Новая новость

##* *##* *#####* *#####* ##* *###* *#######* *#######* ##* *####* ###***### ###***### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *####*##* ###**#### ###**#### ##* ####**##* *######## *######## ##* *########* *######* *######* ##* *########* *### *### *##* *##* *##* *##* *###* ##* *###* *###* ###* ##* *### *### ##* ##* ###* ###* ##* *## *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.35
89.25
Рекламный баннер 468x60px main1

О безопасности и ответственности

 

Ребята из детских оздоровительных лагерей, расположенных в Бокситогорском районе, стали участниками необычного мероприятия. В начале июля в наш район приехал специализированный автобус-тренажёр «Школа дорожной безопасности», который предоставлен Центром обеспечения дорожного движения и передвигается по маршруту Москва – Ленинградская область с целью проведения практических занятий с детьми по правилам безопасного поведения в салоне транспортного средства.

 Специализированный автобус побывал в оздоровительном лагере «Восток» в Сомино, в Бокситогорске и лагере «Надежда» в д. Колбеки.

Государственный инспектор безопасности дорожного движения по Бокситогорскому району Александр Аркадьев, отмечая важность мероприятия, сказал, что в мире действует всего три таких автобуса: один автобус находится в России, два – в Корее. Этот автобус с 2010 года побывал во многих российских городах, и дети с удовольствием становятся участниками таких занятий.

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району и инструкторы автобуса-тренажёра показали ребятам как пользоваться ремнями безопасности в салоне автобуса, а также продемонстрировали их действия при дорожно-транспортном происшествии или резком торможении. Для этого салон оборудован специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения. Надо отметить, что имитация столкновения воспроизведена была очень точно: дети спокойно сидят в салоне, смотрят мульт-фильм и совершенно неожиданно испытывают резкий толчок. В этот момент на их лицах был неподдельный испуг. После такой встряски пострадал только манекен ребёнка по имени Гоша. Все остальные ребята остались довольны мероприятием и обещали соблюдать правила дорожного движения.

Кроме того, автобус укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона и необходимыми наглядными материалами и мультимедийной аппаратурой для демонстрации обучающих фильмов. Столь наглядные и необычные занятия, проводимые в игровой форме, неизменно пользуются большой популярностью у школьников.

По словам директора детского оздоровительного лагеря «Восток» Елены Левченко, такие мероприятия необходимы не только в летний период, но и на протяжении всего года, ведь их основная цель – привлечь внимание общественности к проблемам аварийности, смертности и детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях.

А. Аркадьев отметил также, что необходимо обратить особое внимание и на ответственность родителей за соблюдение детьми правил дорожного движения. Только за последний месяц в Бокситогорском районе произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних по вине родителей. Существует закон, согласно которому дети до 18 лет в летнее временя не должны находиться на улице после 23.00 часов. Однако не все родители соблюдают его, и как результат, к примеру, несчастный случай в Пикалёве с несовершеннолетней пассажиркой, которая  в 23.15 час. упала с мотоцикла и получила травмы.

А как объяснить тот факт, что родители разрешают своим детям брать ключи от транспортных средств? Пример такого безответственного отношения: 14-летний подросток не только сам поехал на мотоцикле, но и взял с собой младшего брата. Сначала они покатались по деревне, а потом выехали на трассу, где произошло столкновение с рейсовым автобусом, в результате младший брат был госпитализирован.

Транспортные средства всегда привлекали подростков, но очень часто родители не обращают на это внимание. Именно такое отношение взрослых приводит к трагическим последствиям: семнадцатилетняя девушка без спроса взяла ключи от автомашины и вместе с двумя подругами – 14 и 16 лет – поехала кататься. В результате машина в кювете, пассажиры в больнице.

Говорить о правилах безопасности и ответственности можно много и долго. Уважаемые родители! Научите своих детей уважать и соблюдать правила дорожного движения. Показывайте им достойный пример. Дорогие ребята, помните: вы являетесь участниками дорожного движения. Не совершайте необдуманных поступков, ценой которых может быть ваша жизнь. Берегите себя и своих близких.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* ######### #######* *#####* ######### ##* ######### ########* *#######* ######### ##* ###****** ###***### ###***### *****###* ##* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* ##* *## ##* *## ###* ##* ##* ##* *### ###* *### ##* #######* ########* *######* ###* ##* #######* ########* ********* *######* *### ##* ###**** ###***### ######### ****### ###* *##* ##* ##* *## ######### ##* *## *### *###* ##* ##* *## ##* *## *###* ###* ##* ###***### ********* ###***### *###***** ##* ##* ########* ######### *#######* ######### ##* #######* ######### *#####* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.