Новая новость

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### #####* ##* *## ##* #####* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* ######* ##* *## ### *## ##*#### ##* *## ##* ##**### ##* *## ###**## ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####*## ##* *## ####### ##* ####### ##* *## ####*## ##* *## ####### ##* ######* ##* *## ####### ##* *## ####### ##* ##**### ##* *#### ##*#### ##* ### ####### ##* ##* *## ##* ##### ##*#### ##*#### ###*### ***###*** ##**### ####*#### ##**### ######* ### ### ######### ######* *######## ##* ### #####* ##* *## ######### #####* *######* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.03
91.34
Рекламный баннер 468x60px main1

В Новый год с новыми задачами… и немного о личном

 

Новый год и Рождество меняют привычный ход времени и облик окружающего мира. Общий приподнятый настрой, светлые чувства, волнение и ожидание нового. В это время все мы становимся чуть добрее, щедрее, а значит, гораздо лучше и таким простым способом преображаемся. Уникальное, ожидаемое и всегда новое явление нашей жизни!

 

Само время располагает к искренности и откровенности. Поговорим о годе уходящем и планах на будущее с главой администрации МО «Город Пикалёво» Сергеем Вебером и его заместителем Дмитрием Николаевым, тем более что с 10 января 2014 года Сергей Вячеславович переходит на работу в правительство Ленинградской области, а значит, в руководстве администрации предстоят изменения.

Сейчас уже можно не только подвести предварительные итоги работы администрации и услышать мнение руководителей о том, что является наиболее важным в управлении городом. Самое время задать вопросы нашим руководителям.

Сергей Вячеславович, переход на работу в правительство Ленинградской области очень ответственный шаг. Понятно, что предложения такого рода не случайны. Как правило, это признание профессионализма, высокого уровня и качества работы. Поэтому примите поздравление с назначением и пожелания успеха и новых достижений. Одновременно изменение в карьере многое меняет в жизни. Хотелось бы услышать Ваш комментарий этого важного события. Какими вопросами предстоит заниматься в новом качестве?

–  Мне предстоит работа в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, поэтому и специфика работы соответствующая. Комитет является куратором Бокситогорского района, поэтому общаться и контактировать не прекратим.

Как Вы считаете, опыт работы главы администрации поможет в новой должности?

–  Безусловно, это огромный и неоценимый опыт. Проблемы и нужды муниципальных образований, особенно городских и сельских поселений первого уровня, мне понятны и отлично знакомы. И эти знания помогут мне при выполнении новых полномочий.

Как будет организовано управление работой администрации в ближайшее время?

–  В соответствии с Уставом 26.12.2013 Совет депутатов МО «Город Пикалёво» решил, что в период временного отсутствия главы администрации (с 10.01.2014 и до назначения главы администрации по контракту) его полномочия в полном объёме будет осуществлять заместитель главы администрации Дмитрий Владимирович Николаев.

В соответствии с действующим законодательством в сентябре 2014 года пройдут выборы в Совет депутатов МО «Город Пикалёво». Вновь избранные депутаты из своего состава избирут главу МО «Город Пикалёво». После этого начнётся процедура конкурсного отбора из числа кандидатов на должность главы администрации.

Оценивая результат работы в должности главы администрации, можно проанализировать – работа чиновника отличается от работы на производстве, бизнесе? Чиновник – это интересная работа?

–  Безусловно, отличается. Прежде всего, это работа, требующая профессионализма. Она связана с ограничениями и постоянными проверками со стороны надзорных органов. И в то же время это работа интересная, которая позволяет задействовать и привлекать различные ресурсы для решения существующих задач, работать творчески, общаться с большим количеством людей. Одним из обязательных качеств любого чиновника хочу назвать умение сохранять выдержку и терпение.

Вам довелось работать в непростых условиях. Вы прошли процедуру всенародных выборов в 2008 году. За это время Пикалёво получило мировую славу после известных событий 2009 года. За последние 5 лет многое поменялось в жизни города и его жителей. Надо отдать должное, Вы достойно выдержали испытания на прочность и как руководитель, и как человек. А было всякое. Как лично Вы оцениваете результаты работы своей и администрации в целом?

–  Думаю, что не будет преувеличением сказать, что нами сделано немало.

Надо помнить о том, что городской бюджет, ежегодно не превышающий 100 миллионов рублей, не может решить все проблемы. Все отделы администрации проводят колоссальный объём работы, в том числе по привлечению дополнительных средств из областного и федерального бюджета. Это работы по самым разным программам и направлениям. Таким образом, мы существенно увеличиваем свои возможности. С учётом привлечённых средств фактические расходы городского бюджета составляют в среднем 500-600 миллионов рублей в год.

Одной из главных задач в этот период было решение проблем по расселению ветхого и аварийного жилья. И в Пикалёве она практически полностью решена.

Ещё одну крупную задачу мы сообща решали по капитальным ремонтам жилого фонда и аварийных сетей, дорожной уличной сети. Ремонт изношенных инженерных сетей – вечная городская проблема и не только в Пикалёве. И всё же мы смогли провести ремонт на 6 км самых сложных и аварийно опасных участках тепловых и водопроводных сетей. Считаю, что благодаря совместным усилиям администрации и управляющих компаний мы существенно продвинулись за эти годы в капитальном ремонте многоквартирных домов. Думаю, жителям Пикалёва это наглядно видно.

Обеспечение работы социально значимых объектов – ещё одно важное направление работы администрации. Уверен, что капитальный ремонт и реконструкция инженерных сетей Дворца культуры и бассейна заметны всем пикалёвцам. Можно продолжить перечень, но вряд ли это необходимо. Конечно, хотелось сделать больше, но понятно, что все вопросы не решить.

Много в нашем городе делается сообща. Во многом это происходит благодаря личностным качествам наших руководителей, и Вы не исключение. Вас отличает умение конструктивно и мирно решать многие проблемы. Что, по Вашему мнению, помогает или мешает пикалёвским руководителям в решении острых вопросов?

–  Иногда мешает несовершенство в отдельных вопросах законодательства или регламентов при выполнении обязательных процедур. Порой приходится искать дополнительные решения, тратить драгоценное время, а иногда работать в авральном режиме. Одновременно нельзя забывать, что полномочия ОМС первого уровня не безграничны. А вопросов, решение которых зависит не от нас, много. По мере сил и возможностей мы участвуем в их разрешении.

И всё же, прежде всего, надо говорить о сложившейся в Пикалёве системе взаимодействия между органами местного самоуправления всех уровней – города, района и области. У нас есть первоклассная и профессиональная команда руководителей муниципальных и коммерческих учреждений, коммунальных и транспортных служб, предприятий и предпринимателей. Если характеризовать коротко, в этой системе взаимоотношений есть главное – инициатива, дисциплинированность, ответственность, оперативность, качество.

Надо отдать должное федеральным службам, расположенным в Пикалёве (БТИ, регистрационная палата, служба занятости, пенсионный фонд), которые максимально способствуют решению наших проблем.

Что пожелаете своему преемнику?

–  Мудрости в принятии решений, оперативного вхождения в суть городских проблем, успешного решения существующих задач.

Сергей Вячеславович, а у Вас лично как у главы администрации были разочарования в этом году, что не получилось?

–  Я считаю, что основа жизни города – успешная экономика, наличие рабочих мест, а значит, налоговые отчисления в бюджет, которые обеспечивают выполнение муниципальных полномочий. Поэтому вызывает озабоченность задержка или отказ от выполнения отдельных пунктов мероприятий, заложенных КИПом, в разработке которого я лично принимал участие. И связано это с тем, что часть потенциальных инвесторов отказались от первоначальных планов или запаздывают с выполнением обязательств. Этому есть экономические причины и процедурные трудности, с которыми сталкиваются инвесторы. И если бы все мероприятия КИПа выполнялись, то уже в 2015 году мы видели бы в Пикалёве совершенно другую картину.

Ну и ещё. В решении городских проблем существенную помощь может оказать модернизация действующих предприятий пикалёвского производственного комплекса, которую все ждут и надеются на качественные перемены. К сожалению, решения о её проведении до сих пор не приняты.

С какими мыслями уходите с должности главы администрации? Что оставляете в Пикалёве?

–  Прежде всего, не что, а кого! Отца! А ещё, друзей, хорошие воспоминания, коллег, работу, давшую неоценимый опыт. Пикалёво – моя Родина, и всё связано с этим местом. Как я могу это забыть? Конечно, связи остаются.

Сергей Вячеславович, что Вы пожелаете пикалёвцам в новом году?

–  Всем без исключения – здоровья, благополучия, радостных событий. Не стоит унывать и бояться делать новые шаги в будущее! Нашему городу и всем его жителям необходимо дальнейшее развитие. Со своей стороны, заверяю, что буду всеми силами способствовать этому! Ещё раз выражаю благодарность всем пикалёвцам, которые доверили мне этот пост в 2008, всем тем, с кем работал эти годы. Могу сказать, что это время – лучшее в моей жизни.

Следующие вопросы адресуем
Дмитрию Владимировичу Николаеву

 

Вы родились, выросли и работали в Пикалёве. Профессионал, руководитель. До недавнего времени Вы возглавляли ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», и Вас вполне можно назвать человеком бизнес-сферы. Теперь новый статус и обязанности. Оцените, пожалуйста, с позиции личного опыта и взглядов положительные и проблемные темы (точки) Пикалёва.

–  Опыт управления предприятием, безусловно, поможет на старте, системный подход к решению проблем, привлечение к решению этих проблем самих жителей города и наличие активных жителей – вот актив! Но понимая, что сегодня от стабильной работы предприятий комплекса напрямую зависит и жизнь города, считаю своей задачей помогать предприятиям!

Приступая к исполнению обязанностей в новой должности, Вы декларируете принцип преемственности и продолжения стратегии в руководстве или будете вносить коррективы?

–  Считаю своим долгом совместно с правительством области и района продолжить реализацию всех начатых работ по КИПу и программ по расселению ветхого жилья. Для реализации намеченных целей нужна команда единомышленников, не исключаю, что будут внесены коррективы.

Руководители города, района, области возлагают большие надежды на создаваемый в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации города (КИП) промышленный парк, благодаря которому город получит новые, требующие квалифицированных специалистов рабочие места.

Как Вы лично оцениваете КИП и его сегодняшнюю стадию?

–  Сложно, очень сложно привлечь инвесторов на нашу территорию, но в перспективе без этого нельзя, а что касается специалистов, то если мы своей молодёжи дадим понять, что они могут себя реализовать здесь, на своей малой родине, то проблем не будет.

В блоге главы администрации много вопросов о благоустройстве городских территорий, состоянии дорог, вопросов экологии, транспорта и работеы городских коммунальных служб. Безусловно, все они требуют рассмотрения и решения. Так же понятно, что средств городского бюджета не хватает на все нужды, и в данной ситуации необходимо определять приоритеты. Какими принципами, по Вашему мнению, необходимо руководствоваться ОМС МО «Город Пикалёво», когда необходимо решить, что и в каком объёме оплатить из «бюджетного кошелька»? И что делать, когда денег явно не хватает?

–  Мне приходилось формировать бюджеты, испытывая ещё больший дефицит финансовых средств. Уверен, что всегда найдётся выход из ситуации, да и свежим взглядом видно, что ещё есть потенциал для экономии и привлечения дополнительных средств.

Вопросы пикалёвского производственного комплекса – актуальная тема нескольких лет, и не только для Пикалёва. Вы, непосредственный участник событий последних лет, как никто понимаете специфику экономики этого бизнеса и производства. Одновременно, Вы человек инициативный, умеющий работать в команде и имеющий активную жизненную позицию. Оцените, пожалуйста, перспективы пикалёвского производственного комплекса и, естественно, города Пикалёво. Ну и, может быть, Ваше видение будущего Пикалёва, которое в наступившем году отмечает 60-летний юбилей.

–  Может, я повторюсь, но моё мнение что будущее у промышленности в нашем районе есть! У существующих площадок ещё огромный потенциал. Уверен, что будущее не только города, но и страны в целом, напрямую зависит от нас с вами. Если мы вместе поддержим существующие инициативы, разумные начинания, будем работать над созданием новых проектов и будем их осуществлять – нас ждёт не только возрождение былой славы города, а качественно другой уровень жизни. Город должен быть чистым, красивым, спортивным, здоровым и предприимчивым!

 

PS:

Наступил 2014 год. Для многих пикалёвцев событиями этого года, конечно, станут 60-летний юбилей города и осенние выборы. Пусть 2014 год станет временем новых достижений, успеха и благополучия для всех пикалёвцев. Мы не начинаем свою жизнь с новой страницы. Мы продолжаем вместе писать историю славного и любимого Пикалёва. Пусть она будет интересной, наполненной позитивом и общими, добрыми делами. А нашим землякам Сергею Вячеславовичу Веберу и Дмитрию Владимировичу Николаеву пожелаем успеха, энергии, сил и мудрости в принятии управленческих решений. Мы надеемся и верим в вас!

Эльвира Панфилова,
представитель администрации
МО «Город Пикалёво»
по информации.

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* *## ***###*** ##* *## ####### *###* ##* *#### ##* *## ####### *#####* ##* *#### ##* *## ***##** ###*### ##* ***## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ***##** ###*### ***###*** ###*### ###***### ####### *#####* ######### *#####* *#######* ####### *###* ######### *###* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.