Новая новость

##* *## ######### ######### *#* ##* ### *## ######### ######### *## ##* ###* *## ###****** ***###*** ### ##* ####* *## ##* ##* *##* #####* ##* ####* *## ##* ##* *## ######* ##* #####**## #######* ##* ##* ##*#### ##* ######*## ########* ##* *######* ##* ### ##* ##*###### ******### ##* ########* ##* *## ##* ##**##### *## ##* ######### ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ##* ### ###** ##* *### ###***### ##* ###***### ##*#### *#### ##* ### *#######* ##* *#######* ######* *### ##* *## *#####* ##* *#####* #####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.19
88.63
Рекламный баннер 468x60px main1

Люди, в кого мы превращаемся?!

Никогда не писала, но ежедневная картина, которую я наблюдаю каждое утро, отзывается болью в моей душе!

Как обычно, иду я девятого февраля по маленькой аллее, которую заложили наши отцы и матери, от 16 дома к 17 в 6 микрорайоне и невольно останавливаюсь у очередной огромной мусорной горы из пакетов, мешков и старой мебели. Со слезами на глазах дворник граблями собирает растащенный собаками и воронами мусор в единую кучу. Спрашиваю: «Неужели не поставить сюда контейнер, раз жители близлежащих домов не хотят пользоваться контейнерами, стоящими в 200 м от дома у магазина «Патент» и магазина «Дикси» на Набережной улице?» Пусть контейнер стоит под самым носом. Ведь эта «помойная» картина в этом месте уже наблюдается не то что годами, а уже десятилетиями! Дворник, которой достался этот участок, мне рассказывает: «Жители против установки здесь контейнера. Мы пытались как-то бороться, вешали таблички «За свалку мусора штраф – 1000 рублей», «Сваливать мусор категорически запрещено!» – бесполезно. Машина мусорная приезжает пять дней в неделю по два раза в день, и всё без толку. Когда я попробовала караулить и стыдить нарушителей, я такого наслушалась, чего не слышала за всю свою жизнь».

Вечером, возвращаясь домой, вижу, что мусорная куча вывезена, но уже один-два свеженьких пакетика валяются. Теперь, уже не стыдясь, бросают мусор днём, а не только под покровом ночи.

Вот и возникает вопрос: чем занимается у нас ООО «Благоустройство», городская администрация? С такой откровенной наглостью и равнодушием одним управляющим компаниям не справиться. У них своих подобных проблем хватает. Дома старые, сантехника старая, и люди живут в этих домах те же самые. Им бы успевать вовремя устранять аварии и засоры, вынимая из канализационных труб памперсы, шаровары, мандарины, бутылки, картофель и многое другое, чего здравомыслящему человеку не придёт в голову бросить в унитаз. И адреса этих засоров одни и те же в основном, как и свалка у дома №17 в 6 микрорайоне.

В советские времена и дворники, и участковые, и городская администрация, и сотрудники МККП выявляли нарушителей и наказывали административным штрафом, а что изменилось сейчас? Городская административная комиссия пошла по самому лёгкому пути. Не надо никого караулить, машин стало много, есть на кого накладывать административные штрафы за нарушение элементов благоустройства, а эти «люди» обнаглели до того, что свой бытовой мусор бросают даже в мусорные урны, стоящие у магазинов, у административных зданий или за углом своего или соседнего дома. Пока правонарушителей не будут стыдить, а главное, наказывать рублём, мы так и будем жить в грязи и нюхать вонь соседской канализации. Так и хочется закричать: «Люди, в кого мы превращаемся?»

Н.М. ЗУЕВА,
пенсионерка.

Оставить сообщение:

######* *#####* *#####* #######* *#######* *#######* ###*####* ###***### ###***### ##* *### ### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ###*### *### *### ##* *## ###**##* ##* *## *######* #####* ##* *## *###### ##*#### *######* #####* ##* *## *####* ##*#### ###**** ***### ##* *## *##* ##***## ##* ##* *## ##* *### *## ##* *## ##* ##* *## ###*####* *## ###*### ###****** ###***### #######* *## *###### ######### *#######* ######* *## *##### ######### *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.