Новая новость

*###* ####* **##* ##* ### ##* *###* #####* ##* ### ##* *#####* ######* ##* ### *##* ###*### ##**### ##* ###**##* ##* *## ##* *## ##* *###### #####* ####### ##* *####* *#####* ######* ##* *##* ***### ##**### ##* *## ##* *## ##* *## **###** *## ###*### ##**### ####### *## *#####* ######* ####### *## *###* #####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.03
91.34
Рекламный баннер 468x60px main1

«Золотая краса» в Пикалёве

 

Каждый из нас имеет какие-то увлечения, которые помогают сделать мир вокруг ярче и интересней. Сегодня хочется поговорить о кошках, ведь эти ласковые животные живут бок о бок с человеком с давних времён. Согласитесь, увлечение не совсем привычное, хотя эти пушистые комочки есть практически в каждой семье. Однако для многих это просто домашний любимец, которого нужно кормить, поить, играть. Для жительницы города Тихвина Елены Разборовой кошки стали частью жизни.

 

О породистой кошке она мечтала давно, но всегда что-то мешало воплотить свою мечту в жизнь. Шесть лет назад она наконец-то приобрела первого котёнка – плюшевую британскую кошечку. «Никогда не думала, что кошки требуют такого большого внимания! Это и правильное питание, и уход, и правила размножения… Не хватало знаний, и я вступила в петрозаводский клуб любителей кошек», – рассказывает Елена.

После этого мечта стала воплощаться в жизнь: приходилось читать специальную литературу, обращаться с различными вопросами к специалистам. Позднее заинтересовала другая порода – сибирская золотая. Первой была Злата, по родословной Нарния Ангелур, у которой родилась шикарная девочка Хвала. Дочка продолжила увлечение матери – завела сибирскую кошечку Весси Ангелур.

Ещё один домашний питомец Елены – шикарный представитель сибирской породы – Тарх из Королевства, который приехал из московского питомника. «Совсем недавно на выставке «Зимняя Женчужина» в Петрозаводске он выиграл сразу несколько титулов: 7 место среди взрослых животных, лучший сибирский кот, лучший мраморный окрас», – добавляет Владимир Михайлович (на фото), муж Елены.

Говорить о своих питомцах Елена может бесконечно: «С любым животным можно договориться, было бы желание. По напряжению мышц, ушам, зрачкам и другим сигналам сразу понятно, чего от кошки можно ожидать в следующую минуту. Это приходит с опытом: ты начинаешь предвосхищать действия, можешь договориться и без слов попросить о чём-то животное. Главный залог успеха – любить и понимать кошек», – уверена она.

Елена – человек с неиссякаемой энергией. Спустя шесть лет можно сказать, что её увлечение переросло в большее – захотелось не только самой заниматься кошками, но и обмениваться опытом с такими же увлечёнными людьми. Так возникла идея проведения выставки-шоу кошек «Золотая краса», организатором которой стала сама Е. Разборова. Совсем недавно выставка с успехом прошла в Тихвине, а в субботу, 23 апреля, в 13 часов во Дворце культуры пикалёвцы смогут стать участниками этого незабываемого зрелища.

«Во многом это уникальная выставка, ведь к участию приглашаются беспородные и породистые кошки. Приглашаем всех домашних котов и кошек себя показать и на других посмотреть!», – говорит с улыбкой организатор выставки-шоу.

Ещё одна особенность – вместе с организатором выставки и зрителями оценивать усатых конкурсантов будет фелинолог Галина Приемышева.

Знаю, что и в Пикалёве немало людей увлекается разведением кошек, но они остро ощущают нехватку информации. На выставке есть возможность познакомиться с разными породами кошек и услышать рассказ о них, получить ответы на вопросы о прививках и питании, поучаствовать в различных конкурсах и викторинах. А впрочем, не буду раскрывать все секреты – приходите и сами убедитесь в этом.

Занимаясь организацией выставки- шоу, Елена находит время для общения со спонсорами, специалистами, любителями – иногда кажется, что в её сутках часов 30 как минимум. «Выставка – это неразовое мероприятие. Хочется объединить всех любителей кошек не только в Тихвине и Пикалёве – почему бы не подружиться и с другими районами, а может и областями? На сегодняшний день моя заветная мечта – создать клуб любителей кошек и у нас. Как знать, может быть выставка и станет тем объединяющим фактором, которого так ждут многие», – делится своими планами Елена.

Мир наших увлечений разнообразен, и когда увлечение становится любимым делом, жизнь приобретает новый смысл. Так что, уважаемые читатели, творите красоту, дарите позитив, находите единомышленников!

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* *## ##* ##* *## *#####* ### ### ##* ### *## *#######* ###* *### ##* ###* *## ###***### ####### *### ###* ##* ####### ####* *## ##* *## #######* ###*### ##* ####### ####* *## ##* *## ##***** *#####* ##* ****##* #####**## ##* *## ##* ##### ##* ###* ######*## ##*## *## ###### ##### ##* *##* ##*###### ##*## *## ###### *#####* ##* ### ##**##### ##*** *## ##**** ###*### *##* *##* ##* *#### ##* *## ##* *### ###* *###* *### ##* *#### ##* *## ##* ###* *### ###* *##**** ##* *### ###***### ##* ### ### ##* ####### ##* ### *#######* ##* ##* *## ####### ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.