Новая новость

#######* ######### ######### ########* ######### ######### ###***### ***###*** ***###*** *###* ##* *## ##* ##* ##* *## #####* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* ##* *## ######* ##* *## ###*### ##* *### ##* ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ########* ##* ##* ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## ########* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ### ##* *## ####### ###***### ***###*** ***###*** ###*### ##*#### ###*### *###### ########* ######### ######### *#####* ######* *#####* *####* #######* ######### ######### *###* #####* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

Успех не приходит случайно

Четыре года назад индивидуальный предприниматель Светлана Шилкова открыла в городе Пикалёво своё дело – создала Центр иностранных языков «Вдохновение», который и сегодня успешно работает.

 

Светлана, как пришла идея открыть своё дело?

Идею мне подсказала сестра. После окончания факультета иностранных языков ЛГУ им. Пушкина я три года преподавала английский язык в средней школе №1, одновременно, чтобы подработать, занималась репетиторством. Постепенно начала задумываться о том, чтобы открыть своё дело и обучать иностранному языку тех, кому это действительно нужно и интересно. В интернете нашла сайты и форумы, на которых люди делились опытом создания собственного бизнеса, давали советы начинающим. Узнала о том, что в городе есть некоммерческая организация «Фонд содействия и развития предпринимательства». В апреле 2012 года на базе фонда закончила курсы «успешный предприниматель». Очень благодарна преподавателю «бизнес-инкубатора» Сергею Иосифовичу Мельнику, который давал нам хорошие теоретические и практические знания по созданию и ведению собственного бизнеса, обучал основам маркетинга, бухгалтерского учёта и т.д. Успешно прошла тестирование и защитила свой бизнес-план, после чего правительство Ленобласти предоставило мне субсидию на открытие Центра.

Какими были ваши первые шаги на предпринимательском поприще?

В августе 2012 года зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, и сразу же начала работать. Нужно было найти помещение, закупить мебель, оборудование, набрать группу. Пятого октября, в День учителя, в здании бизнес-инкубатора, где я арендовала комнату, состоялось открытие Центра иностранных языков. Поначалу работала одна. Но постоянно приходили новые ученики, и я начала создавать новые группы и набирать новых педагогов.

В чём преимущество вашего Центра перед школой?

Преимущество в том, что в школе в одной группе обучаются двенадцать человек, а у нас – четыре. Есть возможность каждому уделить внимание и поработать в парах.

А если у ребёнка нет способностей к изучению языков?

Нет детей, не способных к обучению, есть учителя, которые не могут найти подход к ученику. У нас таких педагогов нет. Все преподаватели трудятся с большой отдачей.

Сколько человек обучаются в вашем Центре и какого возраста, какие у вас расценки?

Обучаются у нас около 250 человек. Возраст – от четырёх лет и старше. Расценки не самые высокие. Мы стремимся к тому, чтобы обучение в Центре было доступным детям и взрослым из разных социальных слоёв. Иностранные языки у нас изучают не только дети, но и взрослые, которые собираются путешествовать, чтобы чувствовать себя уверенно в чужой стране.

Какие именно языки преподают в Центре и проходили ли ваши преподаватели практику в языковой среде?

Преподаём английский, немецкий, французский. Все наши педагоги – с опытом педагогической деятельности и хорошей профессиональной подготовкой, которую постоянно совершенствуют, в том числе и во время обучения за рубежом. К нам приходят хорошие специалисты, у которых есть мотивация к самосовершенствованию. Это неплохая заработная плата, возможность реализоваться творчески. В Центре нет проблем с дисциплиной, к минимуму сведена бумажная работа. В отличие от государственных школ педагоги могут сами выбирать методические пособия.

Вы не стоите на месте, постоянно расширяетесь и развиваетесь. Каковы перспективы на будущее?

Сейчас мы переехали в новое здание, на ул.Заводскую, д.16. Арендуем семь комнат. Пять из них кабинеты, две – административные помещения. Помимо преподавания я занимаюсь административной работой и руковожу Центром. Ведём подготовительную работу, чтобы получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Тогда мы сможем выдавать сертификаты всем, кто прошёл у нас обучение. Получение лицензии сопряжено с большими затратами – и сил, и времени, и денег. Но это необходимый шаг для того, чтобы двигаться вперёд.

У вас маленький ребёнок, масса домашних хлопот и каждодневных рабочих дел. Как всё успеваете?

У меня перед глазами есть пример – моя мама. Всю жизнь она трудилась не покладая рук на нашем градообразующем предприятии «Пикалёвский глинозём», в сырьевом цехе. И с детства я усвоила простую истину – чтобы чего-то достичь, надо очень много работать.

Беседовала
Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* ######* *#######* #######* ###***### ###*####* ####### ##* ##* *## ##* *### ####### ##* ##* *## ##* *## ****##* ##* ##* ##* *## ###* ##* ##* ##### ##* *## *##* ##* ##* ##### ##* *## ### ##* ##* **### ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## ##* *### *##**** ##***** ###***### ###*####* ####### #######* *######## #######* ####### ####### *####### ######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.