Новая новость

*##* *#* *#####* *##* *###* *### *#######* *###* *####* *##* ###***### *####* *#### *###* *#####* *###* *#### ##* *## *#####* *#### *#####* *######* *##* *#### ##* *## *######* ***## ###*### *####*##* *### ***## ###**#### *####*##* *## ##* *## ####**##* ###* *## *######## ####**##* *## ##*#### *########* *### *## *######* *########* *## ##*#### *########* ###* *## *### *########* *## ##***## *##* *##* *## *##* *##* ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## *###* ##* ###*### ###*### ##* *##* ###*### *### ##* *#####* *###### ##* ###* *#####* ###* ##* *###* *##### ##* *#* *###* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Диалог бизнеса и власти

 

Седьмого октября в Пикалёве прошла рабочая встреча представителей комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области с предпринимателями района. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Есипов подчеркнул, что главная цель подобных встреч – узнать о реальных проблемах малого бизнеса.

 

Первая часть встречи носила информационный характер. Начальник отдела ресурсной поддержки комитета Марина Шатохина и начальник финансового отдела Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства Светлана Фомина подробно рассказали о мерах поддержки предпринимателей и о тех изменениях, которые произошли в этой сфере за последнее время. Не секрет, что зачастую именно отсутствие актуальной информации является сдерживающим фактором для многих предпринимателей. Многие наши предприниматели и в ходе встречи, и после неё задавали немало вопросов представителям комитета, и практически все получили не просто консультацию – им предложили алгоритм действий в каждой конкретной ситуации.

Продолжая разговор с предпринимателями, С. Есипов отметил, что в настоящее время одной из важнейших предпосылок подъёма экономики России является стабилизация и рост производства во всех отраслях, но прежде всего – в перерабатывающей промышленности. Однако в Бокситогорском районе предприятий такого направления не так уж много, и во многом это связано с тем, что оборудование и техника стоят дорого, и не каждый предприниматель может себе позволить такую покупку. Кроме того, несмотря на многочисленные меры поддержки, малый бизнес в этой сфере испытывает немало проблем, и участники встречи знают о них не понаслышке. Предприниматели подняли такие важные вопросы, как рост тарифов, бюрократические барьеры, условия лизинга и другие. Председатель комитета попытался подробно ответить на вопросы, отметив, что некоторые из них требуют решения на государственном уровне. Малый и средний бизнес – это большая сила, с которой нужно считаться и которую нужно вовлекать в жизнь Ленинградской области. «Предпринимателей нужно рассматривать не как тех, кто докучает, а как тех, кто развивает территорию», – отметил он.

Говоря о перспективах развития российского предпринимательства, С. Есипов рассказал о Первом межрегиональном форуме стран ШОС и БРИКС, посвящённом вопросам взаимодействия малого и среднего бизнеса. Форум ориентирован на создание постоянно действующей интеграционной площадки малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, выявление лучших практик законодательной и финансовой поддержки предпринимательства, разработку предложений по облегчению доступа субъектов малого предпринимательства на региональные рынки наших стран, формирование механизмов и инструментов поддержки межрегиональных инновационных и инвестиционных инициатив. «В Ленинградской области есть перерабатывающие предприятия, которые достойно могут представлять нашу страну за рубежом», – отметил Сергей Есипов и предложил более активно развивать это направление предпринимательской деятельности.

Состоявшаяся встреча показала, что наши предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса, и только от них зависит, станут ли их желания реальными. Тем более что реальная поддержка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области даёт уверенность: область готова продемонстрировать всей стране, как может происходить диалог между бизнесом и региональной властью, как можно организовать обсуждение и работу над решениями проблем малого и среднего бизнеса.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

#######* ##* *##* ########* ##* *###* ###***### ##* *####* ##* *## ##* *#####* ### ##* #####* ##* *## ##* *######* ### ##* ######* ##* *### ##* *####*##* ### *##* ##*#### ########* ##* ####**##* ###**##* ##* ### ########* ##* *########* *###### ##* *## ###***### ##* *########* *####* ##* *## ##* *## ##* *##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ###***### ###****** ##* *## ##*#### ########* ######### ##* *## ######* #######* ######### ##* *## #####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.