Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Я – гражданин России

 

В Доме детского творчества 12 декабря было многолюдно – в день 20-летия Конституции Российской Федерации юные пикалёвцы в торжественной обстановке получили паспорта граждан РФ.

 

Это мероприятие было проведено администрацией Бокситогорского муниципального района, отделом УФМС России по СПб и Ленинградской области при участии территориальной избирательной комиссии Бокситогорского муниципального района.

В жизни каждого россиянина паспорт является главным документом. Пожалуй, в 14 лет ещё трудно осознать значение этого документа, но организаторы мероприятия постарались донести это до каждого из шестнадцати юных пикалёвцев, которые в этот день стали полноправными гражданами России. Каждый из них, поднимаясь на сцену, испытывал чувство гордости, ведь разделить радость торжества вместе с ними пришли родители и друзья. Не каждый получает главный документ – паспорт Российской Федерации – в такой знаменательный праздник, как День Конституции.

В день вручения паспортов со сцены звучали напутствия, которые, я считаю, точнее всего отразили настроения зала.

Юных граждан России приветствовали и вручали паспорта глава муниципального образования «Город Пикалёво» Валентина Александровна Меньшикова и руководитель территориального пункта №87 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Бокситогорском районе Татьяна Анатольева Смирнова.

Хочется процитировать слова Валентины Александровны. В своём напутствии молодёжи она сказала: «Сегодня мы отмечаем 20-летие принятия основополагающего документа нашего государства – Конституции Российской Федерации. Как паспорт является главным документом гражданина нашей страны, так и Конституция является основным законом нашего государства. Конституция для гражданина – закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов – норма цивилизованной жизни. Помните: быть гражданином России – это высокая честь!

Если вы хотя бы один раз открывали Конституцию, я думаю, вы наверняка обратили внимание – на самой первой странице, перед самой первой статьёй нашей Конституции написаны очень важные слова. Они определяют нас, граждан великого государства, как многонациональный народ, соединённый общей судьбой.

Помните, что отныне у вас будут не только большие и важные права, но и ответственность за свои поступки и определённые обязанности. От имени администрации МО «Город Пикалёво», от имени Совета депутатов и всех граждан города Пикалёво я желаю, чтобы вы были достойными гражданами нашей любимой России, Российской Федерации, потому что именно вы – наше будущее. Вам управлять будущей страной, и от того, какая она будет, будет зависеть от вас».

Тамара Анатольевна тоже сказала очень важные слова: «Вручение паспортов – это важный факт, который знаменует вашу взрослость и самостоятельность. Быть гражданином огромной России – это огромная честь и вместе с тем огромная ответственность. Кем бы вы ни стали, помните об этом и гордитесь документом с гербом Российской Федерации».

Представитель Молодёжного совета при главе администрации Бокситогорского муниципального района Екатерина Никитина высказала главное пожелание молодёжи – стать главными действующими лицами реализации планов и проектов развития России, Ленинградской области, Бокситогорского района и родного города Пикалёво.

От имени родителей юных граждан поздравила Юлия Николаевна Карганова. Она сказала о становлении личности, воспитании гражданственности и о любви к Отчизне и родному краю.

В этот день прозвучало много напутственных и важных слов, но самые главные слова произнесли юные граждане Российской Федерации:

«Получая паспорт гражданина Российской Федерации, мы торжественно клянёмся тебе, Родина, носить его с честью и достоинством! Своим добросовестным трудом преумножать твою славу, твоё богатство.

Принимая на себя почётное звание граждан России, мы клянёмся своей учёбой, своим трудом и своими делами укреплять авторитет и доброе имя нашей страны».

Понятно, что слова клятвы символичны, и не существует общепринятого текста. Можно долго обсуждать саму идею возрождения ритуала торжественного вручения паспортов. Можно дискутировать о словах клятвы юных граждан России. Мне кажется, что намного важнее, чтобы наша молодёжь понимала ответственность перед своей Родиной, знала свои права и с гордостью говорила «Я – гражданин Российской Федерации».

Ольга Смирнова.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.