Новая новость

*#* ##* *## *#####* ######### *## ### ### *#######* ######### ### ###* *### ###***### ***###*** ####### *##* *### ###* *###* ##* *## ##* #######* *## ###*### *#####* ##* *## ##* ##***** ##* *#####* ###*### ###* *### ##* ##* *######* ##### ##* *## *#######* ##* ###### ########* ##### #####* *#######* ##* ###### ######### *#####* *#####* ###***### ##* ##**** ##* *### ###*### ***### ##* *## ##* ##* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* ##***** ###***### ###* *### ###*### ###***### ***###*** #######* *#######* ### ### *#####* *#######* ######### ####### *#####* ##* *## *###* *#####* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
74.25
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

При поддержке правительства Ленобласти

Без малого пять лет руководит садоводческим некоммерческим товариществом «Металлург-2» Л.В. Громова. Во многом благодаря её усилиям решаются самые насущные проблемы пикалёвских садоводов. О том, что сделано и что предстоит сделать, мы и побеседовали с председателем правления.

 

Людмила Васильевна, когда было создано садоводческое некоммерческое товарищество «Металлург-2»?

Садоводство было создано в 1993 году на территории Самойловского сельского поселения. Девяносто процентов садоводов – это жители города Пикалёво. Остальные – это садоводы, проживающие в Санкт-Петербурге и других городах.

Вы руководите работой правления с 2012 года. Что удалось сделать за это время?

Провели межевание земель: 242 (из 261) садовода оформили свои земли в собственность, определили земли общего пользования, таким образом уменьшили оплату земельного налога. Содержим дороги в надлежащем порядке, построили окружную дорогу. Огромное внимание уделяем благоустройству территории, облагородили площадку под контейнер. Навели порядок по пожарной безопасности. Построили водопроводную колонку, две автобусные остановки и прекрасный магазин «У…дачный». Приступили к установке камер видеонаблюдения. Это лишь часть работ, которые мы выполнили, чтобы обустроить садоводство и сделать нашу жизнь более комфортной.

Как удалось достичь таких результатов в вашей работе?

У нас есть правление, именно оно разрабатывает план работ на год, который утверждается на общем собрании садоводов. Благодаря активности садоводов, участвующих в проведении субботников, мы добиваемся хороших результатов. Наше товарищество действует на основании устава, у садоводства есть свой гимн, флаг, герб. Атрибутика очень важна, она символизирует нашу сплочённость и единство в достижении общих целей.

Какие ещё наиболее памятные мероприятия прошли в вашем садоводстве?

Очень значимым событием в жизни садоводства было создание к 70-летию Великой Победы Аллеи Памяти. Ветераны посадили четырнадцать кустов сирени и двадцать берёзок. Огромное спасибо за предоставленные саженцы хотелось бы сказать директору питомника А.В. Молчанову. Стало доброй традицией уже четыре года подряд проводить праздник «День садовода», который мы традиционно отмечаем в конце июля. Проводим его своими силами. Организуем концерт, танцы, конкурсы для детей и взрослых. И с каждым годом он набирает популярность, его ждут всегда с нетерпением и дети, и взрослые.

Сколько человек насчитывает ваше садоводческое товарищество?

Членов товарищества 261 человек. Ещё порядка 750 человек – члены их семей.

С какими проблемами к вам как к председателю правления обращаются садоводы?

Проблемы, с которыми приходят люди, мне близки и понятны. Это ремонты отдельных участков дорог по линиям, желание подключить свой дом к электроэнергии и иные. К концу дачного сезона все вопросы решаются.

На какие средства ведутся работы по благоустройству садоводства?

Это, как установлено уставом, членские и целевые взносы, которые утверждаются на собраниях садоводов. К слову, за 5 лет мы их ни разу не увеличивали. Нужно отметить, что размер взносов не зависит от количества соток земли, он устанавливается на садовода. Каждый член садоводческого товарищества платит в год 2500 рублей – у кого нет электричества, и 2800 рублей – если электричество подключено. Кроме членского взноса есть ещё целевой, в прошлом году целевой взнос на строительство магазина был установлен в размере 1000 рублей. Однако общая стоимость магазина составила 1 млн. 100 тыс. рублей, нетрудно сосчитать, какая сумма выпала на плечи садоводства, в остальном помогли наши спонсоры. А в 2016 году на реконструкцию электрических сетей целевой взнос составил 1400 рублей (только на тех садоводов, кто имеет электричество)

Магазин является собственностью товарищества?

Да, в настоящее время оформляем пакет документов на ввод объекта и оформление в коллективную собственность СНТ. Мы сами приглашаем предпринимателя, который организует в магазине торговлю с апреля по октябрь.

Что такое деньги спонсоров? Кто сегодня помогает садоводству?

Большую помощь в решении организационных и финансовых вопросов оказывают глава администрации Бокситогорского района С.Ф. Мухин, депутат Госдумы С.В. Петров (при помощи которого в 2016 году сумели установить две красивых автобусных остановки на территории садоводства и сделать внутри нового магазина ремонт), генеральный директор ООО «Стройинвест» В.Г. Дебенков постоянно помогает, предоставляя помощь рабочих в благоустройстве. Хочется отметить директора ПМК А.А. Клюквина, который предоставляет технику, депутатов ЗакСа Н.И. Пустотина и Ю.И. Терентьева, которые помогли в проведении праздника.

Какая проблема на сегодняшний день для вашей организации самая острая?

Самая острая проблема для нашего, как и для многих других садоводств, – электроснабжение. Имеются также случаи воровства электроэнергии, с которыми мы ведём беспощадную борьбу всеми возможными средствами. Какими именно? Разрабатываем план мероприятий и утверждаем его на общем собрании. В план входят установка контрольных счётчиков, регулярные рейды по отслеживанию и снятию показаний, замена старых счётчиков на новые и др. Но этого недостаточно, и поэтому мы приняли конструктивное решение, что только автоматизированная система контроля и учёта энергоресурсов (АСКУЭ) позволит решить эту проблему. Весной этого года мы подали пакет документов на участие в программе правительства Ленинградской области на получение субсидии по поддержке садоводческого некоммерческого товарищества. И выиграли конкурс, нас включили в областную программу. В 2016 году по реализации первого этапа целевой программы предусмотрена замена по центральной линии 1600 м старых электрических проводов на новые самоизолированные провода (СИП) и установка светодиодных светильников. Предусмотрено также усиленное заземление электрических опор, установка новых счётчиков на трансформаторной подстанции. Стоимость первого этапа составила 2 млн. 200 тыс. руб., из которых субсидию на сумму 1 млн. 525 тыс. выделяет правительство ЛО, остальная часть ляжет на плечи садоводов и спонсоров. 29 сентября подрядчик приступил к работам первого этапа.

В планах на 2017-2018 годы – разработка второго этапа проекта и его реализация. Предстоит выполнить работы по разводке электроснабжения по линиям, установке счётчиков на опоры и выводу их на автоматическую систему учёта и контроля энергоресурсов, позволяющую вести учёт показаний дистанционно.

Людмила Васильевна, как хватает сил и энергии на такой поистине огромный масштаб работ по садоводству, ведь вы ещё и руководитель районного профсоюза работников образования, депутат МО «Город Пикалёво?

Моя профессия – учитель физвоспитания. Вероятно, поэтому нагрузки меня не пугают. На самом деле, когда чувствуешь и видишь, что твоя работа приносит людям пользу, это придаёт огромные силы, наполняет энергией и желанием работать ещё больше и лучше.

Вся наша работа на виду у людей. Мы предоставляем полный отчёт о финансовой деятельности некоммерческого товарищества. У нас есть информационные стенды, ежегодно по итогам года выпускаем газету «Голос металлурга», показываем фильм. Дважды в год проводим собрания садоводов (февраль, июль). Всё, что мы делаем, мы делаем открыто и делаем для садоводов. Они это видят и поддерживают нас во всех начинаниях. Поэтому никогда не задают вопрос: «На что тратятся взносы?».

Есть какие-то планы, которые для вас и всего сообщества садоводов особенно важны?

Первое: закончить реконструкцию электрических сетей во всём садоводстве, а это порядка шестнадцати километров протяжённостью. Второе: в садоводстве много детей. Поэтому в планах – строительство игровых и спортивных площадок. У нас настоящий, дружный, очень сплочённый коллектив садоводов, вместе мы свернём горы.

Беседовала
Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*###* #######* *#* ######### *#####* ########* *### ######### *###*###* ###***### *##* ###****** ###* *### ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *### *### ##* ##* *## ##* *## ########* ###* #######* ##* *## ###***### #######* *### #######* ##* *## ######### ###**** ###* ###**** ##* *## ######### ##* *##* ##* ###*### ##* *## ##* *###* ##* *#####* ##* *## ##* *##* ###****** ##### ##* *## ##* ###* ######### *###* ##* *## ##* *#* ######### *#*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.