Новая новость

##* *## ######### *###* ##* *## ######### *#####* ##* ### ******### *###*###* ##* *##* ###* *###* ##* *## *###* ###* *### ##* ###* *### *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* *##* ###*### *##*##* ###*### ##* *## #######* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ####### *##* #####* ##### #####* ###***### ###*###* *##* *#####* *###* *#####* ######### ##* *### ### ***### ##### ***### ######### ##* *##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ### ### ###*### *##*##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## *###* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

ВРЕМЯ СТРОИТЬ ХРАМЫ И ВОЗРОЖДАТЬ ВЕРУ

Строительство нового храма в городе Пикалёво – тема, которая волнует сегодня всех жителей. Многие верят, что когда Крестовоздвиженская церковь будет построена, жизнь в городе изменится к лучшему. О том, как идёт сбор средств на строительство храма, и о многом другом мы побеседовали с протоиереем Петром ГЕДЕШЕМ.

 

- Отец Пётр, как православная церковь влияет сегодня на жизнь города и горожан?

- Правильнее говорить о том, какое место православная церковь занимает в жизни человека. Благодаря вере наши предки стали одной большой русской семьёй, построили крепкое государство. Они были умнее и мудрее нас, потому что не могли жить без веры и без церкви.

- Ну и почему они были мудрее нас?

- После революции 17-го года церковь перестала быть институтом государственной власти, храмы разрушали, верующих изгоняли и уничтожали. Всё перевернулось с ног на голову. Было уничтожено самое ценное в духовной жизни человека – православная вера, которая всегда, во все времена была объединяющим началом для русских людей.

Сегодня люди приходят в церковь, чтобы помолиться, причаститься. Но часто они делают это не с глубокой верой. Многие жители считают, что если бы церковь находилась не в стенах бывшего кинотеатра, то их молитвы имели бы большую силу и в нашем городе была бы совсем другая жизнь. На самом деле церковь давно бы уже построили, если бы каждый житель один раз в месяц перечислял на эти цели сто рублей – очень небольшую по нынешним временам сумму.

- И всё-таки церковь, в каких бы стенах она ни находилась, играет в жизни города очень важную роль…

- Конечно. Ведь все приходящие в храм люди молятся не только о собственном благополучии, но обо всех людях, живущих в городе, об их здравии и спасении. Мы молимся о том, чтобы господь защитил и сохранил всех нас. Жизнь без церкви – это всё равно как если бы солнце светило, но не ярко, а как в тумане, сквозь дымку. Вера объединяет всех нас и наполняет смыслом нашу жизнь. Без неё и без церкви не было бы ни нас с вами, ни города. Жизнь была бы бессмысленной.

- Кому и когда пришла мысль построить в городе Пикалёво новый храм?

- Этот вопрос православная община поднимала ещё в 90-х годах, разговоры об этом идут двадцать лет.

- И что, неужели за эти двадцать лет нельзя было построить храм?

 - Могу говорить только о периоде моего служения здесь – о последних четырёх годах. За это время мы собрали два миллиона рублей. Чтобы деньги не обесценились из-за инфляции, мы вложили их в подготовку проектной документации и вырыли котлован под строительство храма.

- Что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы ускорить строительство?

- Многие сегодня едут в Тихвин для того, чтобы крестить детей или просто помолиться. Потому что не хотят идти в нашу церковь, расположенную в помещении бывшего кинотеатра. Люди тратят немалые деньги на поездки, но не хотят пожертвовать 100 рублей в месяц на строительство собственного храма в своём родном городе. Ведь если бы они это делали, то Крестовоздвиженская церковь давно была бы уже построена.

- Может быть, люди неохотно жертвуют на строительство потому, что нет прозрачности в поступлении и расходовании средств, на вашем сайте нет списков, кто, когда и сколько пожертвовал на храм. В таком благом деле особенно важен контроль, учёт и постоянное информирование населения.

- Мы готовы полнее и конкретнее подавать информацию о сборе средств на храм. Но горожане должны понимать, что каким бы способом они ни перечисляли деньги на сооружение новой церкви – через мобильную связь, банки – все средства идут на единый расчётный счёт в банке, и доступа к нему без моей подписи не имеет никто. Всё строго контролируется и документируется.

- Градообразующие предприятия принимают участие в строительстве храма?

- А разве у нас есть градообразующие предприятия? За четыре года моего пребывания в городе ни одно из этих предприятий не жертвовало на строительство храма. Потому что их возглавляют люди, которые не живут в городе Пикалёво. И судя по их делам они не только не стремятся улучшить жизнь города и горожан, а всячески ухудшают её. Но я уверен в том, что вопреки всему Крестовоздвиженская церковь в нашем городе будет построена. Сейчас уже настало именно такое время. Сама жизнь заставит людей действовать и совершать чудеса ради собственного спасения и спасения своих детей.

- А есть ли у вас, говоря светским языком, своя команда – люди, которые непосредственно занимаются вопросами строительства?

- Такие люди есть, и я очень им благодарен. Это, в частности, глава города Н.Н. Семенов, предприниматель Д.В. Николаев, генеральный директор ООО «СтройИнвест» В.Г. Дебенков и многие другие. Большую помощь оказывают Н.А. Новожилов и А.А. Клюквин. Проектную документацию помогла подготовить главный архитектор города В.П. Филизова. Контроль за поступлением и расходованием средств на строительство церкви ведёт наш бухгалтер С.В. Ванина.

- Наступил новый, 2017 год. Как всегда, мы верим в то, что он будет счастливым для всех нас. Что бы вы пожелали сегодня городу и горожанам?

- Надеюсь, что мы все будем стремиться изменить к лучшему нашу духовную жизнь. Задумаемся о том, как мы живём и как хотим жить. И о том, что оставим после себя своим детям, внукам, всем последующим поколениям. Хочется пожелать всем пикалёвцам пребывать в добром здравии, жить в мире, любви и согласии. Чтобы жизнь наша была светлой и радостной, и чтобы в ней не было ни зависти, ни лжи, а была только радость, которой господь наделяет каждого приходящего в этот мир человека. Всем желаю здоровья, долгих лет жизни, взаимопонимания как в семье, так и в обществе. Поздравляю горожан с наступившим новым 2017 годом, с Рождеством Христовым и наступающим праздником Богоявления Господня. Многие вам лета.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* #####* ####### *###* ##* *## ##* ######* ####### *#####* ##* *## ##* ##**### ***##** ###*### *### ##* ##* *## *## ##* *## #####* ##* ####### *## ##* *## #####* ##* ######* *## ##* ***### ##* ##**** *## ##* ##* *## ###** ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ***##** ###*### ###***### *### ##* ####### *#####* *#######* ##* ####### *###* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.