Новая новость

*#####* *##* ######### *#####* *#####* *#######* *###* ######### *#######* *#######* ###***### *####* ###****** ###***### ###***### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* ##* *## ##* *## *### *####*##* #######* ##* *## ##* *## *######* ####**##* ########* ##* ##* *## *######* *########* ******### ##* ##* *## ###**** *########* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##### ###****** ##* ###***### ###***### ####*#### ######### ##* *#######* *#######* *######## ######### ##* *#####* *#####* *######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Связь времён нельзя остановить

 

 В минувшую пятницу, 22 ноября, коллектив Пикалёвского краеведческого музея принимал поздравления. 35 лет прошло с тех пор, как музей распахнул свои двери для первых посетителей, его коллекция не была тогда ещё такой солидной, как теперь. Сегодня музей играет огромную роль не только в культурной жизни города и района, но и в патриотическом воспитании молодёжи. Здесь, как нигде, люди ощущают неразрывную связь времён.

Об этом говорили в своих выступлениях глава нашего муниципального образования В.А. Меньшикова и глава администрации города С.В. Вебер, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин, вручивший коллективу музея Почётную грамоту Законодательного собрания за высокий профессионализм, большой вклад в пропаганду культурного наследия Ленинградской области. Заместитель директора по фондам ГБУК ЛО «Музейное агентство» Людмила Федосеева вручила музею замечательный подарок – плазменный экран, так необходимый для проведения музейных мероприятий и выставок, а от имени комитета по культуре Ленинградской области каждому сотруднику – Благодарственное письмо. Поздравить юбиляров приехали и коллеги из Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея, из государственного Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова, музея «Астрача, год 1941». Добрые слова в адрес юбиляра звучали от представителей образовательных учреждений, от руководителей учреждений культуры, от горожан. Музыкальные подарки преподнесли и коллективу музея, и гостям вокальный ансамбль «Возрождение» Дворца культуры и вепсский фольклорный ансамбль «Yarasta» в составе Вячеслава Васильева и Ирины Апатенко.

В день юбилея и коллектив музея порадовал присутствующих и всех горожан открытием новой выставки «Живые родники духовности», основу которой составляют иконы, древнерусская живопись из деревни Новинка Бокситогорского района, где находился старообрядческий молельный дом.

Оглядываясь в прошлое, понимаешь, какая огромная работа по сбору и сохранению музейных коллекций проделана сотрудниками за время деятельности музея. Сотрудники музея по праву гордятся тем, что ежегодно к ним приходят более 6,5 тысяч пикалёвцев и гостей города. Это означает, что в знакомстве пикалёвцев с историей своего города и своего края музей играет совсем не последнюю роль. А музейщики стараются приобщить каждого к величайшим достояниям культурного наследия прошлого. Главным достоянием музея являются его коллекции. Этнографическая коллекция Пикалёвского краеведческого музея – одна из лучших в области. Музей располагает полной археологической коллекцией, которая отражает историю человеческого общества с 8 тысячелетия до нашей эры по 13 век нашей эры и включает в себя интереснейшие и уникальнейшие экспонаты. Здесь хранится собрание рукописных, старопечатных и редких книг, произведения древнерусской живописи и графики, старинная мебель, документы и фотографии. До сих пор помним мы такие замечательные выставки, как «Русские, вепсы, карелы: быт, обряды, обычаи», «Белый лён – вечная любовь России», «История производственного объединения «Глинозём», «Выше гор Афганистана высоты воинской души» и многие другие.

За годы существования музея его сотрудниками собрано более 16-ти тысяч музейных предметов. Конечно, не без участия дарителей – людей, что приносят предметы, которые по нескольку десятилетий хранились у них дома, с которыми связаны истории их семей. Это люди, которых не «купишь» объявлением в газете: «Куплю предметы старины...», потому что они знают, что музей – это место, где бережно будут беречь и саму вещь, и её историю. «Сотрудники музея благодарят краеведов, историков, друзей музея, всех жителей района и города, кто предоставляет старинные вещи, документы, фотографии из семейных архивов, учреждения и организации, с которыми музей сотрудничает, всех, кто помогает нам в работе. Надеемся, что сотрудничество и в дальнейшем будет таким же плодотворным», – говорит Галина Алексеевна Сидорова.

Люди, которые стояли у истоков 35-летней деятельности музея вкладывали в его развитие не только свой кропотливый труд, но и тепло своей души и сердца. И теперь мы с благодарностью вспоминаем первого научного сотрудника Александру Васильевну Нестерову, Сергея Борисовича Егорова, Галину Григорьевну Ионову, Елену Николаевну Кибиткину, Елену Эдуардовну Фёдорову и других. Сегодня в музее работает маленький, но высокопрофессиональный коллектив, знающий, а главное любящий своё дело. Их просто необходимо назвать поименно. Это бессменный директор музея Галина Алексеевна Сидорова, старший научный сотрудник Евгения Геннадьевна Николаева, главный хранитель фондов Любовь Александровна Сидорова, смотритель музея Ирина Леонидовна Шилова. Уникальные, талантливые люди, искренне преданные профессии, они сохраняют богатейшее культурно-историческое наследие нашего края.

В год юбилея желаем сотрудникам музея здоровья, благополучия, счастья, творческих успехов!

Светлана ТИХОНОВА.

Оставить сообщение:

##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## *###* ##* *##* ##* *## #####* ##* *## *#####* ### *##* ##* *## ######* ##* *## ###*### ###**###* ###* ##**### ######### ##* *## *######* *######* ##* *## ######### ##* *## *####* *######* ####### ###***### ##***## *##* ****### ######* ##* *## ####### ##* ##* *## ##**### ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.