Новая новость

*#####* *#####* *#####* *##* #** *#######* *#######* *#######* #### *### ###***### ###***### ###***### #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ####*###* ##* *## ##* *## ##* *## ######## ##* *## ###* *### ###**#### *######* ##* *## *#######* *######## **###* ##* *## *#######* *######* *###* ##* *## ###***### *### *###* ##* *## ##* *## *##* *######* ##* *## ##* *## *###* *######## ###***### ###***### *### *##*##*## *#######* *#######* ###* ###*##### *#####* *#####* *## *#* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

ПОЧТИ ПОЛВЕКА ПОСВЯТИЛ ЗАВОДУ

В феврале этого года своё 85-летие отметил ветеран труда Григорий Васильевич Ионов. Имя этого человека хорошо известно пикалёвцам. Почётный горняк, кавалер орденов Трудовой Славы III степени, Трудового Красного Знамени, лауреат премии советских профсоюзов, он посвятил свою жизнь нашему градообразующему предприятию – объединению «Глинозём».

 

Г.В. Ионов, без всякого преувеличения, человек необыкновенной судьбы. Только вдумайтесь – стаж его работы на предприятии – 47 лет. Без малого полвека отработал он машинистом шагающего экскаватора на руднике. Как бригадира его уважали и ценили в коллективе за профессионализм и трудолюбие, умение решать самые сложные производственные задачи. Бригада Г.В. Ионова всегда досрочно выполняла плановые задания, демонстрировала высочайшую производительность труда.

На рудник Григорий Васильевич пришёл сразу после службы в армии, в 1956 году. Ещё во время службы у него была мечта попасть на шагающий экскаватор – как-то в отпуске он увидел эту машину и сразу решил, что работать будет только на ней. Так оно и вышло. По мере того, как развивалось, совершенствовалось производство, техника, Григорий Васильевич работал на всех марках шагающих экскаваторов. Свою любовь к этой машине он передал и своим детям – оба его сына, Владимир и Игорь, связали свою жизнь с заводом.

Ветеран вспоминает, как когда-то давно, в годы юности, он пешком ходил на работу из родной деревни Сегла, и чтобы прийти к восьми утра, выходил из дома в половине шестого, за полтора часа преодолевал весь путь, а это километров одиннадцать.

– Трудностей я никогда не боялся, – говорит Григорий Васильевич, – на работе всегда стремился к наивысшей производительности труда, и у меня это получалось.

Любовь к своей профессии, целеустремлённость, огромное трудолюбие, доброе отношение к людям – именно эти качества помогали Г.В. Ионову в жизни. И именно поэтому он заслужил огромное уважение своих коллег и был отмечен многочисленными государственными наградами.

– У меня в работе такой девиз был всегда, – вспоминает ветеран, – сам поработал хорошо, значит, сменщик должен поработать ещё лучше, то есть я должен ему подготовить рабочее место так, чтобы он тоже мог трудиться с наивысшей производительностью.

Глядя на ветерана труда Г.В. Ионова, понимаешь, что секрет жизненного успеха, бодрости и долголетия прост – надо много трудиться, любить свою профессию, свой коллектив и не бояться никаких трудностей.

Сегодня настали совсем другие времена. Работа на производстве не такая высокооплачиваемая и престижная, как это было раньше, когда лучшие рабочие в первую очередь получали квартиры, путёвки в дома отдыха и санатории. Молодёжь неохотно идёт работать на завод, потому что не видит там никаких перспектив для себя. И осуждать их за это нельзя.

– Сегодня молодым живётся нелегко, – говорит Г.В. Ионов, – зарплаты невысокие, съёмное жильё дорогое, детская одежда стоит дороже взрослой. Когда-то градообразующее предприятие содержало и развивало всю городскую инфраструктуру, предоставляло своим работникам многочисленные социальные гарантии. А теперь ничего этого нет, каждый должен выживать как может.

И здесь трудно не согласиться с ветераном труда, который посвятил себя и свою жизнь нашему городу и нашему градообразующему предприятию, которое, кстати сказать, даже не вспомнило про юбилей своего заслуженного работника.

– Когда развалился Советский Союз, мы понимали, что ничего хорошего в будущем нас не ждёт, что для нашего завода наступают тяжёлые времена, – говорит Г.В. Ионов. – А ведь промышленность всегда была и остаётся основой экономики, основой жизни. Поэтому хотелось бы, чтобы завод работал, развивался и наращивал объёмы производства. Чтобы у горожан была работа, и чтобы рабочие профессии считались самыми почётными и престижными. И, конечно, чтобы не забывали нас, старых рабочих, которые многие годы работали на благо предприятия и нашего города.

А молодым хочется пожелать честно трудиться, не бояться жизненных трудностей. И, конечно, идти работать на завод, осваивать новую технику, поднимать производство, чтобы наш город процветал, а жизнь людей становилась всё лучше.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* #######* ##* *## *##* #** ##* ########* ##* *## #### *### ##* ###***### ##* *## #### #### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ####*###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ######## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ###*### *######* ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## **###* ##* ########* ##* *## ##* *## ##*#### *###* ##* ###***### ##* *## ##* *## ##*#### *###* *##* ##* *## ##* *## ###*### ##***## *######* *###* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *######## ###* ###***### ###***### ##### ###*### *##*##*## ##* ########* *#######* *###* *###### ###*##### #######* *#####* *#* *##### *#* *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.