Новая новость

##* *## *#* *#####* *#####* *##* ##* *## *## *#######* *#######* *###* ##* *## ### ###***### ###***### *####* ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* *#####* ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## *####*##* ###*### ######### *######* *######* ##* *## ##* *## ####**##* ##* *## ######### ########* *######* ##* *## ##* *## *########* ##*#### ###***### ######### ###**** ##* *## ##* *## *########* ##*#### ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## *##* ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ###****** ###*### ###***### ##* ###*### ##* *## *#######* ######### *#####* *#######* ##* *###### ##* *## *#####* ######### *###* *#####* ##* *#####
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

Экологию под контроль граждан!

 

В преддверии Международного дня солидарности трудящихся в Пикалёве прошёл митинг, на котором представители профсоюзных организаций, члены партии «Союз Труда» и КПРФ, жители города заявили о своей приверженности принципам социальной справедливости и достойного труда. Особое внимание участники митинга уделили вопросу экологии.

 

Ленинградская область относится к зонам с повышенной опасностью радонового загрязнения. К природным радиоактивным зонам Ленинградской области принадлежат территории с комплексами горных пород, богатых естественными радионуклидами. Такие зоны в большей степени сосредоточены на северо- западе Ленинградской области, в т.ч. в Бокситогорском районе.

В городах можно выделить три группы экологических проблем.

Первая – природно- ландшафтные проблемы – связаны в основном с изменением природных ландшафтов. При строительстве нашего города с целью увеличение площадей городских кварталов, дорог и проездов строители применяли выравнивание рельефа. Для этого засыпают овраги, небольшие реки и ручьи, пруды, при этом происходит нарушение естественных природных процессов. Это сопровождается подтоплением подвалов жилых домов, создаёт условия для размножения в них комаров, зловонный тухлый запах распространяется по лестничным пролётам строений, проникая в жилые помещения.

На подтопленной глубине находятся подвалы и фундаменты жилых домов в 1 микр-не, в т.ч. и детских учреждений, электрические и телефонные кабели, водопроводные и канализационные трубы и другие коммуникации. Причиной подтопления является усиление фильтрации воды в поверхностные слои грунта, что ведёт к разрушению фундаментов, уменьшает их прочность, увеличивает коррозию трубопроводов и металлических конструкций.

Вторая группа – ресурсно-хозяйственные проблемы – вызваны большими масштабами использования природных ресурсов, их переработкой и образованием различных, в том числе, и токсичных отходов. В связи с активной работой трёх предприятий бывшего глинозёмного комбината, которые относятся ко II классу опасности, наш город постепенно превращается в зону экологического бедствия. Если ранее выбросы присутствовали, но производились в разумных пределах, было ещё терпимо, но, начиная с 2012-2013 гг началось нечто невообразимое. Мы все стали заложниками заводов в буквальном смысле этого слова, особенно маленькие дети и пожилые люди. При северной розе ветров город и его жители посыпаются и поливаются отходами производств.

Руководство заводов в течение многих лет эксплуатирует неисправное пылегазоочистное оборудование (а иногда и просто его выключает), что привело к увеличению канцерогенных выбросов. В неисправном состоянии находятся градирни «Пикалёвской соды», которая при удачном ветровом потоке щедро поливает щелочным конденсатом всё, что находится в радиусе досягаемости. Ярким доказательством этого беспредела были почерневшие кусты, трава и деревья летом прошлого года, а про машины лучше не вспоминать.

Говоря о выбросах с предприятий, хочется отметить, что до сих пор ни «Пикалевский цемент», ни «БазэлЦемент-Пикалево» не имеют утверждённого, согласованного проекта санитарно-защитной зоны, что является обязательным условием для работы подобных производств.

Нужно отдать должное главам администрации и Совету депутатов города, которые, начиная с 2012 года, пишут письма и обращения в различные природоохранные органы. Вот выдержка из последнего ответа Государственного экологического надзора  Ленинградской области в марте 2016 года: «Согласно проведённому в 2014 году административному расследованию в отношении ЗАО «БазэлЦемент- Пикалево» установлено, что в выбросах имеется превышение предельно допустимых концентраций по диАлюминию триоксиду (код вещества 0101)». Далее говорится, что было соответствующее предписание, разработаны мероприятия, которые благополучно не выполнены, на основании чего завод привлечён к административной ответственности и оштрафован… и так по кругу.

Не надо закрывать, штрафовать предприятие, нужно обязать работодателей в определённый срок привести в порядок свои очистные сооружения, градирни и чётко контролировать исполнение.

Ещё одна группа – антропоэкологические проблемы – связаны со здоровьем населения городов. Изменение качества городской среды в худшую сторону вызывает у людей различные заболевания.

Цифры (см. табл.) говорят сами за себя.

Нельзя со 100% уверенностью утверждать, что за эту страшную статистику полностью в ответе заводы. Свою лепту вносят и силикатсодержащие пыли, которых в городе более чем достаточно, и в ответе за это уже власти города и компания, отвечающая за чистоту и полив улиц. Нужно немедленно остановить в нашем городе рост этих страшных заболеваний, выяснить причины и устранить их немедленно. Иначе это уже можно будет назвать экологическим геноцидом.

В резолюции первомайского митинга среди прочих принято и решение бороться с вредными канцерогенными выбросами в атмосферу. Губернатору и правительству Ленинградской области направлено обращение с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать собственников предприятий Пикалёвского глинозёмного комплекса к конкретным действиям, которые могли бы повлечь минимизацию вредных выбросов в атмосферу. На месте устаревшего газоочистного оборудования должны появиться его современные аналоги, отвечающие всем параметрам качества и безопасности. Также необходимо проанализировать, выявить и устранить причины роста онкозаболеваемости в г. Пикалёво.

Профсоюзный комитет
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Оставить сообщение:

*##* #** #######* ######### #### *### ########* ######### #### #### ###***### ###****** ####*###* ##* *## ##* *## ##* ######## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *### ##* *## ##* **###* ########* ##* *## #######* *###* ########* ####### #######* *###* ###***### ####### ###**** *######* ##* *## ##***## ##* *######## ##* *## ##* *## ##* *##*##*## ###***### ##* *## ###****** ###*##### ########* ##* *## ######### *#* *###* #######* ##* *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.