Новая новость

##* ##* *## ##* ### ### ##* ###* *### #####* ##* *### ###* ######* ##* ###*### ##* ##**### ##* *#####* ##* ##* *## ##* ##### ##* ####### ##* ##### ***##**** ######* ##* *#####* ######### ##**### *##* ###*### ######### ##* *## *###* *### ###* ##* ##**### ###* ###* *### ##* ######* ##* ### ### ##* #####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

В ПОИСКАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Двадцать седьмого января по инициативе пикалёвцев, квартиры которых принадлежат заводу, состоялась встреча с главой администрации МО «Город Пикалёво» и специалистами ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Людей волновала одна проблем, ведь их поставили перед выбором: либо подписывать кабальный договор, либо выселяться из квартир.

 

С ноября 2014 года 229 семей Пикалёва практически потеряли покой и живут в постоянном напряжении лишь потому, что их квартиры принадлежат ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Их можно назвать заложниками ситуации: получив квартиры в 90-х годах, никому из них даже не могло прийти в голову, что спустя 20 лет они окажутся на грани выселения. За это время изменилось многое: завод разделился на три самостоятельных предприятия, изменилось законодательство, сменился собственник и т.д. Неизменным осталось одно – люди. Они строили город и завод, учили и лечили детей, верили, что их труд нужен городу. Ведь получая квартиру, хотелось оставить детям угол, как это было лет тридцать назад – отработал определённое количество лет на предприятии и получаешь все права на квартиру – хочешь приватизируй, хочешь продавай, хочешь оставляй детям.

Непросто людям старшего поколения приноровиться к современному миру, законы которого меняются каждый год. Получив уведомления о необходимости заключить новые договора на новых условиях, иначе придётся освободить квартиру, люди, естественно, впали в панику. Они писали письма в различные инстанции, обивали многочисленные пороги, но воз, как говорится, и ныне там. Встреча с главой администрации и представителями БазэлЦемента – ещё одна попытка добиться справедливости.

Директор по персоналу В. Синельщикова так прокомментировала создавшуюся ситуацию: «У нас нет задачи выселить людей. В течение года всем нанимателям были отправлены уведомления о расторжении старых договоров и предложение перезаключить договор на новых условиях. Собственник решает, на каких условиях будет сдаваться квартира. Одно из изменений касается платы за найм помещения: она будет составлять 11 рублей 10 копеек за 1 кв. м и включает в себя только капремонт, налоги на имущество и затраты на обработку квитанций. Ещё одно изменение: договор заключается сроком на 11 месяцев и потом автоматически продлевается».

В ходе встречи предлагались различные решения этой непростой проблемы. Обсуждалась, в том числе, и возможность передачи заводских квартир в муниципальную собственность. Заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом Л. Байловская, а также специалист отдела по управлению муниципальным имуществом И. Третникова дали подробные комментарии по этому вопросу.

Безусловно, люди испытывают моральное давление, получая извещения в суд. С одной стороны, это законно – решать спорные вопросы в суде, однако, даже будучи уверенным в своей правоте, судебные заседания приятными назвать трудно. Д. Николаев заверил, что в случаях споров в суде тех, кто не подписывает договор, администрация города будет участвовать третьим лицом и поддерживать сторону жителей. «В суде при рассмотрении дела в рамках Гражданского и Жилищного кодексов, подзаконных актов, которые влияют на отношения между арендодателем и съёмщиком помещений, администрация будет принимать все меры, чтобы договора заключались на максимально длительный срок, чтобы гарантия людей по правопреемственности сохранялась. Мы будем представлять ваши интересы третьей стороной – юристами города, района, а если потребуется – и юристами области».

В. Синельщикова отметила, что на сегодняшний день существует возможность выкупа квартир по коммерческой цене. Но все ли могут позволить себе такую роскошь, все ли смогут взять кредит в банке? О возвращении социальных льгот при выкупе квартиры, как было когда-то, речи сейчас не идёт.

В зале заседаний в тот день взволнованные жители хотели заручиться поддержкой местных властей, потому что в одиночку эту ситуацию не переломить. По-человечески можно понять негодование и боль людей, фактически обманутых, однако закон сегодня не на их стороне.

Подводя итоги встречи, было принято решение направить собственнику от имени администрации письмо с просьбой найти компромиссные пути решения этой проблемы. Остаётся надеяться, что ответ будет получен, и более двухсот пикалёвских семей смогут спокойно жить в своих квартирах.

Время покажет…

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* ##* #######* ######### ##* ##* ##* ########* ######### ##* ##* ##* ###***### ******### ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ###* ##* ### *##* ##* *## ##* *## *### ##* ##* ###**###* ##* *### ##* *## *##* ##* ##* *######* ########* ##* *## ###* ##* ##* *####* ########* ##* *## *##* ##* ***##**** *##* ###***### ##* *## *##* ##* ######### ##* ##* *## ##* *## ### ##* ######### ##* ##* *## ##* *## *##* ###** ##* ##* ###***### ###*### ### *#### ##* ##* ########* *#####* ##* *### ##* ##* #######* *###* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.