Новая новость

*#####* *#####* *#####* *#* #######* ######### *#######* *#######* *#######* *### ########* ######### ###***### ###***### ###***### *##* ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###**#### ###* *### *### ##* *### ##* ##* *## ##* *######## *#######* ###* ########* ##* ##* *## ##* *######* *#######* *### ########* ##* ##* *## ##* *### ###***### ###* ###***### ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## *##* ##* *## ##* ###*### ##* *## *###* ##* *## *###* ##* *## ##* *#####* ###***### *### ###***### *##* ##* *## ***###*** ##### *#######* ###* *#######* ###* ##* *## ######### *###* *#####* *## *#####* *#* ##* *## ######### *#*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Чтобы людям жилось КОМФОРТНО

Для коммунальных служб города лето – всегда горячая пора. Уже в мае все управляющие компании приступили к подготовке к зиме. О том, какие работы ведёт ООО «Управляющая компания ЖКХ», нам рассказал генеральный директор В.А. Миронов.

 

Виталий Алексеевич, сколько домов обслуживает ваша управляющая компания и какие работы ведутся с началом летнего сезона?

Наша компания обслуживает 83 многоквартирных дома. Управляющая компания формирует адресную программу, которая согласовывается с администрацией города. В ней расписан план проведения работ в рамках подготовки к зиме. В этом году больше всего работ предстоит выполнить по ремонту кровель – 30 домов. В частности, в мае запланированы ремонты кровли в пяти домах, ремонты балконных стяжек – также в пяти домах, ремонт панельных швов – в четырёх домах. Половину объёма уже выполнили, оставшееся подтянем в июне.

То есть майская программа ещё не выполнена?

Майская программа не выполнена из-за длительных майских праздников. Отчётность за май сдаётся 25 июня. Именно к этому времени мы планируем завершить работы. Контроль за соблюдением графика ведёт городская администрация.

Удастся ли сделать всё, что внесено в адресную программу?

Упор делаем на ремонт кровель. Когда поступают аварийные заявки, то именно они выполняются в первую очередь. По этой причине график плановых работ, соответственно, сдвигается.

В рамках подготовки к зиме также запланированы ремонты козырьков в подъездах (13 домов), ремонт фасадов (20 домов). Большое внимание уделяем подготовке отопительной системы домов к зиме. Проводим гидропневматические промывки – под давлением проверяем состояние систем отопления и промываем батареи. Здесь работы идут по графику, пока не отстаём. Также занимаемся заменой старого сантехнического оборудования в подвалах и на чердаках домов на новое, более надёжное.

Хочу отметить, что все вышеперечисленные работы выполняют настоящие профессионалы, специалисты, имеющие самый высокий, пятый разряд. Несмотря на небольшие зарплаты текучести кадров нет, коллектив очень сплочённый.

Когда идёшь по городу, отмечаешь, что во многих дворах не очень чисто, всё заросло травой и дикими кустарниками…

Сегодня у нас трудятся 36 дворников. В основном это добросовестные, трудолюбивые люди, которые с душой и на совесть делают свою работу. Но вопрос благоустройства территорий требует не только ежедневной кропотливой работы, но и особого контроля. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы внимательно прислушиваемся к жалобам жителей и незамедлительно выезжаем, смотрим, куда необходимо срочно направить наших работников, а где можно немного подождать. Это живая работа, мы стремимся быть оперативными. К сожалению, у нашего населения культура не всегда на высоком уровне. Многие люди не понимают, что надо ценить и уважать труд дворников, которые стараются, каждый день с самого раннего утра очищают город от мусора.

За счёт каких средств ведутся работы по подготовке к зиме?

Прежде всего за счёт средств самих квартиросъемщиков, которые поступают в управляющую компанию по статье «содержание и текущий ремонт многоквартирных домов». Что касается больших ремонтов, то на эти цели выделяются деньги из некоммерческой организации «Фонд  капитального ремонта домов ЛО». Такие вопросы решаются на уровне правительства области. В частности, в этом году нашей управляющей компании выделены деньги на ремонт фасадов и кровли пяти домов. На следующий год запланированы капитальные ремонты ещё шести домов.

То есть напрасно население ругает власти за то, что введена ещё одна строка в платёжках ЖКХ – за капитальный ремонт?

Конечно, напрасно. Эти деньги к нам и возвращаются. Причём идут на самые насущные нужды, туда, где ремонт требуется сделать безотлагательно. Смета на капитальный ремонт утверждается администрацией города и правительством области, при участии горожан, которые высказывают своё мнение на собраниях жильцов.

Много жалоб от населения на то, что в кранах с горячей водой течёт холодная вода и надо долго ждать, прежде чем пойдёт горячая. А счётчик накручивает немалые деньги, которые приходится отдавать непонятно за что.

Мы не оставляем подобные обращения без внимания. По письмам жильцов составляем претензии и направляем их в «Тепловые сети», а далее в единый информационный расчётный центр (ЕИРЦ ЛО), где делают перерасчёт в пользу собственников. Всегда прислушиваемся к мнениям и запросам горожан, ведь именно для них мы и работаем, делаем всё для того, чтобы людям жилось комфортно и уютно.

Беседовала
Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *#####* *#######* ##* *#######* ###***### ##* ###***### *###* *#### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *#####* *#### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ###*### ***## ###* ##* ****##* ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##* ###* ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##* *##* ##* *## ##* ##***## *## ****### ##* ### ##* *## ##* ####### *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ###*### ###***### ###****** *##**** ###***### ##***** ##* *## *#####* *#######* ######### ####### *#######* #######* ##* *## *###* *#####* ######### ####### *#####* #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.