Новая новость

##* *#####* ######### ##* *#######* ######### ##* ###***### ###****** *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* ### ### ##* *## ##* ###*### ##* ###*### ##* ##* ##* *## ##* ####### ##* ##### #######* ##* *## ##* ####### ##* ##### ********* #######* ##* *## ##* ####### ##* **### ######### ###**** ##***## *##* ####### ##* *## ######### ##* ##*#### *###* ##* *## ##* *## ##* ####### ###* ##* *## ###***### ********* ##* *###### ##* ##* *## *######## ######### ##* *####* ##* *## *####### ######### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.35
89.25
Рекламный баннер 468x60px main1

С открытым сердцем и распахнутой душой

Оксану Прохорову, заведующую методическим отделом Дворца культуры, в нашем городе знают почти все. И это не удивительно. Она, культработник с более чем тридцатилетним стажем, всегда на публике, всегда на сцене.

Её неизменная улыбка, её умение зажигать сердца взрослых и детей весельем и радостью просто поражают. Сегодня она выступает в роли Скомороха и Петрушки на детском празднике, а завтра готовит юбилей городского учреждения. её роли постоянно меняются, и каждый её выход на сцену – это всегда что-то новое, это всегда открытие. Для неё самой и для, нас, зрителей. Но какую бы роль она, как культработник, ни играла на сцене, в каком бы качестве ни выступала, мы всегда знаем, что Оксана Прохорова – не просто настоящий профессионал, который знает и любит свое дело, а ещё и замечательный, очень открытый человек, который всегда готов откликнуться и прийти на помощь.

Много лет О.В. Прохорова работает как фотограф на всех самых важных городских мероприятиях, будь то День города или открытие музейной выставки. А ещё она в качестве фотокорреспондента сотрудничает с газетой «Рабочее слово», где её все очень давно знают и любят как человека творческого и неординарного.

Вспоминая, как пришла в профессию, Оксана говорит, выбор был сделан практически случайно, хотя ещё в школе её все знали как активного участника художественной самодеятельности и человека, увлечённого фотографией. Но, как известно, от судьбы не уйдешь. И, приехав в Ленинград из далекой Якутии, она подаёт документы не куда-нибудь, и именно в культ-просвет училище, так называемый «кулёк», после окончания которого её распределяют в Ленинградскую область. Здесь она проходит через все испытания, которые выпадали на долю всех молодых специалистов в советское время. Отсутствие жилья, бытовая неустроенность вынуждают её уехать из Подпорожского района в Бокситогорский, где она устраивается худруком в Анисимовский Дом культуры, а позже, в 1997 году, переезжает в Пикалёво, куда её приглашают работать методистом в городской Дворец культуры.

– Как только стала заведующей методическим отделом Дворца культуры, сразу начала систематизировать всю методическую работу, – рассказывает Оксана Валерьевна. – Сделала отдельные папки по всем мероприятиям, которые проводит Дворец культуры: цеховые вечера, проводы зимы, День города, День металлурга, фестиваль «Русский двор» и многие другие. Создала фото-, видео-, аудио-архивы, архив печатных материалов. И, конечно, занялась организацией фотовыставок. Сначала маленьких , потом больших, тематических, отчётных, посвящённых юбилеям учреждений и организаций города, коллективов Дворца культуры.

Из множества мероприятий, в организации и проведении которых она участвовала, Оксана больше всего запомнила такие, как юбилей средней школы №1, 55-летие пуска глинозёмного завода, юбилей старейшего работника пикалёвского здравоохранения З.И. Штаповой, фотовыставку, посвящённую 50-летию Дворца культуры. Здесь ей, опытному культработнику, пришлось по крупицам собирать материал, встречаться и беседовать со множеством удивительных людей, которые строили и развивали наш город, создавали его славные традиции. Приходилось вместе со своими героями заново переживать их судьбы, чтобы проникнуться духом того времени, той незабываемой эпохой созидания и человеческой самоотверженности. Это была эпоха невероятного подъёма патриотизма и любви к своей малой родине, которым нам сегодня не мешало бы поучиться у старшего поколения. Объём материалов порой был таким огромным, что приходилось буквально жить на работе.

Сейчас, в век всеобщей коммерциализации, такие люди, как Оксана Прохорова вызывают к себе особое уважение. Её способность всегда гореть и при этом не сгорать, её способность любить людей и не уставать от них, находясь постоянно в центре всеобщего внимания, – это особый талант, дар, который даётся не каждому.

– Каждый раз, когда выхожу к людям на сцену, всегда очень переживаю и волнуюсь, – рассказывает моя собеседница. – Голос дрожит, в душе страх и смятение. Но проходит десять минут, и я вижу на лицах людей радость, вижу, как сияют их глаза, и волнение исчезает. Ты чувствуешь, что ты – вместе с ними, что этот праздник – наш общий, он объединил нас всех, жителей города, в единое целое.

Один из последних проектов, которым занимается заведующая методическим отделом Дворца культуры О.В. Прохорова, – вечера отдыха для тех, кому «за». Именно эта публика особенно дорога Оксане, потому что это люди, которые не стареют душой и вопреки возрасту и всем житейским невзгодам умеют радоваться жизни.

– На наших вечерах собирается очень много пикалёвцев, – рассказывает Оксана, – и это не удивительно, ведь у нас в городе и пойти-то особо некуда. А здесь пожилые люди собираются вместе, общаются, танцуют, веселятся. В этом году на 8 марта, например, мы собрали 150 человек, на Новый год – 130. Осенью, в День пожилого человека, у нас снова будет замечательный праздник. Вы не поверите, у нас здесь даже семьи создаются. В любом возрасте людям необходимы дружеское общение, любовь и тепло. А для меня моя профессия – это как отдушина, – продолжает культработник, – какие бы проблемы ни случались в жизни, приходишь на работу, в родной коллектив и забываешь обо всех бедах и невзгодах. Мне очень хочется поблагодарить своих коллег, с которыми мы вместе готовим мероприятия, вместе переживаем творческие победы и неудачи. За долгие годы совместной работы у нас сложилась отличная команда, где все – единомышленники. Мы работаем, чтобы пикалёвцам жилось интересно и радостно в родном городе, чтобы культура в нашем любимом Пикалёве всегда была на высоте.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* ######### *#####* *#######* ##* ######### *#######* ###***### ##* *****###* ###***### ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *### ###**#### ##* *## ##* ###* *######## ##* *## ##* *### *######* ##* *## ##* ###* *### ##* *## ##* *### *##* ##* *## ##* *###* *###* ###***### ###****** *###***** *### *#######* ######### ######### ###* *#####* ######### ######### *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.