Новая новость

*###* ##* ##* ######### ####* ##* ##* ######### **##* ##* ##* ***###*** ##* #####* ##* *##* ##* ##* ######* ### *##* ##* ##* ##*#### ###**###* ##* ##* ##* ### *######* ##* ##* ##* *## *####* ##* ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ### ##* ##* **###** ##*#### ##* ##* ####### ######* ##* ##* ####### #####* ##* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.32
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА...

Многие пикалёвские семьи стремятся отправить своих детей на отдых не в далёкие заморские страны, а в оздоровительные лагеря, созданные на базе образовательных и спортивных учреждений города. Мы побывали в одном из них – детском оздоровительном лагере «Олимпия», который работает в МБОУДО «ДЮСШ г. Пикалево». И, честно говоря, были приятно удивлены.

 

Лагерь расположен в одном из самых красивых мест города, на берегу реки Рядани. Свежий воздух, солнце, чудесный пейзаж, ежедневные спортивные игры и культурные мероприятия делают отдых школьников незабываемым. Многие родители приводят сюда своих детей ежегодно, а некоторые покупают путёвки сразу на две смены.

Лагерем в течение последних шести лет бессменно руководит Ю.В. Жебко, которая рассказала нам о том, как дети отдыхают в этом сезоне.

– В этом году у нас работают две смены, в каждой из них отдыхают тридцать детей от семи до пятнадцати лет. Завтрак и обед организованы на базе школы №3. Меню, как видите, достаточно разнообразное, стараемся кормить детей не только здоровой, полезной, но и вкусной едой. В ежедневный рацион обязательно входят овощи и фрукты. Родители очень довольны. Путёвки раскупаются ещё до майских праздников. Есть дети, которые приезжают из Санкт-Петербурга на лето к родственникам и отдыхают у нас. Но, разумеется, приоритет отдаём своим ребятам, учащимся спортивной школы, их принимаем в первую очередь.

Неудивительно, что путёвки в спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» раскупаются очень быстро. Их стоимость – за первую смену родительская плата составляет 3780 рублей, за вторую – 850 рублей (дотируется государством) – делает отдых здесь доступным для детей даже из не очень обеспеченных семей. Некоторые ребята с удовольствием остаются в лагере и на вторую смену. В каждой смене – новая программа, меняются и тренеры, поэтому отдыхать здесь всегда интересно. Школьникам очень нравится и то, что в лагере нет тихого часа. Не секрет, что летом, в хорошую солнечную погоду трудно заставить детей спать. А дневной сон для детей до десяти лет обязателен в большинстве детских оздоровительных учреждений.

Особо необходимо отметить, что каждый ребёнок, отдыхающий в лагере, обязательно застрахован от несчастных случаев. Работает специально оборудованный медицинский кабинет, где ежедневно дежурит опытный медработник.

Но самое главное, что привлекает и самих детей, и их родителей, – это то, что в лагере опытный педагогический коллектив, состоящий из тренеров и педагогов ДЮСШ. В этом году в первой смене организованы две детские группы – по лёгкой атлетике и по плаванию. Группа по плаванию ежедневно тренируется в бассейне. Что касается лёгкой атлетики, то здесь тоже есть свой план тренировок и мероприятий. Проводятся спартакиады по пионерболу, футболу, День бегуна, День метателя, День прыгуна, где дети соревнуются и развивают свои спортивные навыки, укрепляют здоровье.

– Наши педагоги занимаются с детьми не только спортивной и оздоровительной работой, но и культурно-массовой, – рассказывает начальник лагеря. – Мы ходим на различные экскурсии, в библиотеку на тематические мероприятия, проводит беседы со школьниками и участковый полицейский. Одним словом, свободного времени у детей просто нет. Они всегда заняты полезными делами. Например, скоро примем участие во Всероссийской олимпийской неделе, которая пройдёт в три этапа. Первый – конкурс рисунков «О спорт, ты – жизнь!», второй – межлагерное первенство по футболу, третий – весёлые старты. Запланированы также районные соревнования юных пожарных. В команду отбираются ребята восьми-десяти лет. В прошлом году наша команда заняла первое место. Надеемся, что и в этом году выступим достойно. Впереди у нас много интересных событий и мероприятий, которых мы с нетерпением ждём и к которым уже сейчас готовимся.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### *#### ##* ##* *## *###* ##* *## *#### ##* ##* *## *#####* ### ### ***## ##* ###* ###*### ###*### *## ##* *######* ##* *## ####### *## ##* *######* ##* *## ####### *## ##* ****### ##* ####### *## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ###***### ###*### ##* *## *#####* ##* *#######* *#####* ##* *## *###* ##* *#####* *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.