Новая новость

######### *##* ######### *###* ***###*** *####* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ### *## *######* ##* *## ##* ###**## *####*##* ##* *## ##* ####*## ####**##* ##* *## ##* ####*## *########* ##* *## ##* ####### *########* ##* *## ##* ##*#### *##* ###*### ##* ##*#### ##* *#####* ***###*** ##**### ##* ##### ######### ##* ### ##* *###* ######### ##* *## ##* *#*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Соприкоснулись с историей

В ходе реализации проекта «Историко-культурный форум Бокситогорского района «Великая Победа, добытая единством», посвящённого 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Году литературы в России, Году старшего поколения в Ленинградской области, две группы учеников Бокситогорского района совершили экскурсию в Центральный военно-морской музей Минобороны России. Наш корреспондент был в составе делегации из Пикалёва.

Знакомство с историческим прошлым для пикалёвских ребят началось в Центральном военно-морском музее. Надо сказать, что это один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира, который в апреле 2013 года был переведён в отреставрированный комплекс Крюковских (Морских) казарм. Школьников встретил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин. Приветствуя школьников, он отметил, насколько важно в современном мире знать историю своей страны: «Нам важно, чтобы вы получали правдивые знания о войне, и сегодня у вас есть возможность ознакомиться с героическим прошлым нашего народа».

Директор ЦВММ Руслан Шамсудинович Нехай в свою очередь отметил, что обзорная экскурсия позволит познакомиться с непростым становлением Российского Флота и обязательно заставит почувствовать гордость за свою Отчизну: «Добро пожаловать в мир флотской романтики, дальних морских походов, великих географических открытий и беззаветно преданных Родине героев, составляющих славу и гордость Отечества».

Самое главное в музее флота – это действительно те самые модели кораблей, которых здесь десятки и сотни. Большая часть из них старинные – они создавались одновременно с постройкой реального судна – и модели можно рассмотреть со всех сторон. С интересом рассматривали ребята интересные копии и оригиналы работ художников-маринистов, трофейные флаги и носовые украшения кораблей.

Главная изюминка музея, на мой взгляд, – это огромное количество макетов кораблей на любой вкус – от элегантных парусников до массивных броненосцев. Помимо прочего, здесь собраны коллекции оружия, корабельных аксессуаров, картины, исторические фотографии и документы, флаги и даже настоящий самолёт. Экскурсоводы настолько увлекательно рассказывали о каждом экспонате, что два часа экскурсии пролетели незаметно для всех.

Затем экскурсионный автобус привёз нашу группу к мемориальному комплексу подводной лодки Д-2 «Народоволец», который является уникальным памятником истории отечественного кораблестроения 1920-1930 гг. и героических действий подводников в годы Великой Отечественной войны. Все отсеки подводной лодки, её внешний облик воссозданы такими, какими они были в годы войны. Впечатления от экскурсии остались самые яркие, ведь каждый смог не только услышать рассказ об истории подводной лодки Д-2 и действиях советских моряков-подводников в годы Великой Отечественной войны, но и прикоснуться к быту моряков-подводников. Очень интересно было исследовать внутренности подводной лодки, и для большей достоверности не хватало только рабочего шума.

В ходе экскурсии ребята прошли через шесть отсеков, и делясь своими впечатлениями, все сразу же вспоминали, насколько тесно внутри и как непросто неподготовленному человеку пробираться через небольшие круглые люки-двери между отсеками. Безусловно, служившие и воевавшие на подлодках люди внушают уважение. Трудно представить, как в ограниченном пространстве лодки моряки могли быстро выполнять необходимые команды, защищая водные пространства нашей страны. После посещения этого музея полностью поменялось представление о подводных лодках. Много смотрела фильмов о подводниках, но даже не могла представить, что на самом деле это так тяжело. В фильмах моряки перебегают из одного отсека в другой, ловко прыгая в эти проходы, а ведь на самом деле там очень тесно и узко!

Экскурсия в Центральный военно-морской музей – лишь одно из мероприятий в рамках проекта, которые пройдут в октябре-ноябре 2015 года для различных возрастных групп. Важно, что наши школьники активно принимают участие в подобных мероприятиях. По мнению Николая Ивановича, участие учреждений образования в таком проекте является ключевым, и есть все основания полагать, что он станет полезным, запоминающимся событием, направленным на гражданско-патриотическое воспитание.

Ольга СМИРНОВА.

Оставить сообщение:

*##* #** *###* #######* ##* *## #### *### *#####* ########* ### *## #### #### *###*###* ###***### ###* *## ##* *## ##* *## ####*###* ###* *### ##* *## *###* ####* *## ##* *## ##* *## ######## ##* *## ##* *## *#####* ####* *## *##*##* *##*##* *######* ##* *## ##* *### ###*### #####**## *#####* *#####* **###* ##* *## ########* ##* *## ######*## ##### ##### *###* ###***### #######* #####* ##*###### *###* *###* *###* ######### ###**** *#####* ##**##### ##### ##### *######* ######### ##* ***### ##* *#### *#####* *#####* *######## ##* *## ##* ##* *## ##* *#### *##*##* *##*##* *##*##*## ##* *## ##* ###*### ##* *### ##* *## ##* *## ###*##### ##* *## ##* *#####* ##* ### ##* *## ##* *## *#* *###* ##* *## ##* *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.