Новая новость

##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ### *###* ##* *###* ##* *##* ##* *#####* ##* *#####* ##* ###* ##* ###*### ##* ###*### ##* *##* ##* ##* *## ##* ##* *## #######* ##* ##* *## ##* #####* ####### ##* ##***## ##* *#####* ###*###* ##* ####### ##* ***### ##* *### ##* ####### ##* ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ###****** ###*### ##* ### ##***** ##* *## ######### *#####* ##* *## #######* ##* *## ######### *###* ##* *## #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

ПОВЫШАТЬ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ – НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Главное богатство каждого человека – его собственное здоровье и здоровье его родных и близких. Поэтому вопросы медицинского обслуживания в той или иной степени затрагивают интересы всех без исключения горожан. Об этом мы побеседовали с главным врачом ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» В.В. ШАРЫКИНЫМ. 

 

– Валерий Владимирович, вы руководите нашей районной больницей с августа 2016 года. Расскажите о себе, где и в какой должности вы раньше работали…

– Вопрос о моём назначении на должность главного врача Бокситогорской районной больницы принимал комитет здравоохранения Ленинградской области. До этого я работал заведующим отделением медицинской реабилитации в городе Тихвине.

– Многие жители негативно оценивают тот факт, что Пикалёвская больница стала структурным подразделением Бокситогорской районной больницы. А как вы к этому относитесь?

– Считаю, что объединение положительно сказалось на качестве медицинского обслуживания и в Пикалёве, и в Бокситогорске, и в целом в Бокситогорском районе. Появилась возможность эффективнее использовать потенциал каждого медицинского учреждения в интересах всех жителей района.

– А что вы скажете на то, что пикалёвцам, чтобы, например, пройти рентген, приходится ездить в Бокситогорск?

– Никто не говорит, что у нас нет проблем. Но все они решаются в рабочем режиме. Да, к сожалению, в Бокситогорске вышел из строя флюорографический аппарат, поэтому трижды в неделю из Бокситогорска в Пикалёво автобус возит пациентов на обследование. А в Пикалёве неисправен рентген-аппарат, и это тоже создаёт людям неудобства. Но совместно с областным комитетом здравоохранения мы решаем эти вопросы, выделены средства на ремонт оборудования. В 2017 году эти проблемы будут решены.

Правительство Ленинградской области выделило на 2017 год 38 млн рублей на решение первоочередных задач с целью улучшения качества медицинского обслуживания в Бокситогорском районе. В частности, в 2017 году планируется провести капитальный ремонт детской поликлиники и заменить окна во взрослой поликлинике в Бокситогорске, а также отремонтировать крышу педиатрического отделения в Пикалёве.

На 2018 год запланированы капитальный ремонт стационара в г. Пикалёво и второй этап капремонта взрослой поликлиники в г. Бокситогорске. На эти цели выделено более 40 млн. рублей из областного бюджета. Как видите, мы не стоим на месте, а прилагаем все силы для того, чтобы жители района могли получать весь спектр медицинских услуг в комфортных условиях.

– Как решается главная болезнь нашего здравоохранения – нехватка кадров?

– Решению этой проблемы мы уделяем особое внимание. В настоящее время к нам приехал ещё один врач-педиатр, который проходит обучение по УЗИ с тем, чтобы в дальнейшем наши жители могли здесь, в районе, проходить УЗИ головного мозга, тазобедренных суставов и других органов. Это даст возможность значительно улучшить качество медицинского обслуживания.

– Врачи не хотят работать в провинции из-за отсутствия жилья и низкой заработной платы?

– Средняя заработная плата врача у нас в районе составляет порядка 52 тыс. рублей, и служебное жильё им тоже предоставляется. Однако несмотря на всё это районная больница сегодня укомплектована кадрами на 55%. Потому что рядом Санкт-Петербург, культурная столица, где у людей гораздо больше благ цивилизации, чем в глубинке. И тем не менее в данный момент к нам переехали для работы на постоянной основе врач-рентгенолог, два оперирующих офтальмолога, анестезиолог-реаниматолог, стоматолог. Ещё трёх специалистов мы привлекли к работе по совместительству – невролога, эндокринолога и врача УЗИ. Теперь по субботам эти врачи ведут приём в поликлиниках, и людям нет необходимости ехать в Тихвин или Санкт-Петербург.

Также в городе Пикалёво открылось отделение неотложной помощи. Таким образом мы сняли нагрузку со скорой помощи, которая будет задействована только на экстренных вызовах.

– Как бы вы оценили состояние здоровья нашего населения?

– В Пикалёве и в Бокситогорском районе уровень заболеваемости населения такой же, как в целом по стране. Благодаря проведению диспансеризации и своевременному выявлению и лечению болезней смертность в районе снизилась на восемь процентов. Проводится комплекс мер по профилактике заболеваемости. Например, сегодня сорок процентов населения сделали прививки от гриппа, что также снизило уровень заболеваемости. Важно, чтобы люди больше внимания обращали на собственное здоровье, вели здоровый образ жизни, регулярно проходили диспансеризацию.

– Как удаётся решать проблему с обеспечением больных жизненно важными лекарствами?

– Понимая всю сложность ситуации, мы делаем всё, чтобы больные не остались без жизненно необходимых лекарств. Участковые терапевты стараются максимально оперативно формировать и подавать заявки в область на выделение препаратов. У нас также работает горячая линия, и по каждому обращению мы принимаем меры. Телефоны горячей линии – 8-963-32-85-389 – Андрей Иванович Литвинов, заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи в г. Пикалёво, 8-963-32-85-728 – Елена Витальевна Пименова, заведующая амбулаторно-поликлинической службой.

– Часто ли горожане обращаются к вам с жалобами?

– Жалобы случаются. Когда человек болеет, то зачастую он раздражён, недоволен, ему кажется, что ему уделяют недостаточно внимания. Мы стремимся быть предельно внимательными к каждому пациенту, стараемся оказать своевременную и высококвалифицированную помощь. Это наш профессиональный долг.

А в целом к критике отношусь положительно. Без неё наступит стагнация и застой, мы не будем развиваться и совершенствоваться. Именно благодаря критике мы узнаём, что беспокоит наших пациентов, чего они от нас ждут, что мы должны предпринять, чтобы устранить недостатки в нашей работе. Только путём диалога, общения мы можем узнать, в каком направлении двигаться, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания и его доступность.

– Ходят слухи, что в Пикалёве собираются закрыть ещё несколько отделений больницы…

– Это всего лишь слухи. Мы не только ничего не планируем закрывать, но, наоборот, будем развивать стационарную медицинскую помощь. Например, учитывая то, что Пикалёво – железнодорожный узел и здесь проходит федеральная автомагистраль, мы будем расширять существующий травмоцентр, который особенно важен в экстренных ситуациях.

– Вы молодой руководитель, вам всего 32 года и на многие вещи у вас свежий и очень современный взгляд. А есть ли у вас мечта?

– Мечта? Главная моя мечта – чтобы у людей было хорошее здоровье и они как можно меньше болели. Ну а в профессиональном плане – хочу привлечь в нашу больницу новые кадры. Моя первостепенная задача как руководителя сегодня – развивать амбулаторно-поликлиническую службу. Ведь именно в поликлинике больше всего не хватает врачей. Если у нас будет достаточное количество участковых терапевтов, то тогда не будет проблем с талонами, с очередями. Медицинская помощь должна оказываться своевременно и в полном объёме. К этому мы стремимся и над этой задачей работаем.

Валентина СОРОКИНА.

 

P.S. Мы приглашаем жителей города Пикалёво к разговору о том, какие вопросы медицинского обслуживания их волнуют сегодня больше всего. На все вопросы пикалёвцев главный врач ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» В.В. Шарыкин ответит на страницах нашей газеты. Вопросы можно прислать на электронный адрес газеты rabochee.slovo@mail.ru или принести в редакцию в письменном виде.

Оставить сообщение:

#######* *#####* ######### *#* ######### *#####* ########* *#######* ######### *## ######### *#######* ###***### ###***### *****###* ### ***###*** ###***### ##* *## ##* *## *###* *##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###* *## ##* ##* ##* *## ##* *### ###**#### *### ##* ##* ##* ###* ########* *######## ###* *######* ##* ##* *######* ########* *######* *### ########* ##* ##* *######* ###***### *### ###* ######### ##* ##* ****### ##* *## *##* *### ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### *### *###***** ###***### ##***** ##* ###***### ########* ###* ######### *#######* #######* ##* *#######* #######* *## ######### *#####* ####### ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.