Новая новость

*#* ##* ##* ######### *## ##* ##* ######### ### ##* ##* ***###*** *##* ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ### *##* ##* *## *#####* ##* ##* ###**###* ##* *## ###*### ##* *######* *######* ##* *## ##* *## ##* ########* *####* ####### ##*#### ##* ######### *##* ####### ##*#### ##* ##* *### ##* ####### ##***## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ###***### ##* ###*### ###*### ##* *#######* ##* ### ### *###### ##* *#####* ##* ##* *## *##### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.19
88.63
Рекламный баннер 468x60px main1

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

Первое место заняла на Всероссийском педагогическом конкурсе «Мои инновации в образовании» музыкальный руководитель МБДОУ «Детский сад №2 комбинированного вида» города Пикалёво Людмила Владимировна Скородумова.

 

Несмотря на то, что педагог не раз принимала участие в конкурсах самого разного уровня и завоёвывала призовые места, эта победа была для Людмилы Владимировны неожиданной. Ведь она с 1992 года, без малого четверть века, трудится музыкальным руководителем в детском саду. Музыка и дошкольная педагогика давно стали её призванием. А стремление постоянно развиваться, совершенствовать свои профессиональные навыки для неё не только часть её работы. Такой уж неуёмный характер у Л.В. Скородумовой: она считает, что педагог должен идти в ногу со временем, чтобы всегда быть интересным своим воспитанникам. Ну а конкурсы, как известно, очень стимулируют профессиональный рост.

Рассказывая о своём пути в профессию, Л.В. Скородумова отмечает, что большую роль в её жизни сыграла её мама Екатерина Николаевна Антонова, которая много лет руководит хором в п. Сомино. Именно от неё Людмила Владимировна унаследовала любовь к музыке и желание посвятить себя музыкальному воспитанию детей.

Музыкальный руководитель с благодарностью вспоминает коллектив, в котором начинала свою трудовую деятельность и где трудится по сей день. Во многом благодаря поддержке и вниманию со стороны старших, более опытных коллег она быстро освоила секреты профессионального мастерства, стала хорошим педагогом.

О роли музыкального воспитания в формировании нравственно-патриотических качеств у детей старшего дошкольного возраста Л.В. Скородумова и рассказала в своих методических разработках, представленных на всероссийский конкурс. За сухими формулировками стоит большой каждодневный труд воспитателя, живое общение с малышами, умение с помощью музыки, пения, танцев, игр развить в них лучшие человеческие качества, воспитать любовь к своей малой и большой родине.

– Дети очень любят музыку, особенно классическую, – говорит Людмила Владимировна, – и с удовольствием её слушают. Им интересно знакомиться с творчеством великих композиторов, русских и зарубежных. На примере сказочных опер нашего земляка Н.А. Римского-Корсакова мы прививаем детям любовь к нашей малой родине, передаём знания по истории родного края, учим гордиться своими предками. Ведь любовь к своей земле начинается со знакомства с русской музыкой, культурой. Впечатлениями от прослушанных мелодий ребята делятся на занятиях во время бесед, передают их в своих рисунках. Это тоже одна из форм культурного воспитания детей, развития их как личности.

– Людмила Владимировна никогда не останавливается на достигнутом, – рассказывает заместитель заведующего МБДОУ «Детский сад №2КВ» Ю.А. Трунова, – она и сама участвует во многих конкурсах, и других педагогов привлекает к участию в значимых для района и области мероприятиях. Л.В. Скородумова не только хороший работник, но и замечательный, очень открытый человек, которого ценят и уважают в коллективе.

Свою главную задачу музыкальный руководитель видит в том, чтобы, передавая знания, радовать своих воспитанников, учить их доброму и вечному.

– Для маленьких детишек заниматься музыкой, изучать её – огромное удовольствие, – говорит педагог. – Когда мои воспитанники поют и танцуют, то чувствуют себя очень счастливыми. Вы не представляете, с каким воодушевлением дети исполняют русские народные, патриотические песни. Это и есть самое лучшее патриотическое воспитание, которое закладывает в детях высокие нравственные качества и любовь к родному Отечеству.

Не секрет, что только человек, по-настоящему увлечённый своим делом, любящий музыку и детей, может заронить в душу ребёнка те добрые семена, из которых со временем вырастут бесценные плоды.

Л.В. Скородумова – не только хороший педагог, она по жизни очень активный и позитивный человек. В свободное от работы время занимается фитболом, степом, лыжами. И своих собственных детей, сына Сергея и дочь Екатерину, они вместе с мужем Владиславом Сергеевичем Скородумовым, мастером спорта по пауэрлифтингу, вырастили людьми музыкальными, спортивными, очень активными и целеустремлёнными. Сейчас Сергей и Екатерина студенты, и родители верят, что всё, о чём они мечтают, обязательно исполнится.

Сама Людмила Владимировна ставит перед собой новые профессиональные задачи и цели и работает над их реализацией. Для неё самое главное – чтобы родители, которые приводят к ним в сад своих малышей, всегда знали, что их дети в надёжных руках, что здесь трудятся настоящие профессионалы, замечательные люди, которым можно доверить будущее своих детей.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*###* *#####* ##* *## ####* *#######* ##* *## **##* ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ***##** ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## **###** ###***### ###***### *## ####### *#######* *#######* *## ####### *#####* *#####* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.