Новая новость

##* ##* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##**### ##**### ###*### ##* *## ##* ##**##* ##**##* ##* *## ##* *## ##* #####* #####* ##* *## ##* *## ##* #####* #####* ##* ##* *## ##* ##*### ##*### ##* ##* *## *##* ##**##* ##**##* ##* *## ##* *## *###* ##* ### ##* ### ###*### ###*### ###* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* ##* *## ##* *## *###* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

С песней по жизни

 

Любовь и преданность искусству в семье Переверзевых живы с молодости: Владимир Иванович ещё в школьные годы принимал участие в хоровом и театральном кружках, а после окончания 10-го класса до самого призыва в ряды Советской Армии был участником танцевального коллектива ДК в г. Белицкое Сталинской (Донецкой) области на Украине, а Людмила Васильевна занималась в театральном коллективе в Ефимовском районном Доме культуры.

 

Не сразу, приехав в Пикалёво в 1970 году, супруги решили выйти на сцену. Вначале Владимир Иванович пел в цеховом хоре шиферного завода, а Людмила Васильевна была участницей хора Пикалёвского ДК. В ноябре 1987 года в связи с уходом руководителя хор прекратил свою деятельность. Но уже в декабре возник новый коллектив под руководством Екатерины Николаевны Антоновой – фольклорный ансамбль, впоследствии получивший название «Беседа». Старостой его в течение 22 лет была Людмила Васильевна, а Владимир Иванович – участником.

– В 1996 году нашей «Беседе» присвоили звание «Народный самодеятельный Коллектив», так что нынешний год тоже юбилейный – 20-летие этого звания, – рассказывает Переверзев. – Для нас особенно дороги и памятны выступления со съёмками на Российском телевидении в программе знаменитых Заволокиных «Играй, гармонь любимая». Три раза мы выступали в этой программе. Конечно, приятно посмотреть на себя на телеэкране. Но больше всего запомнилась праздничная, творческая атмосфера во время общения с профессионалами.

«Беседовцы» с благодарностью вспоминают своих аккомпаниаторов – Василия Шишкина и Льва Горюнова, ушедших из жизни, а также Вячеслава Егорова, Елену Бойцеву. А сегодня для них играют профессиональные баянисты – Валерий Сидоров и Василий Голдыш. Большой концерт в честь своего 25-летнего юбилея «Беседа» дала в декабре 2012 года. В этот памятный день поздравить коллег по сцене, исполнить свои песни приехал руководитель и солист Архангельского Северного хора, наш земляк Владислав Смелов. С ним Переверзев, почитатель таланта артиста, общается сегодня в интернете.

Радует душу человека, влюблённого в песню, общение в ансамбле. И несмотря на свой возраст спешит по вечерам Владимир Иванович на репетицию. Надо ведь обновить репертуар, готовиться к новым концертам. А среди многочисленных песен и частушек ансамбля есть строки и из его стихов:

 Стал ансамбль давно Народным –
виртуозная игра,

Помнят Тихвин, Ивангород
и красавица Москва.

Не рифмой единой…

Это сегодня Переверзев – автор сотен стихов, двух собственных поэтических сборников. А первые строки – хорошо ли, плохо ли – получились у Володи в стихотворении «Последний звонок» по окончании учебного года, перед выпускными экзаменами в Белицкой средней школы. И уже свою вторую книгу стихов «О городе, о людях, о себе» он посвятил 50-летию г. Пикалёва, ставшего его родным городом. Объёмный сборник на 180 страниц, можно сказать, получился во многом биографическим. Оказывается, поэтические задатки – это наследственное. Отец Иван Семёнович Переверзев из города Каменск-Уральского когда-то писал:

 Я не Пушкин и не Кольцов,
И не Мережников я даже,
И сборников моих стихов
Нигде не сыщите в продаже.

Характерно, что и у отца, и у сына Владимира в творчестве есть явно выраженное стремление к сатирическим темам, бичующим пороки и проблемы жизни, к патриотизму, и потом уже к лирике и посвящениям хорошим людям. Десятки стихотворений у Владимира Ивановича написаны по случаю местных событий или адресованы друзьям, коллегам и творческим коллективам.

В начале 80-х, когда этот самодеятельный поэт уже со стихами пришёл в Пикалёвское литобъединение, ему было у кого поучиться. Руководитель ЛитО Андрей Романов, поэты Олег Мельников, Виктор Минин, Василий Прокофьев и другие показывали личный пример, создавали творческую атмосферу. А нынче, когда ЛитО заметно постарело, и членов его знают наперечёт, мы благодарны нашему руководителю В.И. Переверзеву, который уже 7-ой год, взвалив на себя груз ответственности, из месяца в месяц готовит к печати в газете «Рабочее слово» наши «Литературные гостиные».

Я не переставал удивляться терпению и трудолюбию этого человека, когда вместе с ним мы работали над составлением двенадцатого коллективного сборника «Литературный Пикалёво», посвящённого 60-летию города и 55-летию литературного клуба «Земляки». Больше года дотошно и скрупулёзно он пересматривал газеты, отыскивал стихи не только известных местных авторов, но и начинающих поэтов. Благодаря нашему депутату областного ЗакСа Н.И. Пустотину этот сборник большим тиражом вышел в свет. Появятся ли ещё в нашем городе подобные книги? Сказать сложно… Правда, порадовал недавний, в декабре прошлого года, конкурс детского литературно-художественного творчества «Знай наших», посвящённый Дню города. Для его организации немало сил приложил и руководитель ЛитО В.И. Переверзев.

Свой юбилей в декабре 2015 года отметила и супруга Владимира Ивановича, мастерица-вышивальщица, отмеченная многими наградами. Благодаря и её стараниям коллектив, который она посещает, получил звание «Народный коллектив – ручная художественная вышивка», так что Людмила Васильевна удостоена званием «Народный» дважды. На своём скромном юбилейном застолье она встретила сына Володю с супругой, внучку Валю и лучших друзей и соседей.

– Я всегда не только поддерживала и помогала Володе (мужу), – говорит Людмила Васильевна. – Нередко и укоряла за его, бывало, излишнюю душевную доброту к людям. Не стоит иногда, когда и здоровье уже подводит, например, сидеть над стихами у компьютера или бегать по городу вместе с собачкой Фросей и разносить газету постоянным читателям из своего дома или в социальный центр. А что поделаешь – характер!

Этот характер – и в многосторонних его хобби. Немало труда и терпения стоило затратить, чтобы во дворе своего дома выложить дорожку или красочное панно, на каждое из которых затрачено 12-15 тысяч(!) бутылочных пробок. Я понимаю увлечение коллекционировать десятки лет марки, календарики, телефонные карточки, спичечные этикетки. Но зачем непьющему человеку собирать этикетки винно-водочных изделий? Скорее, не только для себя. Посмотрят гости эту коллекцию, глядишь, и вспомнят: что мы пили в советское время и чем угощаем в застолье сегодня.

В семье Переверзевых хранится солидный альбом с газетными вырезками. Здесь в основном публикации «Рабочего слова» и «Нового пути», внештатным корреспондентом которых В.И. Переверзев оставался в 80-90-е годы. (Он и в армии значился внештатным корреспондентом газеты Белорусского Военного округа «Во славу Родине»). Перебирая эти исторические страницы, бывший электромонтёр шиферного, цементного и кирпичного заводов вспоминает не только трудовые будни, но и многочисленные общественные дела: депутат городского совета, председатель народного контроля города и шиферного завода, командир народной дружины, народный заседатель Бокситогорского горсуда. Есть о чём хорошем и приятном вспомнить (не успев ещё как следует ознакомиться, поступив на работу в СМУ-86 в июне 1970 года, он уже был избран замом председателя товарищеского суда ЖКО треста «Пикалёвстрой») за прожитые годы.

А сегодня в юбилейные дни члены ЛитО «Земляки» от души поздравляют тебя, Владимир Иванович, с 75-летием! Надеемся, что энергии и желания служить самодеятельному творчеству, делать людям добро хватит у тебя ещё на много лет.

А закончить хотелось твоими же строками:

 Желаем мы вам (с супругой)
в этот день юбилейный
Веселья, отличной погоды.
Живите прекрасно и будьте здоровы
На долгие-долгие годы!

Александр ДУДЧЕНКО.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *#####* *#####* ##* *#######* ######### *#######* *#######* ##* ###***### ###****** ###***### ###***### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* #####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ######* ##* *## ##* ###* ##* ##* *## ##* ##**### ##*## *## #######* *######* ##* ##### ##* *## ##* ##* *## ##*## *## #######* *######* ##* ##### ##* *## ##* ####### ##*** *## ###**** ****### ##* **### ##* *## ##* ######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* ##**** ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ###** ##* ###***### ###****** ###***### ###***### ##### *#### ##* *#######* ######### *#######* *######## *###* *### ##* *#####* ######### *#####* *####### *#* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.