Новая новость

##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ########* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *### ##* *## ##* *## ##* ### ########* ##* *## ### ### ##* *## #######* ##* *## *##* *##* ##* *## ###**** ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* ### ##* ###***### ##### ##*#### ##* *#######* *###* ######* ##* *#####* ##* #####* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Госуслуги становятся всё более доступными для граждан

Чуть больше года назад в нашем городе открылся отдел филиала «Тихвинский» ГБУ ЛО «Многофункциональный центр». Всё больше пикалёвцев пользуются его услугами. О работе центра и о его перспективах рассказала начальник отдела «Пикалево» Тамара Анатольевна Смирнова.

 

Когда и с какой целью создан отдел МФЦ в городе Пикалёво?

В сентябре 2016 года в городе Пикалёво на базе Тихвинского филиала открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Пополнение в семье, смена работы или места жительства, открытие своего дела или выход на пенсию – все значимые события в нашей жизни сопровождаются необходимостью оформления документов. Получение важной бумаги не должно становиться мучением, отнимать часы жизни и драгоценные нервы.

Государственные услуги должны быть доступными и эффективными, они должны помогать гражданам в решении самых насущных вопросов. Именно для этого по всей стране создана сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Все услуги гражданам оказываются в современных условиях повышенной комфортности и по принципу «одного окна».

Первый МФЦ в Ленинградской области был открыт в октябре 2013 года. Сегодня на территории области открыт 31 филиал и отдел. МФЦ присутствует во всех районах и городах области.

Сколько человек обратились к вам за это время?

– За время работы центра, чуть больше года, за предоставлением услуг жители обратились порядка 44 тысяч раз. Обращаясь в центр «Мои документы», граждане экономят не только личное время, получая все услуги в «едином окне», также они экономят средства. Все услуги мы предоставляем бесплатно, при необходимости оплачивается только государственная пошлина.

Сколько людей и с какими вопросами обращаются к вам ежедневно?

На сегодняшний момент наш отдел предоставляет жителям Пикалёво более 190 государственных и муниципальных услуг. Это услуги налоговой, МВД, Пенсионного фонда и многих других органов. Но более 50% обращений – за услугами Кадастровой палаты и Росреестра. В среднем ежедневно к нам приходит порядка 100-120 граждан. У каждого свой вопрос и своя проблема, на которые мы должны помочь найти ответ, предоставить необходимую услугу или перечень услуг.

Сколько времени уходит на обслуживание одного клиента?

Нельзя сказать однозначно. Всё зависит от конкретного случая и конкретной услуги. Бывает гражданину достаточно пообщаться со специалистом на ресепшен, и он получает все необходимые ответы. В некоторых случаях граждане приходят в окно за комплексом услуг, тогда обслуживание занимает более длительный срок в связи с необходимостью занесения данных и сканирования документов. В принципе, среднее время обслуживания составляет порядка пятнадцати минут, несмотря на это среднее время ожидания в очереди в отделе не превышает четырёх минут.

Сколько времени требуется, к примеру, для получения регистрационного свидетельства на собственность?

По каждой услуге существует регламент, определяющий порядок и сроки её предоставления в конкретной ситуации. Что касается получения свидетельства, с 15.07.2016 года государственная регистрация права на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В зависимости от формы и содержания договора сроки по предоставлению данной услуги могут составлять от трёх до десяти дней для принятия решения в органе и четыре дня на передачу документов.

Насколько компетентны ваши сотрудники, проходили ли они специальное обучение и отбор, учитывая, что они работают с серьёзными документами?

Мы с полной уверенностью можем сказать, что наши сотрудники являются компетентными специалистами. Перед приёмом на работу все кандидаты в обязательном порядке проходят собеседование и стажировку. Предоставление новых услуг также не начинается без предварительного обучения, сотрудники филиала и отделов на постоянной основе проходят подготовку по новым услугам, дополнительно проводятся консультации при наличии вопросов, обмен опытом между сотрудниками филиалов.

Существуют и профессиональные конкурсы, причём как всероссийский, так и региональный. Всё это позволяет повышать профессиональные навыки сотрудников, совершенствовать систему предоставления услуг.

Случаются ли ошибки в работе МФЦ, как они устраняются?

Деятельность МФЦ строго регламентируется нормативно-правовой базой. Каждый шаг работы этой большой системы прописан федеральными и региональными актами. Между МФЦ и органами власти, услуги которых предоставляются, заключаются соглашения о взаимодействии, ещё до начала оказания услуги разрабатывается регламент её предоставления. Таким образом, все риски изначально минимизированы.

Как МФЦ будет развиваться в дальнейшем? Что делается для того, чтобы не было очередей?

Структура не стоит на месте, МФЦ Ленинградской области активно развивается.

Мы постоянно увеличиваем количество предоставляемых услуг, непрерывно ведётся и работа над качеством их предоставления. Только в 2016 году добавилось порядка сорока новых услуг.

С 22.09.2016 года по соглашению с Федеральной корпорацией СМП открыт доступ к информационным ресурсам: перечням государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи в аренду, реестров закупок товаров, работ или услуг, в том числе размещаемых госкорпорацией.

Кроме того, в любом МФЦ «Мои документы» предприниматели смогут получить сведения о формах и условиях финансовой поддержки бизнеса.

В настоящий момент активно развивается направление «МФЦ для бизнеса». В каждом районе открыто специализированное окно для предоставления услуг предпринимателям. Разрабатываются бизнес-траектории, согласно которых субъект предпринимательства сможет получить в «едином окне» сразу комплекс услуг, например, по регистрации и постановке на учёт, лицензированию или рекламе. На сегодняшний день данное направление работы является приоритетным.

К концу 2016 года планируется организовать во всех МФЦ Ленинградской области свободный доступ к беспроводному интернету, а с 2017 года введение услуг по выдаче внутренних и заграничных паспортов граждан РФ, а также замене водительских прав.

Перечень услуг и документов можно посмотреть на сайте www.mfc47.ru, уточнить по телефону колл-центра 8-800-301-47-47 или в отделе «Пикалево» по телефону: (921)768-68-26.

Беседовала
Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* *## ***###*** ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## *###* ##* ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* ***##** ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ####### ######### #####* ##* *## ####### ###***### *#####* ##* *## ####### ##* *## ***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ***##** ###*### ##* *## ###*### ##* ####### ### ### ##* *## *#####* ##* ####### ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.