Новая новость

*#####* *##### #######* *##* ##* *## *#######* *##### ########* *###* ##* *## ###***### **### ###***### *####* ##* *## ####### ##* *## *## *###* ##* *## *#####* ##* *## ####### ##* *## *## *#####* ##* *## *######* ##* *## ****##* ###* *## ###*### ##* *### *####*##* ##* *## ###* *######* *## ##* *## ########* ####**##* ##* *## *##* *######* *## #####* #######* *########* ### ### ### ****### *## *#####* ###**** *########* *##* *##* *##* ##* *## ##* *## ***### ##* *##* ###*### *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *#####* *##**** ###***### ###***### ###*### ##* ##* ##### ####### *#######* *#######* *#####* ##* ##* *###* ####### *#####* *#####* *###* ##* ##* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

Ошибки в квитанциях: причины и следствия

В последнее время в офисе Единого информационно-расчётного центра можно увидеть большие очереди: жители приходят, чтобы разобраться в собственных платёжках за услуги ЖКХ. По каким причинам изменяются суммы платежей? Это ошибки расчётного центра или обоснованные начисления за те или иные услуги? На эту и другие темы мы побеседовали с начальником территориального управления Бокситогорского района АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» О.В. Барановой.

Ольга Викторовна, расскажите о том, что собой представляет сегодня ЕИРЦ и с какой целью он создавался?

АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» является региональным оператором по расчёту начислений за жилищно-коммунальные услуги. На базе расчётного центра разрабатываются и внедряются социально ориентированные программы развития сферы ЖКХ ЛО. Филиальная сеть АО «ЕИРЦ ЛО» представлена территориальными управлениями в районах Ленинградской области. В Бокситогорском районе в состав ТУ входит отдел расчёта квартплат в г. Бокситогорск и отдел расчёта квартплат в г. Пикалёво. АО «ЕИРЦ ЛО» работает на основании агентских договоров, заключённых с управляющими компаниями и другими получателями услуг.

В апреле 2016 года по итогам конкурсного отбора, проведённого Комитетом социальной защиты населения Ленинградской области АО «ЕИРЦ ЛО» получило статус организации, уполномоченной на расчёт ежемесячной денежной компенсации для всех льготников Ленинградской области.

В соответствии с новым порядком расчёт компенсаций осуществляется расчётным центром льгот по единому алгоритму, разработанному для каждой категории льготников. Информация о начисленных суммах ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) передается в ЛОГКУ «Единый выплатной центр» для осуществления перечислений ЕДК гражданам. У жителей нашего района возникает много вопросов, связанных с предоставлением льгот, и наши сотрудники всегда готовы дать им полный ответ.

В связи с чем в последнее время увеличилось количество обращений граждан по вопросам начисления?

Расчёт всех видов начислений АО «ЕИРЦ ЛО» осуществляет с помощью программного комплекса «АИС-город», на которую город Пикалёво перешёл в апреле 2016 года. При переносе базы данных со старой программы в новую были выявлены проблемы учёта начислений предыдущих периодов.

К сожалению, не все они были устранены до проведения расчёта в ПК АИС «Город», что привело к многочисленным обращениям горожан в мае 2016 года в расчётный центр. Все выявленные неточности были сразу же устранены в рабочем порядке.

Также очень волнуют граждан другие дополнительные начисления в квитанциях. По распоряжению управляющих организаций в мае 2016 года был сделан перерасчёт, и по некоторым домам было сделано доначисление за отопление за 2015 год.

Ваша организация делает расчёты в соответствии с данными, которые предоставляются управляющими компаниями, а пояснять квартиросъёмщикам, судя по всему, приходится вам…

Да, случается и такое. Например, жители дома 11 по ул. Металлургов написали коллективную претензию по поводу работы АО «ЕИРЦ», под которой подписались 26 человек. Проанализировав все 26 лицевых счетов с июня 2015 года по май 2016 года, можно сделать вывод, что ошибка АО «ЕИРЦ» допущена при переходе в новую программу, причём ошибка только по одной квартире, №18. И в следующем месяце она была исправлена. А волну возмущений, на самом деле, вызвало начисление в мае 2016 года платы за отопление за 2015 год на основании перерасчёта ООО «УК ЖКХ». Но неужели все 25 человек, подписавшие претензию, неправильно поняли ситуацию? Почему управляющие компании своевременно не информируют население?

Что касается претензий к нам, то все спорные и сложные вопросы будут выноситься для обсуждения и принятия решения на Общественный совет при администрации Бокситогорского района.

Сейчас появляются новые возможности для оплаты коммунальных и иных платежей, через интернет, например…

С мая 2016 года жители города Пикалёво получили доступ к интернет-сервису «Личный кабинет» на сайте EPD47.ru. Личный кабинет – это возможность оплачивать услуги, передавать показания индивидуальных приборов учёта и получать необходимую информацию без очереди, в любое удобное время. Размер комиссии при оплате через «Личный кабинет» – 0,75%.

АО «ЕИРЦ ЛО» расширяет количество точек приёма оплат. Теперь в Бокситогорском районе можно оплачивать квитанции в сети терминалов Master Plat с минимальной комиссией – 0,5%. «Личный кабинет» и сеть Master Plat поддерживают возможности оплаты квитанции не целиком, а только выбранные услуги. Развернутое сальдо по услугам будет отражено в квитанциях уже за июнь 2016 года. В случае обнаружения расхождений жители могут обратиться за разъяснениями в АО «ЕИРЦ ЛО» в г. Пикалёво по телефону 44-009 или в г. Бокситогорск по телефону 210-38.

Беседовала
Валентина СОРОКИНА

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ***###*** *****###* #####* ##* ####### *###* ######* ##* #######* ###* ##**### ##* ##***** *### ##* *## ##* ##* ###* ####### ##* ###### *### ######* ##* ###### ###* ##**### ##* ##**** *### ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ##* ##* *###***** ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.