Новая новость

*#* ##* *## *#####* *### ### ### *#######* *##* ###* *### ###***### ##* *## *###* *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *### *#####* ##* *## ###* *### ##* ##* *## ###* ##### ##* *## *#######* ##* ####### *### ##### ##* *## *#######* ##* ####### ###* *#####* ##* *## ###***### ***##**** ####### *##* ###*### ##* *## ##* *## ######### ####### *###* *### ###* ##* *## ##* *## ######### ###*### *##* ###* *### ###*### ###***### ##* ### ### ###* ### ### *#####* *#######* ##* ##* *## *#* ##* *## *###* *#####* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Им гордится Пикалёво и Ленинградская область

На национальном конкурсе «Ученик года – 2016», финал которого проходил в Красноярске, победителем в номинации «За высокие показатели в спортивной деятельности» стал ученик 11 класса пикалёвской школы №1 Кирилл Румянцев. Им по праву может гордиться не только наш город, но и вся Ленинградская область, ведь из двух представителей 47-го региона только Кирилл стал лауреатом этого престижного конкурса. Наш корреспондент побеседовал с ним и его руководителем Анной Михайловной Васильевой.

 

Анна Михайловна, расскажите, как вы узнали про этот конкурс?

Положение мы получили после Нового года и оно показалось нам интересным. Конкурс организован Европейской ассоциацией фестивалей при Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры и Федеральным общественным учреждением культуры, дополнительного образования детей и молодёжной политики «Межрегиональный центр развития и поддержки одарённой и талантливой молодёжи» в рамках Национальной общественной программы «Развитие человеческого капитала на 2015-2020 годы». Я посоветовалась с директором школы Юлией Николаевной Каргановой, поговорила с Кириллом и началась подготовка. Мы не сомневались, что Кирилл выступит достойно, но решили никому в школе ничего не говорить, пока не пройдёт заочный этап. Вместе с пакетом заявочных документов участникам конкурса нужно было написать сочинение-размышление на тему «Моё будущее – будущее России». Параллельно с этим шла общефизическая подготовка, и порой я поражалась упорству и выносливости Кирилла, ведь напряжённый тренировочный процесс и подготовку к теоретическому туру приходилось совмещать с учёбой.

Кирилл, а как ты отреагировал на предложение своих педагогов?

Я согласился сразу, ведь это отличная возможность проверить свои силы и свою физическую подготовку. Уже во время финальных испытаний понял, насколько мне помогли занятия различными видами спорта. Я занимался лёгкой атлетикой, боксом, плаванием, шахматами, стрельбой, и каждый вид всесторонне развивал мои физические качества.

Анна Михайловна, что, на ваш взгляд, помогло Кириллу одержать победу?

– Кирилл очень целеустремлённый и настойчивый молодой человек. По всем учебным предметам у него только «4» и «5», по физической культуре – только «5». На конкурсе и члены жюри, и участники были приятно удивлены такими достижениями, а нам, чего уж греха таить, было приятно слышать такие лестные отзывы. Так что считаем эту победу вполне заслуженной. В очередной раз он доказал: нет недостижимых целей, если есть желание, вера в свои силы и упорный труд.

Кирилл, а как проходил сам конкурс, из каких испытаний состоял?

В нашей номинации необходимо было выполнить нормативы ГТО и пройти тестирование. Я сразу для себя решил, что не буду смотреть на выступления соперников. Я приехал побеждать, а значит должен показать всё, что могу. Конечно, волнение было, но удалось сконцентрироваться и показать максимальный результат. Я не мог подвести всех, кто в меня верил, кто помогал готовиться, кто переживал за меня. Огромное спасибо хочу сказать Артему Кузьмичу, который занимался со мной в период подготовки. Можно сказать, что он стал моим персональным тренером, который научил правильно выполнять нормативы, владеть своим телом. Конечно, без поддержки Анны Михайловны было бы совсем непросто – она была идейным вдохновителем, наставником и даже тренером. Мой успех – это наша общая победа.

Анна Михайловна, не могу не задать вопрос: кто помог организовать поездку, ведь Красноярск находится практически на другом конце России.

Конечно, вопрос финансирования всегда очень острый, но в данном случае всё сложилось благоприятно. Благодаря помощи Сергея Флегмонтовича Мухина и комитета образования были выделены необходимые деньги на поездку. Мы приехали домой с яркой победой, и теперь можно со спокойной душой сказать, что деньги были потрачены не впустую. Победа Кирилла – это престиж не только нашей школы и города, но и Бокситогорского района, всей Ленинградской области.

Кирилл, а какие чувства ты испытал, услышав свою фамилию на церемонии награждения?

Когда называли победителей в номинациях, я просто сидел, опустив голову. Я понимал, что выступил хорошо и мои результаты вполне достаточны для призовых мест. Конечно, хотелось стать лауреатом, но даже призёром такого конкурса быть почётно. Когда же услышал, что я стал лауреатом, несколько минут просто не мог встать – от волнения ноги ватными стали. Не передать всего моря эмоций! Я и сейчас ещё до конца не могу их осознать, ведь я победил сильных соперников, которые занимаются спортом серьёзно.

Скоро у тебя выпускные экзамены, и я знаю, что ты хочешь выбрать профессию военного. Почему?

Причин много. Защита Отечества – почётное право каждого гражданина. Миллионы советских солдат и офицеров отдали свои жизни, спасая мир от фашизма во время Великой Отечественной войны. И пока жива и передаётся из поколения в поколение память о той священной войне, пока мы чтим и восхищаемся своими героями, мы будем непобедимы и сильны.

Армия учит быть не только сильным, но и верным – верным своей семье, своему народу, своей стране. Я хочу, чтобы мои родители, друзья, близкие и дорогие мне люди были уверены, что над их головами всегда будет мирное небо. Я определился с профессией и делаю всё зависящее от меня – хорошо учусь, занимаюсь спортом, готовлюсь к экзаменам, чтобы осуществить свою мечту

Готовясь к конкурсу, ты написал эссе «Моё будущее – будущее России». Каким ты видишь своё будущее?

Чётко поставленная цель – один шаг к успеху. Я верю в свой успех. Многие из моих одноклассников не знают, кем они хотят быть. Я считаю, нужно уже сейчас определиться с будущей профессией, чтобы приносить пользу людям и своей стране. Если каждый из нас будет чётко понимать, кем он будет, если каждый на своём рабочем месте будет ежедневно приносить пользу, своим трудом развивать и приумножать достижения экономики, культуры, образования, армии, то, объединившись в одно целое, мы сможем построить прекрасное будущее, сделать наш Бокситогорский район, нашу Ленинградскую область и нашу Россию великими и процветающими.

Теперь ты вписал достойную страницу в историю Ленинградской области и сделал большой шаг к своей мечте. Пусть воля к победе всегда помогает тебе, а верные друзья будут рядом. Удачи и новых покорённых вершин.

Ольга АСТАПОВА.

Моё будущее – будущее России

Каким будет будущее России?

Я вижу нашу страну процветающей, сильной и великой. Современное молодое поколение играет особую роль в судьбе своей страны. Мы – будущее России, и именно от нас зависит, какой она станет через несколько лет.

Восточный мудрец Абу Насир Аль-Фараби сказал: «Покажите мне вашу молодёжь, и я скажу ваше будущее». Я полностью согласен с этим высказыванием и убеждён, что только от нас самих зависит, какое будущее нас ждёт. У каждого из нас есть обязанности перед нашей Родиной: быть добропорядочными и законопослушными гражданами, платить налоги, создавать крепкую и надёжную семью, служить в армии, голосовать на выборах. Именно от того, как мы будем относиться к своим гражданским обязанностям и строить свою личную жизнь, зависит, каким станет будущее страны.

Пока существует человечество, каждый из нас будет стоять перед выбором – личным, профессиональным, нравственным, духовным, политическим… Мы выбираем, какую одежду надеть, какую музыку слушать, как поступать, как жить? Этот выбор влияет на нашу судьбу. И если опустить руки, отдаться воле рока, то этот выбор кто-то сделает за нас. А разве мы этого хотим? Конечно, нет! Мы ведь сами хотим распоряжаться своей судьбой!

Я, Румянцев Кирилл, ученик 11 класса сделал свой выбор. Моя цель – поступить в военный институт и стать честным, справедливым, обязательным, пунктуальным, исполнительным, требовательным офицером Российской Армии. Чётко поставленная цель – один шаг к успеху. Я верю в свой успех. Многие из моих одноклассников не знают, кем они хотят быть. Я считаю, нужно сейчас определяться с будущей профессией, чтобы приносить пользу людям и своей стране. Если каждый из нас будет чётко понимать, кем он будет, каждый на своём рабочем месте будет ежедневно приносить пользу, своим трудом развивать и приумножать достижения экономики, культуры, образования, армии, то, объединившись в одно целое, мы сможем построить прекрасное будущее, сделать наш Бокситогорский район, нашу Ленинградскую область и нашу Россию великими и процветающими.

Почему я выбрал именно профессию военного? Причин много. Защита Отечества – почётное право каждого гражданина. Русские солдаты не раз сражались за свободу и независимость своей страны, но и других народов. Миллионы советских солдат и офицеров отдали свои жизни, спасая мир от фашизма во время Великой Отечественной войны. Подвиг их бессмертен. И пока жива и передаётся из поколения в поколение память о той священной войне, пока мы чтим и восхищаемся своими героями – мы будем непобедимы и сильны.

Армия учит быть не только сильным, но и верным. Верным своей семье, своему народу, своей стране. Я хочу, чтобы мои родители, друзья, близкие и дорогие мне люди были уверены, что над их головами всегда будет мирное небо. На мой взгляд, только в армии по-настоящему можно понять, что такое дружба и плечо товарища. В армии «своих» не бросают и никогда не предают.

Я определился с профессией и делаю всё зависящее от меня – хорошо учусь, занимаюсь спортом, готовлюсь к экзаменам, чтобы осуществить свою мечту.

Мой девиз: «Я знаю, что я могу достичь, чего я хочу. Не сдамся, не отступлю, свой бой до победы доведу!»

На одном из заседаний Совета при Президенте по межнациональным отношениям Владимир Путин отметил, что сейчас в России проживают свыше 30 с половиной миллионов граждан в возрасте от 15 до 29 лет, и «от них, от их взглядов в значительной степени зависит судьба страны, будущее России».

Я считаю, что судьба нашей страны зависит от каждого из нас. Почему? Потому что мы – молодые! Наше будущее – это будущее России.

Оставить сообщение:

##* *## ######### ##* *## ######### ##* *## ###****** *###* ##* *## ##* ####### ####### *#####* ##* *## ##* ####### #######* ##* ###*### ##* *## ##* ****##* ##***** ##* ##* *## ##*###*## #######* ###* ##* ##* ##* *## ##*###*## #######* *##* ###### ***##**** ##* *## ######### ###**** ### ###### ######### ##* *## ######### ##* *##* ##**** ######### ##* *## ####*#### ##* *### ##* ##* ###*### ###* *### ###****** *##**** ##***** ##* *#####* ### ### ######### ####### #######* ##* *###* ##* *## ######### ####### #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.