Новая новость

######### ##* *## *#####* ######### ##* *## *#######* ***###*** ##* *## ###***### ##* ####### ##* *## ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ##* ##***** ##* *## ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ##* ###### ######### ##* *## ##* ###### ###***### ##* *## ##* ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ***###*** ##* ##* *## ###***### ######### ##* ##* *## *#######* ######### ##* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Для музыки нет преград

Школа искусств города Пикалёво воспитала не одно поколение одарённых детей. Многие из них навсегда связали свою жизнь с музыкой. И сегодня среди учащихся школы есть победители региональных, российских и международных конкурсов. Об одном из них, юном баянисте Михаиле Симанове, ученике заслуженного работника культуры РФ, зав. народным отделом МБОУ ДО «Пикалёвская детская школа искусств» Елены Сергеевны Бойцовой, мы и хотим сегодня рассказать.

 

Мише Симанову тринадцать лет, он учится в седьмом классе школы №4 и в школе искусств по классу баяна. Он такой же, как и все дети – непоседливый, весёлый и общительный. Обычный ребёнок. От своих сверстников Михаил отличается лишь тем, что очень любит музыку и посвящает ей почти всё свободное время.

А началось всё с детского сада, где музыкальный руководитель обратила внимание на живой интерес ребёнка к музыке и врождённое чувство ритма. И посоветовала маме, Наталье Михайловне, отвести Мишу в музыкальную школу или танцевальный коллектив. Выбрали школу искусств, класс баяна, и не пожалели. Преподаватель Е.С. Бойцова сразу разглядела в своём ученике способности и приложила все силы, чтобы их раскрыть и развить. Михаил оказался трудолюбивым и очень музыкальным ребёнком. Любовь к музыке он унаследовал от своей мамы, Натальи Михайловны, которая всячески поддерживает сына в его увлечении музыкой.

– Михаил очень усердный и трудолюбивый ученик, – говорит Е.С. Бойцова. – Бывает, что у ребёнка необыкновенные способности от природы, но он не любит трудиться, и тогда талант пропадает. Миша Симанов очень любит музыку, инструмент и обучается с огромным удовольствием. Поэтому не удивительно, что он часто побеждает на областных, российских и международных конкурсах. Уже сейчас видно, что музыка – его призвание. Но если родителям не удастся решить вопрос с приобретением профессионального инструмента, который стоит немалые деньги, то продолжить обучение в музыкальном училище ему будет сложно.

Уже сейчас Михаил мечтает учиться дальше и стать профессиональным музыкантом. Хочется верить, что у него всё получится, и его мечта сбудется. Для этого у него есть самое главное – любовь к музыке и желание много работать для осуществления своей мечты.

– Музыка в моей жизни – самое главное, – говорит Михаил, – мне нравится исполнять разную музыку – и народную, и симфоническую, и джазовую. В будущем планирую продолжить обучение в музыкальном училище. А сейчас много времени уделяем подготовке к конкурсам.

Необходимо особо отметить, какой огромный вклад в музыкальное воспитание сына вносит его мама, Наталья Михайловна. Она не жалеет ни сил, ни времени, ни денег на то, чтобы её сын мог участвовать в конкурсах самого разного уровня. Мама Миши Симанова даже обучилась игре на народных инструментах – жалейке, трещотке, ложках и т.д., чтобы вместе с сыном выступать на конкурсе «Семья – источник вдохновенья».

Жители города Пикалёво не однажды слушали игру Михаила Симанова на различных праздниках и городских мероприятиях. Он участник ансамбля «Жалейка», а в этом году вместе с учащейся школы искусств по классу домры Машей Никифоровой выступает дуэтом.

Юные талантливые дети – одно из главных достояний нашего города. Именно они составляют его славу и гордость, его будущее. Музыка, которую они исполняют, наполняет наши души светом добра и красоты, делает нашу жизнь яркой и радостной. А воспитывают юные таланты такие преданные своей профессии и своему делу люди, как преподаватель по классу баяна пикалёвской школы искусств Е.С. Бойцова.

И хочется низко поклониться таким самоотверженным родителям, как мама Миши Симанова Наталья Михайловна, которая ежедневно совершает настоящий материнский подвиг, ставя на первое место в своей жизни не свои взрослые заботы и проблемы, а интересы своего ребёнка. Мы верим, что музыка, искусство, соединённые с нашей любовью к самым родным и близким людям, преодолеют все мыслимые и немыслимые преграды и барьеры, и мечта юного музыканта непременно сбудется.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

#######* *#* *#####* ########* *## *#######* ###***### ### ###***### *###* ##* *## ##* *## *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *## ##* *## ###*### ##* *### *##*##* ##* ##* ##* *## ##* *## ########* *#####* ##* *######* ##* *## ##* *## ########* ********* ##### ##* ########* ##* *## ##* *## ###***### ######### *###* ***##**** ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##### ######### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ######### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ********* *##*##* ##* ###***### ###***### *#####* ##* *## ######### ##* *## ##* *#######* *#######* *###* ##* *## ######### ##* *## ##* *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.