Новая новость

*#####* *###* *#####* *#######* ####* *#######* ###***### **##* ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ####### ##* ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* ##* *#### ####### ##* *## ##* ##* ##* ##### ####### ###***### **###** ##***** ####*#### ###*### *#######* ####### #######* *######## ### ### *#####* ####### ####### *######* ##* *##
71.06
77.91

У Пикалёвской больницы НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Весенняя конференция работников Пикалёвской городской больницы ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» прошла 10 марта 2017 года в актовом зале учреждения.В работе конференции приняли участие ветеран войны и труда, заслуженный врач Российской Федерации, почётный гражданин г. Пикалёво Зоя Ильинична Штапова, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин и глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.Н. Садовников.

 

Это одна из многолетних традиций, которая существует в Пикалёвской больнице. На таких встречах обсуждаются не только вопросы организации медицинской помощи населению, в режиме диалога руководители администрации и депутаты отвечают на вопросы врачей и специалистов.

Открывая конференцию, и.о. главного врача межрайонного медицинского учреждения В.В. Шарыкин представил коллегам недавно назначенного на должность заведующего Пикалёвской городской больницей В.А. Малькова и кратко рассказал об основных направлениях работы учреждения. Главными вопросами, которые обсуждались в этот день, остаются проблемы кадрового дефицита, который во многом снижает качество и объёмы медицинской помощи для жителей Пикалёва и его округи. Помимо этого, говорили о сложностях с обследованиями, нехватке оборудования, о сокращении периода нахождения на стационарном лечении неврологических больных в связи с изменениями нормативов на федеральном уровне и др.

Эта конференция стала отличным поводом для главы администрации МО «Город Пикалёво» Д.Н. Садовникова информировать медиков о текущей работе и планах органов местного самоуправления. В числе приоритетных направлений он обозначил ремонты дорог, многоквартирных домов, вопросы, связанные с организацией автобусных перевозок, привлечение инвесторов. Отвечая на вопросы врачей о ремонте дорог внутридомовых территорий, Дмитрий Николаевич рассказал об участии Пикалёва в федеральной программе «Пять шагов по благоустройству» моногородов, включение в которую проходит при поддержке депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Врачи обратились к главе администрации с просьбой оказать содействие в обустройстве перехода к зданию поликлиники или строительстве пешеходной дорожки вдоль здания, а также просили поставить знак, запрещающий проезд личного автотранспорта на территорию детского отделения.

Глава администрации напомнил врачам, что, помимо встреч с населением и личных приёмов граждан, он всегда готов к сотрудничеству и будет содействовать в решении возникающих проблем.

В обсуждении депутат областного парламента Николай Пустотин высказал своё мнение о положении дел в организации и качестве медицинского обслуживания в Пикалёве: «Одним из главных вопросов, который стоит на повестке дня сегодня у руководства области и региона, – это развитие системы здравоохранения, а не только ЖКХ. Бокситогорский район и, в частности, Пикалёво – не исключение». Николай Иванович считает, что большое количество жалоб на всех уровнях свидетельствует о тревожном состоянии дел. Однако, по мнению депутата, в большинстве случаев негативное мнение жителей не зависит от наличия или отсутствия оборудования, лекарств. Отношение к пациенту и квалификация врача – вот главные составляющие успеха в лечении человека.

Депутат информировал участников конференции о принятых решениях по укреплению материально-технической базы учреждений Бокситогорского района, среди которых назвал предстоящие ремонтные работы кровли зданий детского и офтальмологического отделений, взрослой поликлиники, а также о начале строительства нового корпуса пикалёвской больницы в ближайшей перспективе.

Н.И. Пустотин отметил, что загруженность медицинского персонала и востребованность в медицинской помощи вскоре возрастёт, так как Пикалёво названо в числе городов, которые получают статус территории опережающего социально-экономического развития и всестороннюю поддержку Фонда развития моногородов. Всё это поможет привлечь в Пикалёво дополнительные инвестиции и ускорит процесс развития города, обязательный приток населения, а значит, и потребность в медицинской помощи увеличится.

Депутат высказал предложение проводить подобные встречи и обсуждения не реже чем раз в квартал, чтобы оперативно реагировать на нужды и потребности медицинских работников, высказал готовность участия в них, а также возможного привлечения к участию в них руководителей и ответственных специалистов областного уровня.

В заключение встречи Николай Пустотин поздравил присутствующих женщин с прошедшим весенним праздником, пожелал здоровья и успехов в работе.

К участию в весенней конференции пикалёвские врачи традиционно приглашают своего первого руководителя З.И. Штапову. Её выступления ждут особо. Это всегда настоящий мастер-класс руководителя высокого уровня. В своём обращении Зоя Ильинична говорит с коллегами на одном языке и, несмотря на огромную разницу в возрасте, её мнение всегда профессионально, аргументировано и, что немаловажно, актуально.

Эльвира ПАНФИЛОВА,
помощник депутата.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##**### ###* ***## ##* *## ##**##* *######* *## ######### #####* *######* *## ######### #####* ****### *## ###***### ##*### ##* *## *## ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###***### ###*### ##* *## ##* *## *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.