Новая новость

######### ##* *## *#* *#####* ##* ##* *## ######### ### *## *## *#######* ##* ### ### ******### ###* *## ### ###***### ##* ###* *### ###* ####* *## *##* ##* *## ##* ####*#### *### ####* *## *## ##* *## ##* ######### *##* #####**## ##* *### ##* ######### ###* ######*## *######* #####* ##* ##*###*## *##* ##*###### ########* #####* ##* ##*###*## *##* ##**##### ######### ***### ##* ##* *## ### ##* *#### ##* *### ##* *## *##* ##* *## *##* ##* *#### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ### ##* *### ###***### ###***### ###* ##* *## ##* ##* ### *#######* *#######* ##* ##* *## ##* ##* *## *#####* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Звезда по имени Татьяна

Накануне Татьяниного дня хочется рассказать о женщине, которую хорошо знают в Пикалёве. О ней не раз писали в нашей газете. Под её руководством работают творческие коллективы Дворца культуры, которые делают нашу жизнь ярче, красивее и светлее. Её оптимизм заразителен, и теперь её по праву можно назвать звездой, ведь на областном конкурсе профессионального мастерства «Звезда культуры» дипломом «За долголетнее служение профессии» была награждена директор Дворца культуры города Пикалёво Татьяна Викторовна Сальникова. Вряд ли нужно рассказывать о её жизни – она вся на виду. Хочется лишь отметить то главное, что всегда помогало ей в жизни.

 

Ещё в детстве Таня мечтала быть артисткой. С раннего детства девочка была боевой и ничего не боялась, активно участвуя в школьных спектаклях, художественной самодеятельности. Их семья жила трудно, нужно было поднимать троих детей, но именно в их доме всегда собиралась ребятня, чтобы поиграть и вместе со взрослыми попеть песни. Когда она окончила школу, то, не раздумывая, поступила во Владимирское культурно-просветительское училище.

После окончания училища её назначили заведующей Дома культуры лесного техникума в посёлке Муромцево. Именно там она получила важный урок: однажды директор техникума сделал замечание восемнадцатилетней завклубом: «Запомните, Татьяна Викторовна, вы – руководитель, а значит, лицо официальное, поэтому научитесь соблюдать дистанцию между директором и подчинёнными». Она запомнила это наставление на всю жизнь и всегда старалась ему следовать. «Признаюсь, часто это мне мешало, ведь я не люблю конфликты на работе. Очень трудно отстаивать свою точку зрения, использовать так называемый административный ресурс, но как показала жизнь – без этого руководителю непросто правильно строить работу», – признаётся Татьяна Викторовна.

В первый свой отпуск она приехала в Пикалёво, где жила родная сестра отца. На перроне первая мысль была: «Куда это я попала? Мне говорили, что Пикалёво – шикарный город!». Хорошо, что со смены шли рабочие – они-то и проводили девушку до города, помогли отыскать улицу Советскую. Татьяна нашла своих родственников, да так и осталась здесь: встретила своего мужа Николая, вырастила детей и посвятила свою жизнь культуре.

Начинала свою трудовую деятельность в Большом Дворе, потому что в Пикалёве на тот момент работы не нашлось. После декретного отпуска Татьяна устроилась в больницу – помогла З.И. Штапова, – и в свободное от работы время руководила хором при больнице. С теплотой вспоминает Татьяна Викторовна то время – молодые, задорные, они успевали после работы готовить замечательные концерты. В 1977 году она пришла на работу во Дворец культуры методистом, и вся жизнь была связана с ДК, с творческой жизнью города. Вот уже сорок лет её жизнь связана с культурой. За это время многое изменилось в судьбе, в жизни города, но неизменным для Т.В. Сальниковой осталось одно – преданность ДЕЛУ и поддержка семьи.

Татьяна Викторовна вспоминает агитбригады, и в её глазах появляется задорный огонёк. Она вспоминает и выездные концерты, когда за день приходилось выступать в нескольких цехах глинозёмного завода. А сколько незабываемых впечатлений подарил фестиваль «Русский двор»! Именно во время подготовки к «Русскому двору» она осознала: только совместная работа приносит желаемый результат. «Все мы – жители одного города, у нас общие проблемы и радости. Хорошо, что руководители наших предприятий это понимают, и всегда оказывают нам помощь. Конечно, такие отношения складывались годами, ведь со многими из них я знакома не один год, и нас связывают настоящие дружеские отношения и взаимовыручка», – говорит Т.В. Сальникова.

Татьяна Викторовна убеждена: в культуре не может быть случайных людей. «Нам приходится работать в выходные и праздничные дни, задерживаться допоздна, и, конечно, только понимание и поддержка семьи всегда помогали мне. Только сейчас я понимаю, что не так много времени проводила с детьми и мужем – всё куда-то спешила, спешила. Я бесконечно благодарна им за это! Без них мне было бы порой непросто. Моя семья – моя сила», – признаётся Татьяна Викторовна Сальникова. Только один раз в начале совместной жизни муж сказал, что она проводит на работе очень много времени. На это Татьяна ответила: «Не знаю, к счастью или сожалению, но сначала я выбрала работу, а потом тебя». Больше к этому разговору они не возвращались.

Дарить людям радость, не считаясь со своим временем, – на это способен далеко не каждый. Нужно быть звездой для людей. Не той, которая задирает нос, а той, которая горит, не думая о себе, освещая путь другим – и с этим жизненным принципом Татьяны Викторовны трудно поспорить.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### *###* ##* *## ##* #####* *#####* ##* *## ##* ######* ###*### *### ##* ##**### ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## #####* ##* ####### ##***## ***### ##* ######* ####### ##* *## ##* ##**### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ##***** ##**### ##* *## *#######* #######* ######* ##* *## *#####* ####### #####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.