Новая новость

##* *## *#####* ### ### *#######* ###* *### ###***### ####*#### ##* *## *###* ####### ######### ##* *## *#####* ####### ######### ##* *## ###*### ****##* ##*###*## ##* *## ##* *## ###* ##*###*## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* *## ##* *#### ##***## *##* ##* *## ##* ##### ##*#### *### ##* *## ####*#### ####### *##**** ##* *## *######## *###### ####### ##* *## *######* *####* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА: в жизни и в спорте

Город Пикалёво по праву гордится своими спортивными традициями. Наши спортсмены достигают самых высоких результатов, выступают не только на областных соревнованиях, но и на российских. Спортивную семью Амосовых хорошо знают и в нашем городе, и в Ленинградской области. Андрей Юрьевич и Елена Геннадьевна – тренеры по гандболу, более двадцати лет работают в Детско-юношеской спортивной школе. Команда юношей под их руководством неоднократно становилась чемпионом Ленинградской области, входила в число сильнейших команд нашей страны в своей возрастной группе.

 

– Этим людям присуща целеустремлённость, они всегда ставят очень высокую планку и, как правило, достигают серьёзных результатов, о чём свидетельствуют многочисленные кубки и почётные грамоты, – рассказывает директор ДЮСШ В.И. Жебко. – Андрей Юрьевич – старший тренер сборной Ленинградской области по гандболу среди юношеских команд. Костяк юношеской сборной команды Ленинградской области по гандболу – его воспитанники. Если вы откроете трудовую книжку А.Ю. Амосова, то увидите там только одну запись – 9 сентября 1992 года принят на работу тренером, и работает в ДЮСШ бессменно вот уже свыше двадцати лет. Со своей женой Еленой Геннадьевной они воспитывают хороших спортсменов, успешных людей, настоящих граждан своего Отечества, которыми гордится город Пикалёво. А ещё их собственные дети, старшие сыновья Илья и Кирилл не только выросли достойными людьми, но и добились серьёзных успехов в спорте. Илья в своё время выступал за сборную команду России по гандболу в своей возрастной категории, Кирилл был капитаном команды дублирующего состава клуба суперлиги «Чеховские медведи», а в настоящее время работает администратором этого клуба. Елена Геннадьевна Амосова сегодня преподаёт физкультуру в школе №4 и работает тренером в ДЮСШ. Она не только хороший тренер, но и талантливый организатор, умеет организовать мероприятие и для взрослых, и для детей на самом высоком уровне.

Вот такая замечательная семья, семья Амосовых, живёт в нашем городе. Кроме старших, уже взрослых, сыновей Ильи и Кирилла у них есть ещё самый младший – Егор. Ему шесть лет, он с удовольствием играет в мяч, ездит с родителями на сборы и соревнования. Станет ли он успешным спортсменом, для родителей не так важно. Они хотят видеть своего ребёнка здоровым и счастливым. А если Егор, как и старшие братья, пойдёт по стопам родителей и увлечётся гандболом, Андрей Юрьевич и Елена Геннадьевна Амосовы будут только рады.

Так уж сложилось, что именно спорт стал смыслом жизни А.Ю. и Е.Г. Амосовых, их профессией и любимым увлечением. И познакомились они тоже благодаря спорту. Вместе учились в институте физкультуры им. Лесгафта в Ленинграде. По окончании приехали на родину Андрея Юрьевича в город Пикалёво и устроились на работу в ДЮСШ (учащимся которой А.Ю. Амосов был в своё время). Вместе переживали бытовые неурядицы, жили сначала в общежитии «Металлург», потом в коммуналке, и только в 1997 году получили отдельную квартиру.

На вопрос, какое именно качество она ценит в муже больше всего, Елена Геннадьевна ответила: «Желание достичь результата, ответственность, дисциплина. Если он что-то пообещал, обязательно сделает. И ещё он очень хороший отец и муж, когда я что-то не успеваю, он всегда поможет, подставит плечо».

Секрет профессионального успеха Амосовых прост – работа в тандеме, любовь к своему делу, общее стремление достичь результата. Как отмечают тренеры, в воспитании детей, с точки зрения психологии, очень важно сочетать мужское и женское начала.

– Мы всегда стремились достичь максимального спортивного результата, – говорит Андрей Юрьевич, – но медали никогда не были для нас главным. Важно, чтобы детям было интересно заниматься спортом, чтобы они были увлечены и получали радость от игры в гандбол. И только тогда они смогут достичь чего-то. Мы воспитываем у мальчишек трудолюбие, физическую закалку и высокий моральный дух. Самая большая награда для меня, когда спустя много лет они приходят и благодарят за то, что мы помогли им стать настоящими мужчинами и достойными людьми.

Сейчас начало учебного года, и тренеры Амосовы набирают новых ребят в свою команду. И снова тренировки, соревнования, сборы. Новые спортивные победы и неудачи. В этом – цель и смысл их жизни. Чтобы из совсем юных мальчишек воспитать настоящих спортсменов – крепких, здоровых, сильных телом и духом, достойных граждан своего Отечества, способных принимать самостоятельные решения и нести ответственность за себя, своих близких и свою малую и большую родину.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## ### *## ###* *## ##* *## ### ##* #####* ####* *## ####### *###* ##* *## ### ##* ######* ####* *## #######* *#####* ##* *## ### *##* ##*#### #####**## ##***** ###*### ##* *## ###**##* ##* ### ######*## ##* ##* *## ##* *## *###### ##* *## ##*###### ###### ##* *## ##* *## *####* ##* *## ##**##### ###### ##* ##* *## *##* ##* *## ##* *#### ##**** ##* ##* *## *## ##* ### ##* *#### ##* ##* *## ###*### *## ##*#### ##* *### ##* ###*### *#####* *## ######* ##* ### ##* *#####* *###* *## #####* ##* *## ##* *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.