Новая новость

##* *## *##### ##* *## ##* *## *##### ##* *## ##* ### **### ##* *## ##* *##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* *## ##* *## ##* *## ##* *##* *## ##* *## ##* *## #######* *## ##* *## ##*###*## ####### *## ####### ********* ##*###*## ###*###* *## ####### ######### ######### ##* *### ##* *## ####### ######### ######### ##* *##* ##* *## ####### ####*#### ##* ### ###***### ###*### ********* ###* *### ##* *## *#######* ### ### ######### ### ### ##* *## *#####* ##* *## ######### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Из Пикалёва в Париж и ОБРАТНО

«Увлечённый любимым делом человек» – именно так можно сказать о враче анестезиологе-реаниматологе Пикалёвской городской больницы Владимире Ремовиче Смирнове. Однако сегодня наш разговор пойдёт не о его работе, а об увлечении, которое дарит не только здоровье, но и новые впечатления, – о веломарафоне «Париж – Брест – Париж».

 

Владимир Ремович, на сегодняшний день вы единственный человек в Пикалёве, хобби которого – велосипедный марафон. Чем понравился такой непривычный вид спорта?

Действительно, для Пикалёва моё увлечение весьма необычно, хотя из года в год велоспорт становится в России, да и в мире, всё популярней. Это происходит по разным причинам: кто-то экономит средства, кто-то пропагандирует здоровый образ жизни, а кому-то просто нравится колесить по дорогам в поисках новых впечатлений. Я и раньше занимался спортом, но потом начали болеть коленные суставы, и однажды коллега предложил мне освоить езду на велосипеде. О его совете я вспомнил, когда переехал из Саратова в Пикалёво. Приобрёл велосипед, покатался и понял – это моё.

Совсем недавно вы принимали участие в международном веломарафоне «Париж – Брест – Париж» или сокращённо РВР. Как стать участником такого престижного мероприятия?

Веломарафонами я занимаюсь с 2010 года: узнал, что в Санкт-Петербурге есть клуб веломарафонцев «Балтийская звезда», пообщался с организаторами и приступил к тренировкам. Этот клуб достаточно известен не только в России, но и в мире, а в прошлом году по итогам года он был назван в десятке лучших клубов мира. Для всех веломарафонцев самым престижным является участие в веломарафоне «Париж – Брест (французский) – Париж». Протяжённость этого марафона 1200 км, и чтобы проехать такую дистанцию, нужна определённая подготовка: чтобы участвовать в этом уникальном, наиболее престижном испытании выносливости в Европе, велосипедисты должны завершить квалификационные заезды: 200 км – не медленее, чем за 13 ч. 30 мин, 300 км – за 20 ч., 400 км – за 27 ч., 600 км – за 40 ч. За сезон – а у велосипедистов он длится с апреля по сентябрь-октябрь – только по 200 километров набирается 5-6 марафонов. Вообще нигде, кроме России, термин «марафон» или «веломарафон» применительно к заездам на длительные расстояния не применяется, а используются термины бревет. Выполнив необходимые заезды, я в составе команды Санкт-Петербурга принял участие в этом масштабном для поклонников велоспорта событии. В команде Санкт-Петербурга нас было 30 человек, в числе которых двое ребят из Тихвина и я один из Пикалёва.

Расскажите, пожалуйста, как проходит этот веломарафон?

В этом марафоне есть временной лимит – нужно не просто проехать 1200 километров, но и уложиться в определённое количество часов. В этом году лучший результат прохождения дистанции был 42.50 часов. Я выбрал себе категорию «90 часов», чтобы не просто выполнить норматив, но и посмотреть Францию и получить позитивные впечатления.

Если говорить о самом марафоне, то в принципе он похож на многие большие марафоны: на всём протяжении трассы есть промежуточные пункты, где нужно поставить отметку, можно перекусить, отремонтировать велосипед. Главное, правильно распределить свои силы. У нас старт был в 18.45, и мы ехали без ночёвки сутки, а первый сон был только на вторую ночь – подремали часа полтора на одном из контрольных пунктов. Полноценный трёхчасовой сон я позволил себе, когда проехал 839 км. Иногда останавливался покемарить минут 15 на обочине, но это уж если спать сильно хотелось.

Могу сказать честно: свои задачи я выполнил – проехал дистанцию за 87 часов (чистое время – 54 часа) и получил при этом массу впечатлений.

Поздравляем с таким удачным дебютом. А что больше всего поразило вас во время поездки?

Я всё ещё нахожусь под впечатлением от этого события – сразу всего не осознать. Поразило меня очень многое, поэтому скажу тезисно. Каждая гонка богата сюжетами и историями, на старт выходят мужчины и женщины самых разных возрастов, вплоть до 80-ти лет, на самых разных велосипедах. Французы трепетно относятся к традициям – марафон для них большое событие, и атмосфера праздника чувствовалась во всём. Бросается в глаза, что все города ухожены, за городом невозможно увидеть никаких свалок мусора, как это часто бывает у нас. Приятно отметить, что качество дорог во Франции примерно такое же, как сейчас в Ленинградской области. Поразило, насколько хорошо там развито сельское хозяйство: вокруг населённых пунктов засеянные поля, всё ухожено, на лугах пасутся коровы – настоящая идиллия. И ведь всё это зависит от самих людей – хорошо можно жить, когда вокруг тебя всё чисто. Не могу не сказать про уважительное отношение французских водителей к велосипедистам – никогда не будут обгонять, пока не будет удобного момента. У нас пока, увы, по-другому: пронесутся на большой скорости, да ещё и сигналить начнут.

Велоспорт не зря называют спортом вне возраста…

Действительно, этим видом спорта можно заниматься в любом возрасте, и при желании он помогает воплотить в жизнь многие мечты. Мечтаю, чтобы в нашем городе появился свой клуб веломарафонцев. Поверьте, это увлекательнейшее занятие!

Ольга АСТАПОВА

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ##* *## ##* *## ######### *#######* ### *## ##* *## ##* *## ######### ###***### ###* *## ##* *## ##* *## ###****** ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *### #####**## ##* *## ##* *## ##***** #######* #####* ######*## ##*###*## ##* *## ##* ########* #####* ##*###### ##*###*## ### ### ###### ******### ***### ##**##### ######### *##* *##* ###### *## ##* *## ##* *#### ######### ###*### ##**** ##* *## ##* *## ##* *#### ####*#### *#####* ##* ##* *## ###***### ##* *### ###* *### ##### ##* ###***### *#######* ##* ### ### ### *###* ##* *#######* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.