Новая новость

*#####* ######### ##* *## ##* *#######* ######### ### ### ##* ###***### *****###* ###* *### ##* ##* *## *###* ####*#### ##* ##* *## ###* ######### ##* ##* *## *### ######### ##* ##* *## ###* ##*###*## ##* ##* *## *### ##*###*## ##* ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *## *### ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* ###***### *###***** ##* *## ###****** *#######* ######### ##* *## ######### *#####* ######### ##* *## #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

На форуме «Детские сады – детям»: впечатления участника

Второго апреля в рамках проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия» состоялся пятый форум педагогов дошкольных организаций Ленинградской области, где были подведены итоги конкурса педагогического мастерства. Открыл форум и первым поздравил участников конкурса председатель Государственной Думы РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин.

 

Нам, пикалёвским участникам, особо запомнились слова первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Владимировны Tретьяк, которая в своём приветствии тепло поздравила коллег и особо отметила, что считает себя настоящим продуктом системы образования Ленинградской области.

Наталья Владимировна – наша землячка, выпускница пикалёвской школы №1. Пикалёво по праву гордится своими выпускниками.

Награды призёрам конкурса от Бокситогорского района вручали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин и координатор партийного проекта Марина Андреевна Григорьева. В перерывах между награждениями победителей и гостей радовали своими выступлениями артисты и детские творческие коллективы.

Дошкольное образование – это первая ступень общего образования в нашей стране. Благодаря введению Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) эта ступень стала обязательной в системе образования. Стандарт открыл новые координаты для развития педагогов дошкольных учреждений.

Педагог нового тысячелетия обязан быть профессионалом в своём деле, целенаправленно развивать в себе стремление к освоению инновационных технологий, чтобы понимать современного ребёнка. Одно из необходимых и правильных направлений, способствующих росту педагогического мастерства – это участие в профессиональных конкурсах. Они помогают поддерживать престиж профессии, дают импульс к дальнейшему росту.

Организуя методическую работу в своём детском саду, я стараюсь мотивировать педагогов на трансляцию своего опыта работы как через участие в форумах, семинарах разных уровней, так и через непосредственное участие в конкурсах педагогического мастерства. Часто задумываясь и пытаясь найти интересные варианты подобного участия, я до недавнего времени, просматривая возможные конкурсы для заместителя руководителя дошкольного учреждения, ничего интересного не видела.

Про первый конкурс партии «Единая Россия» в рамках проекта мы узнали на сайте партии, но по некоторым причинам не смогли в нём участвовать. Да и переживания от неизвестности взяли своё. Но во время встречи с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Николаем Ивановичем Пустотиным я услышала его мнение о проекте, о результатах проведения конкурса, а также приняла к сведению рекомендации нашего депутата. Ведь конкурс в рамках партийного проекта носит открытый характер, организован с целью поднять престиж профессии дошкольного педагога, реализовать своё профессиональное «Я» в условиях состязания, способствует пропаганде педагогических идей и достижений, расширению пространства активного педагогического общения. Благодаря конкурсу я наконец смогла испытать себя. Именно в условиях этого конкурса меня привлекла возможность полностью раскрыть себя и как специалиста ДОУ, и как личность.

С каждым годом количество участников этого конкурса неизменно растёт. Конкуренция в этом году была высокая. Но было интересно готовить материалы. Трансляция своего опыта работы подталкивает к подведению собственных итогов, анализу результатов работы.

Кроме меня участие в конкурсе приняли и другие специалисты нашего ДОУ. К сожалению, личных побед мы не завоевали, но совместное участие дало возможность получить грамоту за активное участие коллектива в конкурсе и сертификат на сумму 40 тысяч на улучшение материально-технической базы учреждения.

Приятно отметить активное участие и победы коллег других детских садов нашего города. Активное участие приняли детские сады №3 и №2 города Пикалёво. Педагоги детского сада №9, как и коллектив нашего детского сада №6, получили приз в специальной номинации «За активность дошкольного образовательного учреждения», а наша коллега из детского сада №7 Светлана Смирнова получила главный приз как лучший учитель-логопед. Порадовались мы и за коллегу из города Бокситогорска Ирину Смирнову, зам. заведующего детсада №5, которая также получила главный приз в номинации «Лучший специалист дошкольного учреждения».

Хочется сказать коллегам: дерзайте, творите. Участие в этом конкурсе – это способ заявить о себе как о специалисте и мастере своего дела.

Елена ДЕРГИЛЕВА,
зам. заведующего
детсада №6 г. Пикалёво.

Оставить сообщение:

##* ######### ######### ##* ######### ######### ##* ###****** ******### ####### ##* ####### ##* *## ##* ###* ####### ##* #######* ##* *## ##* *### ***##** ##* ##***** *##*##* ##* *##* *## ##* ##* *#####* #######* ###* *## ##* ###### ##### #######* *##* *## ##* ###### *###* ###**** *##* *## ##* ##**** ##### ##* ### *## ##* ##* *#####* ##* *##* ***##** ###****** ##***** *##*##* ###****** ### ####### ######### #######* ##* *## ######### ##* ####### ######### ####### ##* *## ######### ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.