Новая новость

######### *#####* ##* *## ##* *## ######### *#######* ##* *## ### ### ***###*** ###***### ##* *## ###* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ######### *##*##* ##* ###* *### ##* *## ######### ##* *#####* ##* *#######* ######### ##*###*## ##* ##### ##* *#######* ######### ##*###*## ##* *###* ##* ###***### ###***### ##* *## ***##**** ##### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######### *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######### *##*##* ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Спасибо за верность, потомки!

 

В рамках театрально-литературного фестиваля «О Родине, о жизни, о любви!» по инициативе Ленинградской областной региональной общественной просветительской организации «Педагог ХХI века» 12 ноября жители Пикалёва встретились с любимым артистом нашей страны, сыгравшем главную роль в фильме «Офицеры», народным артистом СССР Василием Лановым.

 

Его концертная программа «Спасибо за верность, потомки!» была посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Буквально с первых минут установилось непередаваемое ощущение личного контакта и общения актёра и зрителей. Большой зрительный зал пикалёвского ДК едва вместил всех желающих пообщаться с легендой отечественного кино, на встречу пришли люди разных поколений – школьники, студенты, рабочие, предприниматели, руководители городских предприятий и учреждений.

Василий Семенович – личность исключительного актёрского дарования и мастерства, человек цельный и гармоничный, способный удивительно тонко чувствовать и сопереживать. Остроумный и в то же время ранимый, абсолютно серьёзный и одновременно ироничный. Всего за час с небольшим общения, он не раз рассмешил и заставил плакать зал. Каждая минута общения в этот день вызывала восторг и восхищение зрителей, актёр наполнил сцену и зал своей энергией, чувствами и бесконечной любовью к Родине. Зал неоднократно стоя приветствовал артиста, мощная энергетика актёра увлекла, и на протяжении всего вечера пикалёвцы слушали мэтра отечественного театра и кино, затаив дыхание.

Разговор с пикалёвцами В.С. Лановой начал с рассказа о своём детстве и отрочестве, которое на всю жизнь осталось неутихающей болью, связано с воспоминаниями о войне, оккупации, разлуке с родителями. В России нет такой семьи, которую бы не опалила война. Им, героям живым и павшим, известным и безымянным, посвятил своё выступление народный артист СССР В.С. Лановой. Директор концертной программы «Спасибо за верность, потомки!» А.И. Журавлева рассказала о том, что она была создана и работает как культурная составляющая Всероссийского общественно-патриоти-ческого движения «Бессмертный полк», которое актёр поддержал всем сердцем и душой.

Большую часть программы артист посвящает «Бессмертному полку». Василий Семёнович делился с пикалёвцами впечатлениями о праздновании 70-летия Победы, своим отношением ко Всероссийскому движению:

– Роль «Бессмертного полка» трудно переоценить. Тем более что «Полк» – это во многом и образовательное движение, использующее новые формы для сохранения памяти о подвиге наших предков. Мы хотим эту память передать потомкам, нашей молодёжи. Для этого у нас есть и силы, и возможности. Ребята должны знать историю не только Великой Отечественной войны, но и историю своей семьи, родного края, своей малой Родины. Я уверен, что движение «Бессмертный полк России» станет тем мостом, который протянется из прошлого к нам в настоящее и дальше – в будущее. Это та форма работы, которая не даст сегодняшней молодёжи и будущим поколениям россиян забыть героическую историю своих предков.

Актёр читал замечательные стихи советских поэтов, демонстрировались кадры из фильмов, в которых снимался народный артист.

А в финале встречи, когда зазвучали первые аккорды песни «От героев былых времён» из фильма «Офицеры», зал встал и хором подпевал В.С. Лановому.

По завершении программы от имени организаторов и всех пикалёвцев В.С. Ланового приветствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин, глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.В. Николаев, заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района К.А. Волков и представитель молодых пикалёвцев, того поколения потомков, к которому и обращена программа, Павел Князев.

Не без волнения Павел Князев благодарил актёра: «Мы говорим вам спасибо за все, что ваше поколение сделало для нас и нашей страны, и прежде всего, за возможность жить под мирным небом. Спасибо за всё лучшее, чему мы можем научиться у вас!»

Д.В. Николаев вручил В.С. Лановому настенные часы с видом Дворца культуры, афишей концерта и дарственной надписью от пикалёвских зрителей. Н.И. Пустотин от имени горожан вручил В.С. Лановому символический букет из 45 алых роз – в феврале 2016 года исполнится 45 лет со дня выхода фильма «Офицеры» на экран – со словами: «Сегодняшнее блистательное выступление и вся творческая биография народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового показывают, что Родину можно защищать и на сцене! Для нас высокая честь принимать вас. И спасибо за верность потомкам!»

Поле концерта зрители смогли выйти на сцену, чтобы лично сказать слова благодарности Василию Семеновичу. Актёр сердечно общался с почитателями, подписывал диски, фотографии, программки концерта. У зрителей была возможность сфотографироваться на память с актёром.

Прекрасный, удивительный вечер получился!

Эльвира ПАНФИЛОВА.

Неизгладимое впечатление

– Неизгладимое впечатление произвела встреча с Василием Лановым. Всегда любила этого актёра: его роли, голос, внешность. Каждую струнку души затронули его воспоминания о детстве, родителях, работе в театре, кино, людях, которые были и сейчас работают в театре. Исполнение песен, особенно чтение стихов поэтов войны отозвались в сердце, оставили самые тёплые чувства, огромная признательность и благодарность нашему депутату Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотину, подарившему жителям города «Провинциальные встречи».

С.А. Дранкина,
ветеран труда ЛО.

* * *

Чем больше дней, тем глубже рана…

Мне кажется, что именно такое чувство испытывал каждый из нас, слушая с замиранием сердца выступление народного артиста СССР Василия Семёновича Ланового в переполненном людьми зале.

Но я хочу сказать и о другом – о завораживающем искусстве слова артиста: вокруг стояла такая торжественно-трогательная тишина, что каждое его слово приобретало такую значимость, что мысленно хотелось повторять: «Не думай о секундах свысока»… Именно из них складывается целая жизнь.

Так просто и искренно, и так убедительно звучали слова, которые делают человека гражданином своего Отечества.

И все цветы, и долгие нескончаемые аплодисменты – знак глубочайшего уважения к непревзойдённому таланту артиста от всех жителей города Пикалёво.

Спасибо всем организаторам этого чудесного вечера!

Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили в нашем городе почаще. Они очень нужны нам и нашим потомкам.

от имени Совета ветеранов Г.Н. Амосова.

Оставить сообщение:

##* ######### *###* ##* *## ##* *## ##* ######### ####* ##* *## ##* *## ##* *****###* **##* ##* ### ##* *## ##* ####### *###* ##* ##* *##* ##* *## ##* #######* ###* ##* ##* ###* ##* *## ##* ##***** *### ##* ##* *##* ##* ##* *## ##* ##* ###* ##* #######* ##* ##* *## ##* ###### *### ##* ####### ##* ### ### ##* ###### ###* ##* ###*###* ***##**** *##* *##* *##* ##**** *### ##* ##* *### ######### ###*### *###* ##* *###* ##* ##* *##* ######### *#####* ###* ##* *###***** **###** ##* ### ##* ##### ##* ##* ######### ####### ##* *## ##* *###* ##* ######### ####### ##* *## ##* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.