факт, что в городе Пикалёво трудным подросткам уделяют особое внимание. Детям, которых поставили на учёт в ПДН, комитет по культуре и спорту тут же предлагает на выбор посещение спортивных секций. В городе много спортивных объектов, двери которых всегда открыты для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В Пикалёве есть бассейн, ДЮСШ, катки и другие учреждения культуры и спорта.

Плохо, конечно, что закрыли детский оздоровительный лагерь «Металлург», спортивный лагерь в Колбеках, которые играли огромную роль в воспитании и оздоровлении детей.

- Какие наказания предусматриваются за совершение детьми правонарушений?

- До исполнения 16 лет ответственность за поступки детей несут родители. За совершение административных правонарушений в возрасте 16-ти лет подростки, а также родители несут ответственность, предусмотренную административным кодексом.

- Есть ли в городе подростковая наркомания?

- Мы регулярно с согласия родителей проводим тестирование и обследование детей в школах и колледже на наркотическую зависимость. За последние полгода не было выявлено ни одного положительного результата. И это нас всех очень радует.

- Что бы вы посоветовали родителям, которые в большинстве своём очень любят своих детей и желают им добра…

- Старайтесь как можно больше времени проводить со своими детьми. Интересуйтесь, с кем они общаются, где проводят свободное время, о чём мечтают и к чему стремятся. Будьте ближе к своим детям, особенно когда они переживают тяжёлый и для них, и для нас всех подростковый возраст. Тогда всё будет хорошо.

Валентина CОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### *## ####### ##* *## ##* *## ######### *## ####### ##* *## ##* *## ###***### *## ####### ##* *## ##* *#### ##* *## *## ####### ##* *## ##* ##### ##* *## *## ###*### ###***### ####*#### ##* *## *## ### ### *#######* *######## ##* *## *## ##* *## *#####* *######* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.