Новая новость

##* *#* ######### *#####* ##* *### ######### *#######* ##* *##* ###****** ###***### ##* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *### ##* *## #######* ##* *## ##* ###* ##* *## ########* ##*## *## ##* *### ##* *## ******### ##*## *## ##* ###* ##* *## *## ##*** *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ###** *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#### *##* ###*### ###***### ###***### *### ###* *#####* *#######* *#######* *#* *###* *#####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Невеселые уроки

Фестиваль «Пикалёвские ассамблеи» прошёл в Пикалёве во второй раз. Это был очередной праздник музыки, подаренный артистами с мировым именем. Такие встречи всегда являются толчком к самосовершенствованию. Согласитесь, хочется соответствовать высокому уровню исполнителей и нам пикалёвцам. На мой взгляд, фестиваль обозначил несколько важных проблем, которые характеризуют нас, как зрителей, не с лучшей стороны. Вспомним главные правила поведения зрителей во время концертов и сравним.

 

По окончании концерта сначала уходят артисты со сцены, а потом – зрители из зала

Что сказать в данном случае? У нас зрители начинают уходить из зала намного раньше артистов – это грустная констатация факта. Тут уж пикалёвцы проявляют себя во всей красе. Ещё звучат со сцены слова благодарности артистам и спонсорам, высказываются пожелания и предложения, а из зала уже тянется вереница людей. Движет ими желание первыми получить одежду в гардеробе.

О чём думают артисты в такие моменты, представить, конечно, трудно. Вряд ли им придёт в голову, что люди просто торопятся в гардероб. Скорее всего они могут подумать: это знак неуважения или экстренный вызов на работу.

В зал не заходят в верхней одежде

В 2012 году на концертах фестиваля этот факт был просто вопиющим – большая часть зрителей сидела, закутавшись в шубы. Интересно, что думали о нас артисты, выходя в жуткий холод на сцену в открытых концертных платьях? Думали вряд ли лестно. В зале действительно было ужасно холодно, и у многих зрителей рождались мысли: «Как в блокадном Ленинграде». Так ведь  артистам надо было ещё и выступать! В этом году в зале было намного теплее – это отметили и артисты, и зрители. Однако верхнюю одежду сняли далеко не все.

С маленькими детьми садятся ближе к выходу

Радует, что родители приходят слушать музыку вместе с детьми. Тот факт, что детям нужно слушать классическую музыку, вряд ли кто-то поставит под сомнение. Только подходить к этому надо разумно. Приведу наглядный пример. На второй день «Пикалёвских ассамблей» на выступление оперных певцов пришла семья с детьми, чей возраст не более трёх лет. Сели они, действительно, ближе к выходу, но… Через пару минут через весь зал мать начала здороваться со знакомой – громко, эмоционально. С соседних рядов посмотрели удивлённо, но корректно промолчали. Зазвучала музыка, и тут началась, так сказать, вторая часть «Марлезонского балета». Младший ребёнок через полчаса уже устал: начал что-то говорить матери, просить пить, стучать ногами по впереди стоящим креслам, а потом в полной тишине громко начал что-то требовать. Вздрогнули не только зрители, но и певец. Вот и получается, хотели как лучше, а получилось как всегда. Может, маленьким детям лучше включать классику дома, а не портить настроение и себе, и зрителям, и артистам? Младших школьников лучше заранее подготовить к встрече с музыкой и рассказать о правилах поведения в зрительном зале.

Соблюдать этикет при фото- и видеосъёмке

Профессиональные фотографы знают, что снимать можно только во время аплодисментов и без вспышки. Во всех остальных случаях в крупных театрах фотографа просто попросят покинуть зал. Для пикалёвских папарацци эти правила не являются законом – срабатывают вспышки, щелчки раздаются в самые неподходящие моменты, фотографы снуют по всему залу. Понимаю, что очень хочется поймать интересный момент, так сказать зафиксировать исторический факт. Только вот забывают наши мастера, что подобное некорректное поведение мешает не только зрителям, но и, прежде всего, артистам. Они поют не под фонограмму, что требует огромной концентрации. Только певец приготовился запеть, а тут раздаётся детский крик или щелчок фотоаппарата. Профессионалов это не сильно напугает, но настрой душевный собъёт, это точно.

****

О других мелочах говорить не буду – этих примеров вполне достаточно. Грустно становится, господа! Стремясь прикоснуться к прекрасному и великому, мы проявляем вопиющее неуважение к артистам и показываем свою невоспитанность.

«Пикалёвские ассамблеи» – настоящий праздник высокого искусства. Хочется сказать: уж коль артисты дарят нам радость своим выступлением, то давайте радовать их нашим поведением и уважать их труд.

Ольга Астапова.

Оставить сообщение:

##* ######### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##*##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* #######* ##* *## ##* *## ####### ##* ##### #######* ### ### ##* *## ####### ##* *###* ###**** *##* *##* ###*### ####### ##* ##### ##* ###*### *#####* ####### ##* *#####* ##* *#####* ##### ###*### ###****** *##*##* ###****** ##### *###* ### ### ######### ##* *## ######### *###* *#* ##* *## ######### ##* *## ######### ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.