Новая новость

*#####* #######* ##* *## #######* *#####* *#######* ########* ##* *## ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ########* ######### ########* ##* *## ##* *## ##* *## ########* ######### ########* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *#### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ##### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### *######## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#######* *######* *#* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

По следам наших публикаций

Главная задача журналиста – не просто рассказать историю, а пробудить в душах читателей отклик, заставить обсуждать и размышлять. В газете «Рабочее слово» №9 от 10 марта 2016 года была опубликована статья «Конечно, надо Родину любить, но как полюбишь власти безразличье» о судьбе воина-афганца Дмитрия Федичкина.

 

О ней говорили на автобусных остановках, обсуждали в кругу семьи – это говорит о том, что статья не оставила людей равнодушными. Звонили даже в редакцию, правда лишь для того, чтобы с возмущением сказать, что факты искажены, однако предложение написать опровержение и высказать свою точку зрения звонивший отклонил.

Возможно, у этой истории не было бы продолжения, если бы не звонок жителей деревни Самойлово. Они попросили встретиться, чтобы высказать своё мнение об истории Дмитрия Федичкина – отказать я не могла. Мы встретились у местного магазина и почти два часа вспоминали о Дмитрии. Признаюсь, что их рассказы лишь дополнили портрет нашего героя. «Он никогда не сидел на месте – всё искал себе какое-нибудь дело. То воды принесёт, то дрова поколет, то что-нибудь мастерить начнёт», – говорит Надежда и показывает на небольшой столик около магазина. Кто-то из мужчин добавляет: «Работящий он мужик был – всё в руках у него горело. Знал его не один год, но иногда даже не мог вспомнить, какой у него не было ноги – до того он расторопный был».

Жители рассказывали, что Дмитрий никогда ничего ни у кого не просил – скромный был и гордый. Примечательный факт: сельчане сами приносили ему вещи, заготовки, овощи с огорода. А к каждому человеку так относятся в деревне? Думаю, нет.

На вопрос «Можно ли назвать Дмитрия пьющим человеком?» я услышала лишь смех: «Ну, тогда у нас вся Россия пьющая!».

Показали мне и баньку, в которой жил Дмитрий. Скажу откровенно – ужас! Несмотря на то что в помещеньице был порядок, запах сажи, угарного газа стоял просто невыносимый. М-да…

Рассказали мне, с какой заботой он обустраивал свою новую квартиру. Кстати, мебель ему тоже подарили соседи, друзья. Конечно, он радовался, что наконец-то стал полноправным членом общества, человеком с документами. Жаль, совсем немного ему выпало этой спокойной счастливой жизни.

По-деревенски обстоятельно поговорили и о власти. Признаюсь, приятно порадовало отношение сельчан к местной власти: «Чего уж говорить – следит за порядком наш глава: и дороги всегда расчищены, и мусорный контейнер появился, и праздники всегда проходят хорошо. Да и не он один виноват, что с Димой так получилось. Сколько чиновников его «отфутболило». Вот если бы каждый на своём месте выполнял добросовестно работу, не вышло бы так. И врачи, и полиция, и администрация, да и мы сами вовремя не отреагировали, отмахнулись…». Вот так, без лишних слов подвели итог этой истории местные жители.

Поразила меня эта встреча тем, что сами жители не считали виноватым кого-то одного – у многих была возможность вмешаться в ситуацию. Кому-то не хватило времени, у кого-то были более важные дела, кто-то просто отмахнулся от скромного человека, заставив бегать по инстанциям, кто-то сделал вид, что не считает это проблемой. Можно сейчас оправдываться, но человека уже нет и исправить ничего нельзя. Хочется ещё раз обратиться ко всем. Люди, давайте научимся не отворачиваться от чужой беды. Давайте добросовестно работать – каждый на своём месте, а не просто получать зарплату.

P.S. Пока готовился материал, начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по городам Бокситогорску и Тихвину, Бокситогорского и Тихвинского районов С.М. Свириденко сообщил, что памятник воину-афганцу уже готов, и как только появится возможность, он будет установлен.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

######### *#####* *#####* ##* ######### *#######* *#######* ##* ***###*** ###***### ###***### ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###**#### ###**#### ##* ##* ##* *######## *######## ##* ********* ##* ##* *######* *######* ##* ######### ##* ##* *### *### ##* ######### ##* ##* *##* *##* ##* ##* ##* *###* *###* ##* ********* ##***** ***###*** *### *### ###****** ######### #######* ######### ###* ###* ######### ######### ####### ######### *## *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.