Новая новость

*##* *#####* ##* #######* *###* *#######* ##* ########* *####* ###***### ##* ###***### *#####* ####### ##* *## ##* ####### ##* *## *######* ####### ##* *## ##* ####### ##* *## *####*##* ***##** *### ##* ***##** ##* *### ####**##* *## #####* ##* *## ########* *########* *## #####* ##* *## #######* *########* *## ***### ##* *## ###**** *##* *## ##* *## *##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* *## ##* ##* ***##** ###***### ###* *## ##* ##* ####### *#######* ##* *## ##* ##* ####### *#####* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Всегда вместе:и в горе, и в радости

Многодетная семья Мокиных похожа на множество других счастливых пикалёвских семей. Станислав и Тамара поженились тринадцать лет назад. Как вспоминают, познакомились они так, как знакомятся большинство молодых людей, где-то в компании, почти случайно, и сразу же, с первого взгляда полюбили друг друга. У Мокиных трое детей. Старшему, Кириллу – двенадцать лет, дочке Поле – восемь, а самому младшему, Сёме – два года.

Глава семьи Станислав Мокин работает в ООО «Желдорсервис» составителем поездов. Тамара – домохозяйка, её главная забота – семья и дети. Но несмотря на то, что замуж она вышла совсем юной, сразу после окончания школы, успешно, с красным дипломом, закончила дневное отделение промышленно-гуманитарного техникума. На тот момент Тамара уже была мамой двоих детей.

– Конечно, пришлось нелегко, особенно первые месяца два, - рассказывает Тамара. – Каждый день надо было ездить в Тихвин на занятия, и необходимо было находить время на семью и детей. Если бы не поддержка мужа и помощь моей мамы, то, возможно, об учёбе пришлось бы забыть.

На вопрос, в чём секрет семейного счастья Тамара Мокина ответила, что никакого секрета, в сущности, нет.

– Просто должно быть взаимное уважение, считает она, – и не должно быть лжи и обмана. И всегда надо быть вместе – и в горе, и в радости. А если есть какие-то проблемы, их надо обсуждать с мужем, и вместе решать. Взаимопонимание – самое главное.

Папа, Станислав Мокин, рассказал, что решение иметь не одного, а троих детей, у них с Тамарой было совместным. Ведь когда в семье царят любовь, мир и согласие, то появление каждого нового ребёнка – это большая радость и огромное счастье.

Семью Мокиных можно было бы назвать очень-очень счастливой, если бы не одно но… Болезнь, и, как следствие, инвалидность самого младшего, двухлетнего Сёмы. Ребёнок родился больным, и как ни бились родители с самого его рождения, куда бы ни обращались, нигде, ни в России, ни за рубежом, врачи оказались бессильны ему помочь. Сейчас ребёнку требуются две операции по ампутации обеих ножек до колен.

На эти цели Мокиным нужны деньги – 400 тысяч рублей. После операции необходимо сделать протезирование, стоимость которого – 600 тысяч рублей. В многодетной семье, где трудится только папа, таких денег, разумеется, нет. Можно, конечно, ждать, когда выделят квоту. Но уйдёт много времени, а операцию необходимо делать сейчас, пока ребенок ещё маленький. Все, кто не равнодушен к беде, случившейся в семье Тамары и Станислава Мокиных, могут оказать им помощь и перечислить деньги на операцию и протезирование. – Наша семья – самая лучшая, – сказали мне младшие Мокины, Кирилл и Полина. – А Сёма – это символ нашей семьи. Мы его очень-очень любим, он у нас самый младший, и мы все о нём заботимся. Ещё мы любим папу и маму. Папа у нас зарабатывает деньги для всей семьи, а мама самая добрая и очень вкусно готовит. Мы хотим, чтобы в нашей семье всегда царили любовь и добро, и чтобы Сёма наш был здоровый и веселый, и мама с папой тоже.

Валентина CОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## #######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###*### ##* *### ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ########* ##* *## ##* *## ********* ##* *## ##* *## ########* ####### #####* ######### ##* *## ##***## ###***### ####### *#####* ######### ##* *## ####### ##* *## ####### ***### ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *## ********* ###***### ##* *## ##* *## ###*### ###*### ######### *#######* ##* *## ##* *## ### ### *#####* ######### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.