Новая новость

*#####* *###* *#######* *#####* ###***### *###*###* ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##*##* ##* *## ##* *## ##* ##### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##### ##### ###***### ####### ##* **### *###* ######### ####### ##* *## ##### ######### ####### ##* *## *#####* ##* *## ####### ###***### *##*##* ##* *## ###*### *######## ##* *## ##* *## ### ### *####### ##* *## ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Ветеранское подворье – ЯРКИЙ ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ГОД!

Традиционный смотр-конкурс «Ветеранское подворье» завершился. В Гатчине 6 сентября в ФОК «Арена» состоялся финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2016», где прошла церемония награждения победителей. Но обо всём по порядку.

Преемственность поколений

На первом – городском – этапе в конкурсе участвовали 9 пенсионеров, пятеро из них не в первый раз, но согласно положению в другой номинации. В этом году впервые была введена номинация «Преемственность поколений», а участвовала в ней большая и дружная семья Гусаровых: Людмила Ивановна, её муж Михаил Яковлевич, дочь Ольга, сын Дмитрий, невестка Елена и внучка Ксения. Участок у них большой, поэтому здесь есть всё: дом, зона отдыха, мангал, альпийская горка, бассейн, баня, беседка, летняя кухня, которую построил Михаил Яковлевич вместе с детьми, хозяйственные постройки, где прекрасно чувствуют себя куры и кролики породы «Великан» и «Пятнистые», собака. Веранду дома затеняет виноград, летнюю кухню украшают изделия из лоскутного шитья, выполненные золотыми руками Людмилы Ивановны. На участке разнообразие цветов: лилии, немофила дисковидная готика, много многолетников, есть и редкие хвойники –  можжевельник и кедр. Растёт и весь традиционный набор овощей.

Дорожки на участке выложены плиткой, изготовленной руками дочери Ольги и Михаила Яковлевича. На летней кухне семья обедает и отмечает дни рождения. Главным пекарем домашнего хлеба является Михаил Яковлевич, который ещё продолжает трудиться в ПМК-22 трактористом. Напротив главного участка расположен участок площадью в 12 соток, где растёт картофель, а другая его часть занята травостоем для содержания зимой кроликов. Участок аккуратный и ухоженный, и здесь каждый находит дело по душе.

Этой трудолюбивой семье, конечно же, сопутствовал успех, и Гусаровы стали победителями не только городского, но и районного этапа смотра-конкурса, получив таким образом путёвку в финал.

Лучший пчеловод

Ещё один победитель-финалист в номинации «Лучший пчеловод» – Александр Михайлович Алимкин. Пчеловодством он занимается 8 лет, является руководителем кружка «Пчеловод», который организован при Клубе пожилого человека г. Пикалёво. Его хозяйство практически расположено в черте города и включает дом, хозяйственные постройки, теплицу, баню, беседку и вокруг дома – грядки с овощами, небольшой участок занят садом, где растут яблони, груши, ягодные кустарники, в перспективе планирует построить теплицу и выращивать виноград. А какое разнообразие цветов!

Небольшая часть участка занята пасекой, с северной и восточной её сторон – заброшенные земли. Александр Михайлович всё оборудование для содержания пчёл делает сам по новейшим технологиям. На пасеке 12 семей – 10 основных и 2 отвода. Изготовлен своими руками универсальный двухэтажный павильон высотой три метра, в котором содержится 8 семей и 4 семьи в домиках на улице.

У Александра Михайловича грамотно продумана система безопасности людей на участке пасеки: с северной стороны есть деревянный забор и «зелёный» – из кустов можжевельника и посаженных за забором ёлочек, вылет пчёл из домиков расположен выше человеческого роста. В домиках, которые расположены отдельно от павильона, Александр Михайлович меняет жизненное пространство пчёл, весной они вылетают на юг, а летом на север. Медосбор проводит перед православным праздником «Медовый Спас», продуктивность которого зависит напрямую от погодных условий.

Участок – сказка

Особо хочется сказать о Людмиле Васильевне Грачёвой, которая не только вышла на районный этап конкурса в номинации «Лучший благоустроенный участок», но и завоевала там гран-при и представляла наш город в финале.

Участок Людмиле Васильевне достался по наследству от родителей, обрабатывает она его вместе с мужем Сергеем Александровичем. К ним приезжают не только отдыхать, но и помогать сын и дочь.

Их участок – просто сказка! Красивый перестроенный дом. Перед ним великолепие всевозможных цветов, одних только георгинов около 40 кустов! Напротив дома, за дорогой, находится зона отдыха, заботливо благоустроенная мужем: вырублены берёзки, кустарники, посажена аллея из сосен и ёлочек, стоят скамейки для отдыха. Рядом баня и пруд, вокруг которого кусты смородины, сирень, розы. При перестройке дома были выкопаны старинные орудия труда, которые бережно красуются на стене бани, а из собранных в земле камней оригинально оформлены у дома различные фигурки. Значительная часть участка отведена под овощи. В теплице красуются помидоры, в парнике – огурцы, на грядках – лук, чеснок, морковь, свёкла, капуста, посеян овёс с горохом. Живая изгородь из малины, кустов смородины, крыжовника, рябины, яблонь. В каждой зоне участка есть скамейка, где после праведных трудов можно отдохнуть. В доме всё оформлено под дерево, на стенках дома, в рамках бережно хранятся фотографии родителей как добрая память и самое дорогое наследство.

Всё на участке оформлено со вкусом и любовью, но для этого приходится трудиться с утра и до позднего вечера, чтобы содержать такой участок в идеальном состоянии, – говорит Людмила Васильевна.

 

На районный смотр-конкурс Людмила Васильевна привезла великолепные букеты цветов «Осенняя фантазия», вкуснейшие калитки с морковью, капустой, свежей картошкой – всё из своего сада.

Женская половина семьи Гусаровых – все в русских костюмах – приготовила кролика по-домашнему, оформила оригинальную композицию из цветов под названием «Две мамы, две дочки», а глава семейства Михаил Яковлевич своими руками испёк домашний хлеб, который, как известно, всему голова. И всё это великолепие было подано на салфетках из лоскутного шитья мастерицы Людмилы Ивановны.

А пчеловод Александр Михайлович Алимкин порадовал гостей мёдом урожая 2016 года.

Завершить первый наш рассказ о ветеранах города Пикалёво, которые участвовали в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье – 2016» хочется словами, поэтессы из Ленинградской области Лидии Минкиной: «Победители все в сборе, всем хвала и всем почёт!»

Светлана ТИХОНОВА.

Фото Надежды КУТУЗОВОЙ.

Продолжение следует.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *##* *#####* *#######* ######### *###* *#######* ###***### ******### *####* ###***### ##* *## ##* *## ###* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *### *######* ##* *## ##* *## *##*##* *##* *####*##* ###* ##* *#####* ###* ####**##* *######* ##* ##### *##* *########* *######* ##* *###* *##* *########* ****### ##* *## ##### ### *##* ##* *## ##* *## *#####* *##* ##* ##* *## ###***### *##*##* ### ##* ###***### *#######* ##* *## ##* ##* *#######* *#####* ##* *## ##* ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.