Новая новость

##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* ### ### *#######* ##* ##* ###* *### ###***### ##* *##* *### ###* ##* *## ####### ####### ### *##* ###*### ##* *## ####### ####### ###**###* *#####* ##* *## ***##** ***##** *######* ##### ##* *## *## *## *####* ##### ##* *## *## *## *##* *#####* ##* *## *## *## ##* ###*### ##* *## *## *## ##* *### ###* ##* *## *## *## ##* ###* *### ###***### ***##** *## ##* ### ### *#######* ####### *## ##* ##* *## *#####* ####### *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Асфальт на ощупь

Ознакомившись с публикацией «Утром деньги – вечером дороги» в последнем номере газеты «Рабочее слово» от 28 ноября 2013 г., не могла остаться равнодушной. Администрация города Пикалёво даёт ответ-разъяснение родителям детского сада №9 на их обращение по поводу ремонта дороги.

 

Из публикации следует: перечень участков дорог и дворовых территорий определяется советом депутатов на основании обследования, предписаний, приоритетности и т.д., мол, это приняли депутаты – вот с них и спрашивайте. На бумаге конечно так, и виновных легче назвать, а на деле далеко не так. Депутаты за свою работу не получают заработную плату, работают на общественных началах. Обидно, что не участвуют они и в подписании акта выполненных работ.

Дороги и дворовые территории в городе Пикалёво не выдерживают никакой критики: ямы и колдобины везде. Гости, посещающие наш бассейн и останавливающиеся в гостинице, сразу видят лицо города, а соседняя дорога по Набережной – плакать хочется, только на тракторе можно проехать.

У администрации одни оправдания: бюджет не позволяет, нет возможности, мало дали денег. Кто мало дал? Депутаты, область?

С тем, что дорожный ремонт актуален, сегодня никто не спорит. Другой вопрос – насколько эффективно эти деньги будут расходоваться, насколько хорошо подрядчик будет класть асфальт, сглаживать неровности, осуществлять ямочный ремонт.

Простой горожанин должен видеть результаты работы ежегодно. Вот здесь бы уместно каждого депутата спросить: «Какой двор, улицу он будет курировать от своего избирательного участка, а соответственно, после ремонта участвовать и в приёмке?»

Приведу пример. Отличительными особенностями ремонтных работ на дорогах города Тихвина можно назвать ужесточение контроля, качества проведённого ремонта. Это также и тесное и плодотворное сотрудничество администрации, депутатов и общественного контроля, выбранного из жителей города. В ремонте дорог, дворовых территорий идёт полная заинтересованность всех трёх сторон, а именно: в принципиальности приёмки работ. Там непросто подписать акт приёмки – контроль качества придирчивый. В результате для некоторых подрядчиков это стало неприятным сюрпризом. Теперь подрядчики знают: в Тихвине придётся работать качественно. Там жёсткий контроль. Замечания, недоделки подрядчику придётся выполнять за свой счёт (газета «Дивья» №47 от 27 ноября 2013 г. «Ремонт дорог стал испытанием. Для подрядчиков»).

Почему бы и нам, пикалёвцам, не перенять этот положительный опыт наших соседей-тихвинцев? Все мы понимаем, что вслед за зимой наступит весна, и можно проанализировать работы, выполненные в 2013 году. Напомню жителям: в том же номере «Рабочего слова» есть перечень выполненных уже ремонтов в 2013 году: дороги 1-й и 2-й Театральные переулки, дворовые территории жилых домов №20, 22, 23, 25, 26 в 6 микрорайоне, №7, 8, 9 по улице Горняков, №5 по улице Металлургов, а также проезды к дворовым территориям вышеуказанных домов. Самое время создать оперативную дорожно-ревизионную службу в городе, чтобы выявить дефекты и заставить подрядчиков сделать работу над ошибками, а они явно будут. Причём, сделать всё это бесплатно, так как есть такое слово «гарантия».

А кто знает, сколько образовалось от этих ремонтов отфрезерованной асфальтовой крошки и куда она пошла? Летом 2013 года правление садоводства «Металлург-2» написало письмо главе администрации с просьбой помочь приобрести асфальтовую крошку на отсыпку дороги в садоводстве. Ответ был такой: «Нет возможности помочь, так как в первую очередь асфальтобетонная крошка будет использована на подсыпку дорог и дворовых территорий города». Параллельно я как депутат обратилась с просьбой от жителей дома №5 по Бульварной улице помочь в ремонте дворовой территории. Сами жители побывали на приёме у главы. Ждали всё лето, но, увы, крошки «не хватило». Расстроенными остались и жители станции Пикалёво: их дорога-переулок получила асфальт «на ощупь» – результат нулевой. Совместно с работником администрации мы выехали 11 ноября 2013 года посмотреть, где же «прячется» эта асфальтовая крошка? Администрацией были названы пять адресов, где была произведена отсыпка: 3-й микрорайон около д. 5, 6 по дороге к спорткомплексу, под контейнер на кладбище, на станции Пикалёво. Обидно, что ни один из перечисленных адресов не получил асфальтовую крошку в полном объёме – ямы большие, а крошки мало. Асфальт получился действительно на ощупь. Впечатление такое, что было 3-4 машины на все аварийные места. А остальная крошка где? Вывод один – не было должного контроля.

Каждый из нас, кто болеет душой за город, может стать добровольным помощником-контролёром. Уважаемые пикалёвцы, только совместными усилиями мы сможем что-то сделать. Не будьте равнодушными!

Л.В. Громова,
депутат Совета депутатов МО «Город Пикалёво».

Оставить сообщение:

##* *##* ##* *## *#####* ##* *###* ##* *## *#######* ##* *####* ##* *## ###***### *###* ##* *## *###* ##* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* *######* ##* *## ##* *## ###*### *##*##* ###*### ##* *####*##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## ##* *########* ### ### ##* *## ##* *## *###* ##***## ##* *########* *##* *##* ##* *## ##* *## ##### ####### *##* *##* ###*### ##* *## ##* *## *#####* ####### *###* ##* *#####* ##* *## ###*### *##*##* ##* *## ###* ##* ##### ###***### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *###* *#######* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.