Новая новость

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** *#### ##* *## ##* *## ####### #####* ##* *#### ##* *## ##* *## #######* ######* ##* ***## *### ##* *## ##***** ##**### ##* ##* *## *######* ##* *## ##* ##* *## #######* ##* *## *######* ####### ###### ####### #######* ##* *## ###**** ####### ###### ######* ###**** ***##**** *## ##* ####### ##**** ##**** ##* ######### ##* *## ##* ####### ##* ##* ##* ######### ###*### ###****** ###*### ##***** ##* ###****** ##* *#####* ######### ### ### #######* ##* ######### ##* *###* ######### ##* *## ####### ##* ######### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

ПРИОРИТЕТ – РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ

Пятнадцатого июня во Дворце культуры города Пикалёво прошла очередная ярмарка вакансий, организатором которой выступили ГКУ ЛО Бокситогорский центр занятости населения при поддержке комитета по труду и занятости населения правительства Ленинградской области.

 

В ярмарке приняли участие шесть работодателей Бокситогорского и Тихвинского районов и НО «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалёво».

На ярмарке ЗАО «Пикалёвский цемент», ООО «Круглый год», ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», ЗАО «Пикалёвская сода», филиал ФГКУ МВД России и АО «Тихвинский вагоностроительный завод» представили 514 вакансий, большая часть которых – по рабочим специальностям. Ярмарку посетили 150 пикалёвцев, в основном безработные, состоящие на учёте в центре занятости населения. Соискатели заполнили порядка 60 анкет в различные организации. Десять человек записались на курсы профобучения с целью получения новой, более востребованной специальности. Это статистика мероприятия. Цифры, за которыми реальные человеческие судьбы, люди, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации. Они пришли на ярмарку вакансий, чтобы получить помощь от государства, пришли с надеждой на то, что власти, в лице центра занятости Бокситогорского района, помогут им найти новую работу.

Ярмарки вакансий рабочих мест проводятся в городе Пикалёво с завидной регулярностью и приносят свои результаты. Это один из показателей того, что областное правительство и руководство Бокситогорского района считает вопросы занятости населения приоритетом в своей работе.

Большую работу на ярмарке провёл фонд поддержки и развития предпринимательства города Пикалёво. Все желающие могли получить квалифицированную помощь и консультацию специалистов на темы: как открыть своё дело, как пройти обучение в бизнес-инкубаторе и получить льготные субсидии и многие другие. Здесь самое главное – личная инициатива каждого человека, его стремление открыть в себе новые возможности и желание реализовать их.

Сотрудники Бокситогорского центра занятости предоставили посетителям ярмарки услуги по профориентационному тестированию на профпригодность к самозанятости. Немало горожан обратились за помощью в регистрации на государственный портал по поиску работы «Работа в России». Портал помогает быстро и легко разместить резюме и найти работу. На нём представлены только надёжные работодатели и полная информация об имеющихся вакансиях.

Сегодня центр занятости помогает не только безработным, но и потенциальным работодателям. Предприятия и организации заключают с центром договоры на предоставление услуг по бесплатному тестированию соискателей рабочих специальностей на профессиональную пригодность и оценке их личностных качеств.

Проблема безработицы волнует сегодня не только рядовых граждан, но и руководство города, района, правительство Ленинградской области. Как отметил в одном из своих интервью председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексей Брицун, «в нашем регионе количество вакансий в 4 раза больше, чем число безработных, поэтому мы не видим серьёзных проблем. Экономика Ленинградской области разнообразна, и это позволяет нам оперативно управлять трудовыми ресурсами. По нашим программам в короткие сроки мы переобучаем граждан, нуждающихся в поиске работы, повышаем квалификацию под потребности рынка труда, что гарантирует успешное трудоустройство на новое место».

Валентина СОРОКИНА.

О том, как оценивают своё участие в ярмарке вакансий, мы спросили у самих пикалёвцев.

Ангелина:

– Пришла узнать, какие здесь вакансии. К сожалению, для себя ничего не нашла. Я воспитатель детского сада, а здесь в основном требуются рабочие, причём все специальности мужские.

Валентина:

– Непонятно, почему в ярмарке участвует «Пикалёвский цемент», который недавно сократил почти всех работников. Для галочки, чтобы отметиться? Сегодня во всех организациях идёт пресловутая оптимизация. На одного специалиста навешивают по две-три должности, выполнить которые невозможно просто физически. Приходится увольняться, чтобы не попасть под суд, например. Для женщин здесь вакансий практически нет, особенно для тех, у кого высшее образование и кому уже далеко «за»…

Сергей Николаевич:

– Срочно нужна работа. Вот заполнил анкеты на цементный завод и на вагоностроительный. Надеюсь, что устроюсь куда- нибудь. Скоро мне погасят судимость, и тогда проблем с трудоустройством больше не будет. У меня две профессии – слесарь- монтажник и машинист электровоза. Но готов выполнять любую работу. Главное, чтобы хорошо платили и зарплата была белая.

Сергей:

– Благодаря Фонду поддержки и развития предпринимательства прошёл курсы успешного предпринимателя. Собираюсь открыть своё дело. Надеюсь, у меня всё получится.

Оставить сообщение:

*###* ######### *#####* *#####* *#* #######* *#####* ######### *#######* *#######* *## ########* *###*###* ###****** ###***### ###***### ### ###***### *###* ###* *### ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ###* *### ##* ##* *### ##* *## ##* *## #######* ##* *## *#######* *######* ########* ##* *## ###***### #######* ##* *## *#######* ########* #######* ##* *## ######### ###**** ##* *## ###***### ######### ###**** ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* ###***### ###***### ###***### ##* *#####* ##* *## ##* *#######* *#######* *#######* ##* *###* ##* *## ##* *#####* *#####* *#####* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.