Новая новость

*#####* *##* *#####* *#######* *###* *#######* ###***### *####* ###***### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ### ### *######* ##* *## *### ###*### *####*##* *### #####* ####### ####**##* *######* #####* ####### *########* *######* ***### ####### *########* ###**** ##* *## ####### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## ##* ###****** *#######* ##* *## ##* ######### *#####* ##* *## ##* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.15
85.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Всегда бороться до победного

Геннадий Петрович Мокин – из поколения тех, кто начинал свою трудовую деятельность во времена пуска глинозёмного завода, в конце 50-х годов. Эти тяжёлые, но славные и знаменательные для города Пикалёво времена воспитали настоящих профессионалов, влюблённых в своё дело. Людей, которые отдали свою жизнь родному заводу и чьи имена навсегда вошли в историю города Пикалёво.

 

Трудовой стаж Г.П. Мокина – свыше сорока лет. Все эти годы он работал зам. начальника и начальником в Пикалёвском специализированном ремонтно-строительном управлении (ПРССУ) и заместителем начальника ремонтно-механического цеха объединения «Глинозём».

Профессия ремонтника – одна из самых ответственных и востребованных на любом производстве. Ведь именно эти люди обеспечивают бесперебойную работу промышленного оборудования. Именно они при аварийных ситуациях выходят на работу в любое время суток, чтобы в самые кратчайшие сроки отремонтировать вышедшее из строя оборудование и обеспечить выполнение производственных задач.

В советские времена ПРССУ, входившее в состав Союзцветметремонта, выполняло ремонты оборудования металлургических и машиностроительных предприятий по всему СССР, в том числе в городах Пикалёво, Бокситогорске, Тихвине, Волхове. Здесь трудились механики, электрики, сварщики самой высокой квалификации, имеющие огромный опыт работы. В 90-е годы, когда начался всеобщий развал, ПРССУ было реорганизовано и вошло в состав Пикалёвского объединения «Глинозём».

Во время работы в ПРССУ Г.П. Мокин курировал всю социальную сферу предприятия. А это была огромная и очень важная работа по обеспечению работников предприятия жильём, организации санаторно-курортного лечения для взрослых и оздоровительного отдыха для детей ремонтников. Чтобы обеспечить людям комфортную работу на предприятии и полный социальный пакет, необходимо было обладать большими организаторскими способностями, настойчивостью, стремлением помочь каждому, кто нуждался в социальной поддержке. И всеми этими качествами Геннадий Петрович обладал в полной мере. Он хорошо знал производство (в своё время окончил механический факультет Горного института), знал людей и делал всё возможное и невозможное, чтобы коллектив в полном объёме получал все социальные гарантии.

Не зря говорят: все мы родом из детства. Характер человека, его жизнь во многом определяются тем, в какой семье он родился и вырос, какие у него были родители.

Г.П. Мокин родился в городе Волхове, в многодетной семье, где было десять детей. Его отец, Пётр Степанович Мокин, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, работал на железной дороге. Мама, Марфа Петровна, занималась воспитанием детей, была награждена орденом «Материнская слава» всех степеней.

После школы Геннадий Петрович поступил в Волховский алюминиевый техникум. А в 1951 году, по окончании техникума, его направили работать электромонтёром в энергоцех на Пикалёвское объединение «Глинозём». Здесь молодой специалист попал, что называется, в самое пекло. Полным ходом шёл пуск глинозёмного завода. Оборудование постоянно выходило из строя, ремонтники работали день и ночь, чтобы наладить работу оборудования и обеспечить стабильную, бесперебойную работу предприятия. Именно здесь, в эти тяжелейшие годы закладывался характер Г.П. Мокина, его отношение к работе, чувство ответственности и профессионального долга. Многие молодые рабочие, которые были участниками пуска завода, навсегда остались его патриотами и посвятили себя, всю свою жизнь родному производству и родному городу.

В наше время патриотизм – слово немодное, как будто устаревшее. Но почему-то каждый раз, встречаясь и разговаривая с ветеранами, понимаешь, что именно присутствие в них этого качества сделало их такими, какие они есть – людьми, сильными духом, знающими и понимающими, ради чего они прожили свою жизнь, оптимистами и жизнелюбами. И детей своих они вырастили такими же, как они сами – ответственными и трудолюбивыми. Геннадий Петрович и его супруга Галина Васильевна вырастили двоих сыновей, Андрея и Константина, которые так же, как и их родители, свою жизнь посвятили заводу. А Константин Геннадьевич Мокин и сегодня работает главным механиком в ЗАО «Пикалёвская сода».

К слову сказать, очень удачно сложилась не только трудовая биография Г.П. Мокина, но и его семейная жизнь. С женой Галиной Васильевной они вместе уже 58 лет. У них четверо внуков и две внучки, две правнучки и два правнука. Познакомившись ещё в школе, они вместе учились в техникуме, а поженились, когда Геннадий Петрович демобилизовался из армии.

Супруги Мокины, Геннадий Петрович и Галина Васильевна (она многие годы работала в техбюро глинозёмного цеха), и многие другие ветераны города Пикалёво были настоящими патриотами глинозёмного завода. И сегодня они остро переживают всё, что происходит на их родном предприятии.

– Что бы ни происходило сегодня на градообразующих предприятиях, уверен, что производство в нашем городе будет непременно развиваться, – говорит Г.П. Мокин. – Потому что именно завод даёт жизнь нашему городу и его жителям. Если руководители города и заводов будут по-настоящему любить своё дело, верить в него, чувствовать свою ответственность, тогда всё у нас будет хорошо. Просто нужно бороться до последнего за наш город, за его жителей. Ведь людям надо жить, работать, растить и воспитывать детей. Ради их будущего и будущего нашего города мы должны быть настоящими патриотами и стоять за город Пикалёво до победного конца.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

#######* *#####* #######* ######### ######### ##* ######* ########* *#######* ########* ######### ######### ##* #######* ###***### ###***### ###***### ***###*** *****###* ##* ###*####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* ##* *## ##* *### ###* ##* *### ##* *### ##* ##* *## ########* *######* ########* ##* ###* ##* ##* *## ########* *######* #######* ##* *### ##* ##* *## ###***### ****### ###**** ##* ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *###* ##* ##* *### ##* *## ###***### ##* ***###*** *###***** ###****** ###*####* ##* *## *#######* ##* ######### ######### ######### #######* ##* *## *#####* ##* ######### ######### ######### ######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.